82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 당선자,'1호 법안? 소방관 처우 개선부터 하겠다'

ㅎㅎ 조회수 : 2,541
김현정> 두 분이 시너지를 낸 게 분명히 이번에 효과가 있었다 이런 말씀. 이런 질문 들어옵니다. ‘국회에 입성하시면 제1호 법안으로 어떤 것 생각하고 계십니까?’ 짧게요. 30초 남았네요.

표창원> 우리 경찰관, 교도관, 소방관들의 권익향상, 근무조건, 처우개선을 위한 법안을 가장 먼저 우선 하고 싶습니다.

(오늘자 CBS 김현정 라디오 인터뷰 中)

좋아요~~~~~^^
요상한 법들 다 폐기수정하고
법다운 법들 많이 생기기를 바래봅니다~♡
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀국수n라임
    '16.4.14 1:18 PM (119.69.xxx.104)

옳쏘!! 지지합니다. 특히 소방관님들 처우개선

• 2. 안산시민
    '16.4.14 1:18 PM (116.33.xxx.26)

표창원님 무한 지지 보냅니다

• 3.
    '16.4.14 1:20 PM (121.66.xxx.202)

해야 할 일이네요^^

• 4. 와 역시
    '16.4.14 1:24 PM (66.249.xxx.221)

추진력있게 해내실 거라 믿습니다

• 5. 대단
    '16.4.14 1:25 PM (175.197.xxx.98)

제발 이렇게 현명한 접근법으로 일하시면 더민주에 대한 지지율이 지금보단 훨씬 높아질것으로 보이네요.

그법안 너무 좋습니다. 자기가 잘 알고 잘할 수 있는 일을해서 성과가 나야 사람들에게 믿음이 생기니까요.

이번엔 우리나라도 조금이라도 뭔가 좋은 변화가 있을것 같아 좋습니다.

• 6.
    '16.4.14 1:32 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

경찰관 및 소방관님들 목숨 걸고 시민들 생명,안전,재산 지킬 뿐 아니라 한편 유혹도 많은 직업군입니다.
    그 분들 흔들리지 않게 기본적으로 처우 개선 해줘야해요. 그게 결국 우리도 좋은 거죠.

• 7.
    '16.4.14 1:34 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

경찰관 및 소방관님들 교도관들 목숨 걸고 시민들 생명,안전,재산 지킬 뿐 아니라 한편 유혹도 많은 직업군입니다.
    그 분들 흔들리지 않게 기본적으로 처우 개선 해줘야해요. 그게 결국 우리도 좋은 거죠.

• 8. 박수
    '16.4.14 1:42 PM (121.168.xxx.157)

최고네요.

• 9. 그래요 그래요
    '16.4.14 1:51 PM (112.184.xxx.117)

제 동생이 경찰인데 이 분 진짜 괜찮고 똑똑하고 정의롭다고 하더라구요.
    이번에 경찰들도 이 분 많이 지지했을겁니다.
    제 동생이 자기 동료들 모두 이 분 찍을거라고 말하더라구요. 후보 될 그 당시부터요

같은 동료들 사이에 이리도 평판이 좋은데 안 될리가 없을거라 생각했더니 결국 당선하시더라구요.
    저는 그 지역 아니지만 제 동생 지역구에서 저 분이 되니까 덩달아 기분이 좋네요.

앞으로 저 분을 지켜봐야겠어요. 진심으로 믿음직합니다.

• 10. 진짜
    '16.4.14 1:52 PM (121.182.xxx.126)

다른건 몰라도 소방관에 대한 예우는 해 줬음 바래요
    진화하다 다치면 그것도 승진 누락 대상이고 장갑조차
    제대로 지급받지도 못하다니
    표창원님 기대하겠습니다 !!

• 11. 동감
    '16.4.14 2:10 PM (223.62.xxx.82)

국민의 치안과 사고를 책임지는 저들의 처우개선및 근무환경 개선이 절실해요.

• 12. ..
    '16.4.14 2:33 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

공감해요..

• 13.
    '16.4.14 2:38 PM (211.36.xxx.232)

멋지신분 응원합니다

• 14. ...
    '16.4.14 2:40 PM (39.7.xxx.35)

소방관처우 개선 정말 시급합니다

• 15. 잘한다!!!
    '16.4.14 3:00 PM (218.144.xxx.58) - 삭제된댓글

우리 후배 최고다!!!!
    우리학교 후배임다~~~ㅎㅎ