82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분부족 왕지성피부

hoop 조회수 : 1,118
어마무지 얼굴이 지성이예요.
혼자 한번에 파란색 필름지 두장은 투명하게 만들어요 ㅠㅠ
날 따뜻해지니 좋지만 스물스물 기름이 엄청 나오네요.
여자는 지성피부 주름 안생겨 좋다지만 쉽게 모공 커져요.
메이크업 하면 오후되면 녹아내려 없어져 버려요.
건조하기까지 해서 피부 표정주름에 껴 있기도 하고...
보송보송 촉촉은 지성피부 무리일까요?
에스티로더 파운데이션 잘 썼었는데 몇년전 업그레이드 됐다고 바뀌고선 묽고 커버력 없고 지성피부에 도움 안되게 바꼈네요.
파우더로 잠시 보송한데 모공 부각되고 건조해요.
여름에 땀나고 기름 나오면 ㅠㅠ
비법 같은 거나 권해줄 화장품 있을까요?

아, 저도 프라이머 써요.
오일 컷 하는 거나 기타 지성용 고루 ㅎ
갑갑하네요...피부과 다녀도 잠시

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '16.4.14 1:10 PM (59.11.xxx.51)

프라이머 하고 비비나 팩트바르니 기름이덜생기고 화장도 무너지지않고 오래가더군요

• 2. 방가
    '16.4.14 1:29 PM (203.235.xxx.34)

반갑네요. 저도 왕지성피부 ㅠㅠ
    기름종이 두장이 투명해진다는 부분에서 갑자기 너무 반갑....;;;
    저는 기름종이는 필름형 말고 마로 만들어진 종이 기름종이 써요. 필름지는 쓸데없이 기름을 너무 빼서 오히려 피부가 건조해질수 있다고 하더라구요.
    그리고 저는 썬크림 프라이머 쿠션파데 or 비비크림으로만 화장해요.
    참고로 썬크림은 헤*, 프라이머는 고현정 *크림, 비비는 미* 빨간비비 써요. 다 저렴해요.
    그리고 뽀송뽀송하게 화장하는 거 별로 안좋아해요. 오후 되면 다 흘러내려서...
    사람들이 다 물광화장 하는줄 아는데 사실은 기름이라는 사실...대신 주름은 잘 안보여요.
    위에 써놓은대로 화장하고 수정화장은 점심 지나서 비비 살짝 덧바르는 걸로 땡.

• 3. 유전
    '16.4.14 3:47 PM (210.106.xxx.147)

얼굴에 유전 있었던 사람 입니다.

파란 기름종이가 귀퉁이까지 촉촉히 젖는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘은 자외선 차단제도 지성피부용 (보통 워터프루프가 뻑뻑하고 매트) 나와서

이번에 함 사봤습니다. (이니***) 개안네요

여름엔 토니*리 CC 크림만 바르고 (매트에서 가을 겨울엔 별로예요)

노 세범 파우더로 유전 폭발하는 코와 이마에 듬뿍 바릅니다. 전 특히 이마가 심해서 그렇게 안하면 앞머리 다 쳐지고요 ㅠㅜ

제 경우 두피에서 내려오는 유분이 크더라고요

겨울에는 또 마이 건조합니다 흑흑

• 4. 니무
    '16.4.14 4:48 PM (223.62.xxx.6)

메이컵픽서를 쿠션에 적셔서 에스티로더파데 바르고 픽서로 다시 뿌리고ᆢ화장지속력 있네요 픽서는 더페이스샵꺼 저렴이 써요