82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리고수님들~~파김치가 너무 짜게된거 같아요. 어떡하죠?

살려주세요 조회수 : 6,736
방금 파김치를 만들었는데요...
인터넷에 나온 방법대로 했는데
먹어보니 너무 짠듯해요..ㅜㅜ
파한단에 멸치육수한컵, 액젓한컵, 고춧가루 세국자, 설탕두스푼, 참기름, 통깨
이렇게 만들었는데..먹어보니 완전 소금맛ㅜㅜ

요리고수님들~ 이 김치 살릴수 있는 방법 없을까요?
방법 알려주신분들...미리 감사드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파나 부추 양파를
    '16.4.14 12:45 PM (221.149.xxx.81)

더 넣으면 어떨까요?
    그리고 짠듯해야 나중에 맛있어요.

• 2. remy하제
    '16.4.14 12:45 PM (112.167.xxx.141)

부추, 양파도 좋고, 무채를 좀 썰어 넣어도 괜찮아요..

• 3. ...
    '16.4.14 12:46 PM (114.204.xxx.212)

무조건 섞지말고, 간 보며 넣어야해요
    조금 짠듯해야 익으면 맛있긴해요

• 4. 파김치 맛있어
    '16.4.14 12:47 PM (121.66.xxx.213)

요리고수는 아니지만 파김치에 아주 싱겁게 살짝만 절인 배추를 섞으시면 어떨까요..
    제 시어머니께서 파김치 양이 많을때 중간중간 배춧잎을 덮어서 보내주시는데 파김치도 맛나지만 그 파맛 배어있는 배추가 넘 맛있어서 저희 아이들도 참 좋아하거든요..

• 5. 익으면
    '16.4.14 12:49 PM (211.210.xxx.30)

괜챦을거 같은데요.
    일주일쯤 후에 먹어 보세요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.4.14 12:51 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

파 한단에 기준도없는건데 ㅠㅠ

파를 더 준비해 사이사이 박는게 가장 답이죠

• 7. ...
    '16.4.14 12:53 PM (61.79.xxx.96)

파 한단이 흔히보는 그 한 단맞아요?
    그렇다면 진짜 젓갈 엄청 들이 부었네요.
    지금이라도 파 더 사다 버무리세요.
    제 생각에는 파 2단 넣어도 짤것같아요.

• 8. 전 늘
    '16.4.14 12:53 PM (59.17.xxx.48)

싱거워서 맛없게 되던데 좀 기다려보세요

• 9. 살려주세요
    '16.4.14 12:53 PM (173.31.xxx.103)

댓글달아주신 분들..감사합니다..ㅜㅜ 요리초보라 이곳에 곧잘 질문하는데 그때마다 정말 많은 도움이 돼요..마음씨가 고운 분들이 82쿡엔 많으신듯^^

• 10. ...
    '16.4.14 1:06 PM (175.114.xxx.34)

그냥 제 생각엔 무우를 길고 굵게 썰어서 넣으면 어떨까요 석박지처럼.
    무우의 시원한 맛이 파김치를 맛있게 하고 무우도 꺼내먹을 수 있으니 좋을 듯~

• 11. ...
    '16.4.14 1:10 PM (108.29.xxx.104)

절였다가 하는 게 아니라 지금 짠듯해도 익으면 맛있어요.

• 12.
    '16.4.14 1:13 PM (1.176.xxx.148)

피김치담기가 젤 어렵던데

• 13. ..
    '16.4.14 8:18 PM (39.119.xxx.30)

파를 더 사서 추가하는걸로..