82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드 살기 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,637
더블린..한국보다 잘사는 곳인가요?

선배언니네가 여기로 남편 사업차 간다고

애들데리고 나갈거라는데

거기서 교육받으면..

무슨  더블린 트리니티 대학 여기는 유럽에서 명문으로 쳐주나요?

전체적으로 살기 어떤가요?

부럽더라고요...

해외나간다니...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.14 1:43 PM (14.47.xxx.105)

현지인들한텐 살기좋겠지만..아시아인들이 가서 살기엔..........;;;

• 2.
    '16.4.14 1:47 PM (218.51.xxx.78) - 삭제된댓글

물가 저렴한 편이고(나름) 사람들 착한 편이고 영어 쓰고 날씨가 좀 그렇고
    맥주 맛있고 위스키 유명하고 자연경관 볼 만하고 두루 보면 괜찮은 편이죠.
    경제가 어려워서 그게 별론데 거기 이민 가는 게
    아니라 살다가 올 거면 괜찮겠네요.

• 3. ;;;;;;;;;;;;
    '16.4.14 1:49 PM (183.101.xxx.243)

부럽네요. 완전 영국 고전 문학 분위기인데 그런 스산하고 무거운 분위기 좋아하면 좋은거 같아요.
    날씨가 좀 우중충한데 그것 마저도 멋있으니까요.
    미세먼지 없을거 같아서 더 부럽

• 4. Rossy
    '16.4.14 1:52 PM (164.124.xxx.137)

조용하고 자연환경 좋고... 좋은 곳이죠 ^^ 치안도 매우 좋은 편으로 알고 있어요.
    아이들이 영어 배워 오기에는 매우 좋을 것 같네요.

• 5. 윗님
    '16.4.14 1:53 PM (223.62.xxx.82)

춥고 스산하고 우울한 회색 공기가 문학과 철학하기에 딱 좋죠. 허지만 그런데서 사는건 완전 지쳐요.

• 6. --
    '16.4.14 2:49 PM (210.109.xxx.130)

거기 일자리없어서 미국이나 다른 나라로 많이 이민가요.
    미국 초창기 이민자들 상당수가 아일랜드 사람이고요.

• 7. ....
    '16.4.14 3:02 PM (175.124.xxx.171)

물가 저렴하다는 분 어디서 들으셨는지..
    유럽에서도 물가 많이 높은편이에요.

• 8. 더블리너라는 소설로만 본 곳에
    '16.4.14 3:21 PM (124.199.xxx.76)

가신다는거군요.
    부러워라.

• 9. ...
    '16.4.14 4:27 PM (221.139.xxx.210)

트리니티 대학 아일랜드에서는 최고고 영국에서도 옥스퍼드,캠브릿지와 함께 명문으로 쳐주던데요~
    자연환경 깨끗하고 서울에 비교하면 더블린은 깜짝 놀랄정도로 소박합니다^^

• 10.
    '16.4.14 5:49 PM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

물가 비싸고...사람들 불친절 하고....여기 대학 나오느니...지방 국립대를 보내겠습니다...

• 11. mi
    '16.4.14 8:45 PM (173.66.xxx.225)

물가 비싼데...
    날씨 별로구요.