82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이자스민은 비공개로 비례대표

.... 조회수 : 18,133
신청했었네요
이번에 보기싫은 인간들 안보게 되어서 속 시원해요^^
이 여자분 대한민국을 위해 4년간 한일이 뭐 있다고
또 뱃지에 욕심냈을까요
투표로는 안될거 알았는지 비공개로 비례대표 신청서 넣었데요
헛헛헛

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.14 1:03 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴㅌㅌ

• 2. 어?
    '16.4.14 1:03 PM (175.197.xxx.98)

비례대표는 한번만 가능한걸로 아닌데 아니었나요?

• 3. 잉?
    '16.4.14 1:04 PM (121.66.xxx.202)

비례대표를 또 할수 있나요?

• 4. 그러게요
    '16.4.14 1:04 PM (121.140.xxx.119)

저도 비례는 한번만 가능하다고 들었는데

• 5. ....
    '16.4.14 1:06 PM (223.33.xxx.21)

핸드폰이라 링크걸줄 몰라서ㅎㅎ
    검색해보시면 기사나와요

• 6. 헉.
    '16.4.14 1:07 PM (112.150.xxx.194)

또 됐다는줄 알고 깜놀.ㅎㅎ

• 7. ....
    '16.4.14 1:10 PM (223.33.xxx.21)

죄송요
    낚시하려는게 아니었고 제목이 길어져서 그렇게 되었어요~

• 8. 에라이~~~
    '16.4.14 1:11 PM (49.175.xxx.96) - 삭제된댓글

에라이 ~~~~~

마침내 같은 여자야!!!!!

• 9. 머시랑
    '16.4.14 1:12 PM (75.158.xxx.254)

진짜 개나 소나 다 국회의원 하려고 하네.. 참.. ㅋㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '16.4.14 1:12 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

필리핀을 위해 그리도 열심히 일하던 여자 아니던가요?
    이런 여자 좋은 옷 입으라고 내가 피같은 세금을 내는 게 아닌데 말입니다.ㅜㅜ

• 11. ...
    '16.4.14 1:14 PM (118.176.xxx.202)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...

• 12. ,,
    '16.4.14 1:17 PM (221.149.xxx.208) - 삭제된댓글

한 번 해보니
    권력의 힘이 좋았던가 보죠.

• 13. ...
    '16.4.14 1:18 PM (122.46.xxx.160)

그 여자한테 국회의원이 얼마나 꿀이 흐르는 자리겠어요?

필리핀에선 계속 한국인들이 살해되고 있는데
    하는 일이라곤 맨날 쫙 빼입고 다니면서 허구헌날 필리핀에 돈보내자는 거랑
    말도 안되는 헛소리로 불법체류자들 이익에만 앞장서던 여자인데...

게다 그 여자를 둘러싸고 있는 의문점들이 한두가지가 아니죠 아마?
    저도 안보니까 정말 속시원해요...
    그렇게 욕을 먹으면서도 주제파악도 못하고 또 비례대표신청이라니..

• 14. ...
    '16.4.14 1:18 PM (223.33.xxx.26)

이여자때문에 필리핀이 싫어짐.

• 15. ...
    '16.4.14 1:18 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

파키스탄 이슬람 비례대표

http://www.christiantoday.co.kr/news/289886

• 16. ...
    '16.4.14 1:18 PM (118.176.xxx.202)

파키스탄 출신 무슬림 비례대표

http://www.christiantoday.co.kr/news/289886

• 17. 빨대 꽂는다는 표현
    '16.4.14 1:28 PM (125.177.xxx.55)

이 여자가 대한민국에 하는 짓이 딱 그것 같아요

• 18. 결국 안됐다는거죠?
    '16.4.14 1:30 PM (122.37.xxx.51)

비례대표 경쟁도 치열했다고 그러던데
    욕먹고 뻘짓한 여잘 또 줬겠어요

• 19. 궁금
    '16.4.14 1:31 PM (119.64.xxx.147)

이여자 뭔데 갑자기 지난 국회의원 비례 대표에 이름 올린거죠 ? 그전에 무슨 활동이 있었나요 ?
    볼때마다 궁금해요

• 20. ...
    '16.4.14 2:02 PM (220.122.xxx.182)

관련기사에 무슬림 김강산씨 기사도 무섭게 ㅎㄷㄷ하네요...후보등록은 못했지만 말입니다.

• 21. 이 여자
    '16.4.14 2:49 PM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

옆 테이블에서 대화하는거 들은 적 있는데
    순간 우리나라가 필리핀인줄 알았네요. 완전 필리핀 국회의원이예요.

• 22. 국회에서
    '16.4.14 2:50 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

핸드폰 게임하고 있는 수준의 여자

• 23. 연금
    '16.4.14 3:01 PM (119.194.xxx.182)

꼭 줘야하나요?

• 24. 꼴값
    '16.4.14 3:06 PM (121.147.xxx.96)

주제 파악을 못하고..ㅋ

이만기
    문대성
    김을동
    이자스민

축.....낙선...

• 25. ㅡㅡ
    '16.4.14 4:50 PM (223.62.xxx.213)

ㅁㅊㄴ
    필리핀에서 한 짓을 생각하면 참.

• 26. ...
    '16.4.14 7:13 PM (39.121.xxx.103)

이 미친년 국회의원 만든 새누리가 미친거죠..
    연금을 왜 우리 세금으로 외국인한테 줘야하는건지.
    지가 우리위해서 한게 뭐가 있다고 ㅉㅉ

• 27. 권력중독
    '16.4.14 7:14 PM (121.179.xxx.57) - 삭제된댓글

다시하고싶가 피력 . . ㅠㅠ 연금 언제부터 받나요? 연금가결은 만장일치 ㅜㅜ

• 28. 어짜피
    '16.4.14 8:28 PM (175.127.xxx.51)

한번쓰고 버릴카드 아니었나요??

• 29. 이여자 아들
    '16.4.14 8:56 PM (110.70.xxx.213)

편의점 알바하면서 담배 도둑질하고 사기친거 조용하네요?
    돈으로 무마시켰나봐요

• 30. 조선족
    '16.4.14 9:34 PM (14.32.xxx.202)

조선족들 시위하던데 꼭 국회의원 하나 만들어 낼거라고 이를 바득바득 갈더만요 사무실도 하나 내고..

• 31.
    '16.4.14 9:44 PM (180.224.xxx.91)

다문화 가정 자녀..학원비도 반값이에요.

• 32. ...
    '16.4.14 10:03 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

학원비 반값은
    국가지원의 기술직 관련 학원인가요?
    중고등 사교육 영수 국과사 학원장이 반값을 할리가 ...

• 33. ㅍㄷㄷ
    '16.4.14 10:13 PM (1.236.xxx.188) - 삭제된댓글

파키스탄인 무슬림 김강산이란 사람도
    계속 도전할 것 같네요
    이미 정치인 다 된 것 같은데...
    무슨 국적을 저리 쉽게 따게 해주는지...

• 34. 노예의 국적이..
    '16.4.14 10:49 PM (218.234.xxx.133)

필리핀이어도 상관없으니까요. 다문화 배려 찬성하는 사람이지만
    이자스민 저것과 새누리당은 진짜 미친 것이에요.

• 35.
    '16.4.14 11:10 PM (58.231.xxx.183)

울나라 국민세금 퍼다가
    지나라 똥구멍에 처발르기 바쁜나쁜년

• 36. 포로리
    '16.4.14 11:11 PM (175.194.xxx.102)

고 김근태 의장 부인이신 인재근 여사가 이자스민은 정말 좋은 사람이고 유능한 국회의원이라고 뽑고 같이 한겨레 21인터뷰도 했었어요. 전 기사 읽고 생각 많이 바뀌었습니다. 82쿡 모든 분들이 위의 날선댓글같은 생각 아니시길 빌어요.
    http://h21.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/39152.html

• 37. 니네나라로가라~
    '16.4.15 2:45 AM (221.139.xxx.6)

이참에 지네 나라로 확 보내버렸으면
    해요
    다문화고 모고 우리국민 어려운사람부터
    힘써주었으면 좋겠네요

• 38. 정치에
    '16.4.15 5:09 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

국회의원 했으니 혈세인 국민세금으로 연금 받고 잘살겠네요.
    빙신같아서 내나라에서 복지가ㅠ다문화랑 차이 납니다.
    애만 낳으러 온 못사는 여자와 결혼해서 사는 한국 남자들 때문에 전반적으로 나라경제가 마이너스고 그애들이 자라
    또다시 무늬만 한국인으로 사회혼란 일으키며 한국인이 버는 세금 쓰겠죠.
    상식적으로 다른국적 뽑아줘봤자 지들 인권과 지들나라 이익위해 일하지 그럼 우리나라 위해 일하나요?
    필리핀 다문화 여자들 이자스민 때문에 목소리 커요.
    어딜 감히 넘보게 하고 빙신같이 뽑습니까? 사회혼란 덩어리 뽑는건데요.
    총각귀신 차녀귀신 흔한 요즘시대에 매매혼 같은 다문화 결혼은 금지하는 법안을 이젠 마련해주세요

• 39. 국개위원
    '16.4.15 5:23 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

국회의원 했으니 혈세인 국민세금으로 연금 받고 잘살겠네요.
    빙신같아서 내나라에서 복지가ㅠ다문화랑 차이 납니다.
    어떻게 자기국민이 힘들어 죽는줄 모르고 남위나라 사람에게 혜택을 더주고 정작 못사는 한국인 가정은 나몰라라 인지 참 다른나라에서 보면 호구나라로 보여요.
    그러니 저런 이런 떨거지들이 국회로 가서 지목소리 내면서 지네나라 인권때문에 저러는건데 미친거 아닌담에 왜뽑아요.
    여기 82에 다문화로 돈벌고 다문화 가정을 있어서 댓글보면 표납니다. 인터넷까지 심각해요.
    애만 낳으러 온 못사는 여자와 결혼해서 사는 한국 남자들 때문에 전반적으로 나라경제가 좋을일이 없고 부모 모시고 살면 온가족이 다놀아도 세금으로 먹거살아요. 이러니 무슨 경제가 좋겠어? 또 그애들이 자라
    또다시 무늬만 한국인으로 사회혼란 일으키며 제대로된 직장없이 살면 또 한국인이 번 세금을 쓰겠죠. 다문화가 뭘더 얼마나 사회이익을 준다고 국민의 한사람으로서 세금내며 살까요??
    상식적으로 다른국적 뽑아줘봤자 지들 인권과 지들나라 이익위해 일하지 그럼 우리나라 위해 일하나요?
    필리핀 다문화 여자들 이자스민 때문에 목소리 커요.
    어딜 감히 넘보게 하고 빙신같이 뽑습니까? 사회혼란 덩어리 뽑는건데요.
    총각귀신 차녀귀신 흔한 요즘시대에 매매혼 같은 다문화 결혼은 금지하는 법안을 이젠 마련해주세요. 싫고 또 싫어요.

• 40. ...
    '16.4.15 8:49 AM (103.10.xxx.154)

이자스민 전 국회의원은 귀화해서 한국 국적을 취득한 사람인데
    필리핀 사람이니 니네 나라로 돌아가라 하는 분들은 외노자는 다 미국땅에서 쫓아내야 한다는
    트럼프랑 본인이 하는 말이랑 진배 없다는 것 잘 알고 계신가요?
    우리 사회에 다문화 가정 문제에 있어서 이자스민 의원만큼
    다문화 배경을 가진 사람으로서 유능하게 일할 사람 없다고 생각합니다.
    저번에 초코바 사태때 봤듯이 정말 열심히 일하는 사람이구요,
    의정 활동도 누구 못지않게 부지런하게 했어요.

다 같은 한국인입니다. 너무 날서고 배려없는 댓글들이 많네요.

• 41. ...
    '16.4.15 8:51 AM (103.10.xxx.154)

그리고 다문화 가정에 대한 혜택에 대해 날선 분들...
    다문화 가정 아이들이 사회적으로 겪는 차별대우나
    다문화에서 온 어머니로부터 배우지 못하는 것들을 사회에서 채워주는 것,
    그것이 바로 복지입니다.
    다른 나라 사람이어도 한국인과 결혼하여 한국아이를 낳거나,
    거소지를 한국으로 옮겨 생활하고 국적을 취득하면 결국 한국인이 되는거죠.
    이자스민 의원을 피부색으로만 판단하는 건
    와스프만 미국사람이다, 유색인종을 미국에서 몰아내야한다는 트럼프 논리와
    다를 것이 없습니다.

• 42. ..
    '16.4.15 8:56 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

그런데 왜 비밀로 했을까요
    학벌 속이고 요상한 법 만들려고 하고
    제대로 하면 누가 그럽니까

귀화를 했든지 안했든지 의정활동을 열심해 했든지 안했든지
    학벌 속이고 거짓말 하는 사람을 싫습니다

• 43. 무슨
    '16.4.15 9:21 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

한국린이에요?
    편들걸 듭시다.
    한국인이 외국가서 살아도 돈싸들고 가요.
    입하나 더 덜러 나가는데 아니에요.
    옛날 직장 많고 학력별로 였어도 먹여줄 직장, 튼튼한 직장 80,90년대 아니고 전세계가 취업으로 몸살이에요
    근데 남눈물 닦아주려 내나라 사람꺼 우리도 힘든데 애들 한끼 굶기고 남한테 퍼날라요?
    님들 세금 안냐고 사는 사람인가요?
    트럼프도 다문화 때문에 힘드니 하는소린데 먼저한 그사람들도 골머리 아파서 대통령 이슈로 들고 나오는 참인데뭐하러 다문화를 생각해요? 지금 내뱃속도 못채워 허기져 쓰레기통 넘보는 사람 있는데요.
    거기다 조선족, 탈북자들까지 다 지원해주고 정작 우린 직장도 구하기 힘들어 싼임금만 찾는 기업주들 때문에 놀고있는 청년실업들 누가 얼마나 돈을 번다고 쓸사람만 생기고 애써 만들어 주려 헛짓이냔거죠.
    다문화로 직장잡아 먹고 살았음 그 이면의 피해가 더 상당한걸 모르쇠하고 나 벌어먹자고 다문화에 대한 정책만 자꾸 늘려 인력뽑고 나 먹자고 전체를 피해주나요

• 44. 포로리님
    '16.4.15 9:24 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

링크하신 기사는 잘 읽었는데요,
    말씀하신 인재근님 내용은 안 보이네요....

• 45. 다문화가
    '16.4.15 9:27 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

그리 좋으시면 한국서 살지 말고 이자스민이랑 그나라가서 그나라 돈받고 일하던가 무료봉사를 하던가 실천을 해야지 여기가 필리핀 동남아도 아닌데 왜 여기서 그러니까?
    무늬만 한국인인데 오래살았음 애들 다 데리고 좀 엄마네 나라로 돌아가서 살아야죠. 다문화인데

• 46. ...
    '16.4.15 9:27 AM (39.121.xxx.103)

귀화해서 한국사람이면 한국을 위해 일해야죠..
    왜 필리핀을 위해 일울 합니까?
    진짜 웃기는 인간들 많네요...
    유능하게 일할 인간이 쟈스민?
    한곳에 퍼주면 일 잘하는건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    골고루 복지를 이루게 하는게 잘하는겁니다.

• 47. 가버려
    '16.4.15 9:34 AM (175.203.xxx.114)

솔직히 그여자가 낸 법안들 내용 어떤습니까??
    국민들 낸 세금으로 무료 승차쟎아요...
    지금 다문화 혜택 받는거 보세요..전 바로 옆에서 봤습니다..
    다문화도 사는 형편에 맞게 지원해줘야 합니다..다문화라고 무턱대고 지원하니..
    그보다 더 못사는 자국민들은 상대적 박탈감에 그들이 더 싫어지는 겁니다..
    아버지는 외국인이고 엄마가 한국인이면서 재산이 많은 다문화 가정이 옆집이었는데..
    애들 대부문 무료더라구요... 또 선생님도 일주일 한번씩 오시는데 어찌나 잘 부려먹던지..또 다문화라고 그엄마도 배우는 모든 것들이 무료예요..
    학교에서도 대부분 무료..
    혜택 필요한 다문화가족도 있죠..그런분들은 지원해야하죠..
    다문화라고 다들 영세하지는 않쟎아요..

제발 다문화도 재산상태 봐가면서 지원해주는 법안 생겼으면 합니다..
    저런 이자스민같은 이상한 여자 와서..오히려 반감만들지 말고

• 48.
    '16.4.15 10:33 AM (223.33.xxx.57)

필리핀 사람을 국회에 앉혀놓은 발상 자체가 어이가 없음...

• 49. DJSWP
    '16.4.15 12:56 PM (14.32.xxx.202)

저기 위엣분,,, 이자스민 의원을 .피.부.색....으로만 판단하는 글로 보입니까?

• 50. 103님 말씀에 동의
    '16.4.15 1:03 PM (141.223.xxx.31)

세상은 30년전부터 글로발시대이고 내삶의 많은 부분을 지배하고 있는데 그런 식의 푸념은 그냥 시대 부적응자밖에 안되요. 다른 나라일을 해외토픽으로 접하거나 과거의 일을 볼때만 객관적으로 보고 현재 우리가 살고 있는 세상을 객관적으로 못보면 결국 과거나 다른나라의 실수를 되풀이하는거지요.
    시대의 흐름에 동의하라는 게 아니고 객관적으로 세상을 보는 안목을 키우자는 겁니다.

• 51. ....
    '16.4.15 1:05 PM (182.214.xxx.49)

위안부 기림비 설치 반대한 여자가 이 여잡니다
    역사도 모르면서 반대라니요?
    일본과의 외교마찰때문이랍니다
    http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=114183

불체자 자녀들 대한민국에서 태어나면
    의무교육 의료보험등 혜택은 모두 받지만
    국방의 의무는 지지 않는 법안도 발의한 여자예요
    편을 들래야 들수가 없는 사람입니다

• 52. 포로리
    '16.4.15 4:33 PM (175.223.xxx.27)

인재근 새정치민주연합 의원은 국회TV 에서 “국회에서 가장 아름다운 사람”으로 이자스민 의원을 추천했다. 둘은 국회 여성가족위원회에서 함께 활동하며 친해졌다. 인 의원은 “딸 같고 동생 같은” 이 의원을 “위안부, 청소년 문제, 통일 문제를 함께 머리 맞대고 고민하는 노력파”라고 칭찬했다. “방송이든 의원이든 ‘들어갔을 때와 나왔을 때 같은 사람이 되자’고 다짐해요. 예전에 알던 사람들이 ‘하나도 안 변했다’고 하면 좋죠. 포장마차에서 한잔 기울이던 친구로 남고 싶어요.” 자스민 꽃말 같은 자신과의 약속이다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=036&aid=000003...

180님 한겨레21 기사예요 제가 티비에서 본걸 인터뷰로 착각한듯 해요 ㅎ