82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 절대로 안철수 대통령 안 뽑아요~

1234 조회수 : 2,067
왕자병 안철수 절대로 안뽑아요..대통령은 인물로 뽑을 겁니다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오유일베충
    '16.4.14 12:57 PM (27.35.xxx.248)

오유일베충이세요?

• 2. ...
    '16.4.14 12:57 PM (180.224.xxx.177) - 삭제된댓글

우리가 안 뽑아줘도...될 거예요.
    전국정당이라잖아요.^^

• 3. ...
    '16.4.14 12:58 PM (180.224.xxx.177)

우리 표 원하지 않을 것 같아요. 전국정당이라잖아요. 스스로 해낸다잖아요. ^^

• 4. ...
    '16.4.14 12:58 PM (1.233.xxx.201)

그러세요
    맘대로 하세요
    그런데 이런글 올리고 있는 그대의 손가락을 좀 봐요

• 5. ...
    '16.4.14 12:59 PM (124.49.xxx.100)

전 단일화로 안철수되면 안철수 뽑으려구요

• 6. 원글이나
    '16.4.14 12:59 PM (66.249.xxx.224)

27님이나 내보기엔 쌤. 둘이 잘맞겠네

• 7. 27님
    '16.4.14 1:00 PM (110.70.xxx.202)

어찌 오유가 일베입니까.

그걸 말이라구 하세요
    안철수지지자들의 생각인가요.오유충?
    새누리지지자들이 오유충이라하던데.

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.14 1:00 PM (125.191.xxx.99)

병먹금

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 9. 안철수
    '16.4.14 1:01 PM (115.41.xxx.181)

싫어하셔도 이해해요.
    언제 우리가 맘에드는 대통령이 있었나요.

• 10. 탱자
    '16.4.14 1:02 PM (210.105.xxx.9)

과거 민주당은 노빠들 없이도 2번이나 정권을 창출했다.

안철수는 지금부터 대통령 될때까지 양보하지 말고, 노빠들 눈치보지말고, 밀고 나가야한다.

안철수와 국민의당 지지다들은 어짜피 더민당 대선후보는 문재인으로 정해졌으니 신경쓰지마시라

• 11.
    '16.4.14 1:04 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

인정~~ 저 역시 문재인은 절대 안 찍을거라 그 마음 백퍼 이해해요~

• 12. 한 동안 뜸하던,
    '16.4.14 1:05 PM (119.200.xxx.230)

아주 초기의 안철수 반대자를 일베로 모는 증세가 또 재발하는군요.

안철수를 찍는 나 자신을 어찌 용서하나요.

• 13. 공감
    '16.4.14 1:07 PM (118.176.xxx.147)

안철수는 절대 안뽑을 것임 당선가능성 없어도 정의당후보를 찍으면 찍지...

• 14.
    '16.4.14 1:08 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

이름이라도 좀 바꿔라. 1234가 뭐냐 1234가.

• 15.
    '16.4.14 1:09 PM (49.144.xxx.217)

이런 글을 쓰시나요? 누가 강요한 것도 아닌데
    지금 대선 후보로 안철수가 나간 것도 아니고
    뜬금없이 이런 글 너무 웃겨요.

• 16. 중요한 건
    '16.4.14 1:10 PM (211.226.xxx.244)

문안 둘이 대권주자 놓고 싸우는 꼴은 못보겠다는 겁니다.
    둘이 가위바위보를 하건, 끝장토론을 하건...
    뭘 해도 좋은데 제발 서로 깎아내리며 추저분하게 싸우는 꼴만 보이지 마시길. 누구 좋으라고 싸우나요?

• 17. 아이둘
    '16.4.14 1:11 PM (39.118.xxx.179)

단일화는 절대 안한다는 사람인데 단일화 후보가 되실ㄹᆞ구요

• 18. 몬소리
    '16.4.14 1:13 PM (110.70.xxx.202)

탱자님.자칭 안지지자인데

참.탱자님아
    노빠가 김대중빠고.김대중빠가 노빠유.노무현정권.김대중정권을.민주세력이 창출했는데
    노빠없이 된다니.이무슨

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.14 1:14 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

저두요. 안철수는 대통령감이 못돼요.

• 20. ...
    '16.4.14 1:16 PM (222.164.xxx.230)

당연하죠. 댁들이 표 줄거라고 기대하는 안철수 지지자가 오히려 없을 걸요. 서로 마찬가지니까.

• 21. 안까들
    '16.4.14 1:16 PM (219.251.xxx.231)

덕분에 최악의 대통령이 지금 청와대에서 분에 넘치는 지도자 노릇 하고 있죠.
    안철수가 선명성은 부족해도 도덕적인 삶을 살았고 중도층이나 보수층까지 끌어모아 정권 교체 가능한 유일한 인물입니다.

• 22. 그건
    '16.4.14 1:16 PM (27.124.xxx.171)

니맘대로 해
    그래서 파란집 보톡스 멍청한애 뽑았니?
    그것도 너의자유

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.14 1:16 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

안찰스가 댓통 되면 전국 모든 노동조합을 해체하고 때려죽여버려 고사시킬 거 같아요.

이명박그네도 못한 걸 해댈 거 같음 ㅎㅎㅎ 노동조합 혐오자 증오자라서

• 24. 문재인
    '16.4.14 1:17 PM (125.149.xxx.58)

본인이 한 말에 책임을 지세요.

• 25. 탱자
    '16.4.14 1:18 PM (210.105.xxx.9)

노빠 니들이 무슨 김대중 빠냐?

김대중이 죽은지 5년이나 지났지만 김대중 기일에 추모사 한 번 올리는 노빠 본적이 없다.

니들은 그냥 노무현을 위해서 김대중을 소모품처럼 이용하는 것 뿐이다.

• 26. ..
    '16.4.14 1:22 PM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

아침부터 이상한 글 올리는
    우리네 일베 풉

• 27. ..
    '16.4.14 1:23 PM (117.111.xxx.145)

우리네 댓글 금지입니다
    유동아이피 쓰는 속지 마세요.
    몇 단어만 보면 알죠?

• 28.
    '16.4.14 1:24 PM (223.33.xxx.79)

심정은 이해하지만 그마음 이겨내야져ᆢ
    저는 이겨내고 문재인 찍었어요

• 29. ㅋㅋ
    '16.4.14 1:24 PM (118.46.xxx.187)

뽑던 안뽑던 지맘인데 누가 말려

• 30. ^^
    '16.4.14 1:24 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

아.. 네..
    원글이의 생각 존중합니다. 근데 그런 개인적인 생각은 일기장에^^;

• 31. ㅋㅋ
    '16.4.14 1:36 PM (211.201.xxx.136)

인물로 뽑아서 박그네 됐음?

• 32.
    '16.4.14 1:40 PM (175.203.xxx.195)

음 하지만 안타깝게도 안철수는 될거에요. 아직은 좀 때가 이르다 싶지만서도.. 지금의 대통령은 시대를 역행을 하는 골수 보수파에요. 국민은 그 여파로 지금의 대통령 정치성향과 반대되는 인물에게 급호감을 보일 것입니다. 그리고 문재인 대표는 훌륭한 인품을 지녔지만 현실과는 좀 동떨어진 이상적인 진보성향이 강하죠. 국민을 위한 공약을 내세우고 실천은 할테지만 그닥 커다란 성과는 이루기 힘들겁니다. 현실적인 부분을 무시하면 결과적으로 부실한 실적이 나오기 때문이죠. 그러한 문재인 대표 다음으로 국민이 원하는 대통령은 어떤 인물이겠어요. 현실적이면서 이상적인 대안을 내놓는 인물을 원하지 않겠어요? 저는 그 시기가 좀 더 일찍 왔음 하네요.

• 33. ....
    '16.4.14 1:44 PM (39.7.xxx.126)

친노, 친문들은 김대중빠 아닙니다.
    그런거 본적없어요.

• 34. 일베충
    '16.4.14 2:02 PM (203.249.xxx.10)

드립하는 사람들 웃기네요.
    아무거나 막 갖다붙혀...ㅋㅋㅋ 애잔해라

• 35. ///
    '16.4.14 2:12 PM (222.238.xxx.125)

전 뽑아요.
    문재인은 절대 안 뽑아요.

• 36. ..............
    '16.4.14 3:10 PM (116.38.xxx.201)

네...저도 문재인 절대 안뽑아요..

• 37. ....
    '16.4.14 10:39 PM (58.233.xxx.33)

전 뽑아요!