82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주는 문재인의 개인당이 아닙니다.

정신차려라 조회수 : 1,339
문재인 개인이 물러난다고 해서 더민주의 대선후보 자리가 안철수에게로 그대로 홀라당 넘어가는 대박은 절대로 없을테니 철부지 국민의당 지지자들은 제발 이제 그만하세요.
정당 정치라는 것이 그렇게 순진 단순한게 아닙니다.
더민주의 대선후보는 당내 경선을 통해 공정하게 선발 될 겁니다.
그런 후에 필요하다면 국민의당 후보와 딘일화 협상을 할 겁니다.
그것이 민주국가에서 가능한 정당한 대선후보 선발 절차란 말입니다.
지금이 무슨 왕조시대입니까?
과인이 안철수에게 양위하겠으니 이제부터 왕은 안철수다?
제발!!!! 쫌!!!!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.14 9:57 AM (223.62.xxx.157)

너나 그만 쫌!!!!

• 2. ...
    '16.4.14 9:58 AM (1.233.xxx.201)

사람들은 망각의 동물이라는게
    정말인가봐요
    닭이 대통될때 상황은 잊으신거 같네요

• 3. ...
    '16.4.14 9:59 AM (223.62.xxx.157)

지금 공주님은 누구?
    머리가 나쁜가?
    닭가?

• 4. ㅋㅋ
    '16.4.14 10:00 AM (77.99.xxx.126)

첫댓글 뭐지?ㅋㅋ어따대고 반말임?

• 5. ..//
    '16.4.14 10:01 AM (218.38.xxx.37)

이제부터 시작이다.
    지키자
    문재인!

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.14 10:01 AM (223.131.xxx.240)

뭐래요 어쩌라구요 누가 몰라요?

• 7. ..
    '16.4.14 10:03 AM (223.62.xxx.157)

그러는 너도 반말인데?

• 8. ..
    '16.4.14 10:03 AM (221.146.xxx.25) - 삭제된댓글

좋은얘기든 나쁜얘기든 문재인 얘기 당분간이라도 하지맙시다. 좀.. 그분 좀 쉬게 놔두세요. 거의 철인처럼 고생하셨는데.

• 9. ...
    '16.4.14 10:03 AM (122.47.xxx.73)

그러게요. 지금껏 가장 절차를 잘 밟아온 분이 문재인님이시죠. 안철수는 계속 자기 당대표 시켜달라고 졸라대고. 그러다 안되니 전라도인사들 데리고 나가서 당하나만들었는데, 어쩌다 표좀 얻었다고 난리부르스.

• 10. ㅋㅊ
    '16.4.14 10:05 AM (118.46.xxx.187)

내말이 그말 문재인당
    아니난큼 문재인도 이제 국회의원도
    뭣도 아닌이상 더민주 대선 후보란
    착각 그만 하시고 더 나은 인재를 키워
    다음 대선 준비 해야 하니까
    조용히 있어 줬으면

• 11. 정신차려라
    '16.4.14 10:06 AM (175.223.xxx.121)

지난 대선에서도 문재인은 당내 경선에서 선출된 대선후보였어요.
    더민주라는 정당이 선택했던 후보라니까요.
    그래서 당의 의지와는 상관없이 개인의 의지만으로 안철수라는 개인에게 후보자리를 양보하거나 그럴 수 있는게 아니었다는 말입니다.
    하아... 정당 정치의 기본도 모르는 인물과 지지자들을 도대체 어떻게 가르쳐야 정권교체가 가능한 거지?

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.14 10:07 AM (222.112.xxx.245)

공감합니다.

그런데 오늘은 이간질하러온 놈들이 더 많은거 같으니 좀 즐기자고요.
    투표 결과 만족했는데 좀 즐기는 여유를 가졌으면 싶어요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.14 10:08 AM (211.36.xxx.194)

좋은 결과가 나왔음에도 제맘이 안 좋은게 문재인님때문인거 같아요.너무 맘 아파서 오히려 이제는 불출마하시고 쉬시면 좋겠어요ㅠㅠ그래도 안철수는 아닙니다....

• 14. ㅋㅋ
    '16.4.14 10:10 AM (221.146.xxx.230)

윗님아 왜 문재인이 조용히 있어야하는데??
    국민이 더 많이 지지하는 자가 대선 나가면 되는겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
    아주 날로먹을려고 하네

• 15. ..
    '16.4.14 10:11 AM (59.12.xxx.92)

이 양반 징글징글 하네.

• 16. ᆞᆞ
    '16.4.14 10:12 AM (110.9.xxx.55)

수도권의 압승을 보면 예전 정몽준이 자택에 찾아간 노무현대통령을 문전박대해서 위기감을 느낀 지지층이 결집했던것처럼 문재인이 호남의 반문정서를 보고 지지층이 위기감을 느껴 더 결집한것도 있습니다. 문재인을 계속 폄하하는 글들을 보며 인천사는 시민 생각.

• 17. ...
    '16.4.14 10:13 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님이야 말로 정신차리세요.
    문재인이 주면 안철수가 됩니까? 안철수 지지자들조차 그런 생각 안하는데요.
    대선이 낼모레도 아니고 남은 기간 동안 안철수가 어떻게 하냐 뭘 보여주냐에 따라 대선 후보가 될수도 있고 있던 지지율 마저 없어 질수 있는거지 왜 안철수 대선 후보 되고 말고가 문재인인 은퇴에 달렸다고 생각하세요?

• 18. ...
    '16.4.14 10:14 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 주면 안철수가 됩니까? 안철수 지지자들조차 그런 생각 안하는데요.
    대선이 낼모레도 아니고 남은 기간 동안 안철수가 어떻게 하냐 뭘 보여주냐에 따라 대선 후보가 될수도 있고, 있던 지지율 마저 없어 질수 있는거지 왜 안철수 대선 후보 되고 말고가 문재인인 은퇴에 달렸다고 생각하세요?
    오바는.
    문재인은 대선 후보라는 사람이 자기의 말을 지키려는 사람인가 아닌가 그게 궁금할 뿐입니다.

• 19. ...
    '16.4.14 10:16 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

대선이 낼모레도 아니고 남은 기간 동안 안철수가 어떻게 하냐 뭘 보여주냐에 따라 대선 후보가 될수도 있고, 있던 지지율 마저 없어 질수도 있는거지 왜 안철수 대선 후보 되고 말고가 문재인 은퇴에 달렸다고 생각하세요?
    오바는.

문재인은 대선 후보라는 사람이 자기의 말을 지키려는 사람인가 아닌가 그게 제일 궁금할 뿐입니다.

• 20. ...
    '16.4.14 10:18 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

대선이 낼모레도 아니고 남은 기간 동안 안철수가 어떻게 하냐 뭘 보여주냐에 따라 대선 후보가 될수도 있고, 있던 지지율 마저 없어 질수도 있는거지 왜 안철수지지자들이 안철수 대선 후보 되야하니 문재인 은퇴하라고 한다고 생각하세요?
    오바는.

문재인은 대선 후보라는 사람이 자기의 말을 지키려는 사람인가 아닌가 그게 제일 궁금할 뿐입니다.

• 21. ㅋㅋ
    '16.4.14 10:22 AM (180.229.xxx.230)

똥줄타나보네요
    그래도 될사람은되고 다들 알아봅니다

• 22. ......
    '16.4.14 10:54 AM (222.238.xxx.160)

문재인은 국민이 부른다~~~~~~~~

• 23. ..
    '16.4.14 12:41 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

문재인은 국민이 부른다~~~~~~~~ 22222