82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심은하도 참 복이 많네요

rt 조회수 : 29,273

고졸출신이지만 데뷔하자마자 무명도 없이 신드롬일으키면서 탑스타되고

탑스타이후 동거설 학력위조 여러 문제 있었고

신문1면에 대대적 보도에도 불구하고 끄덕없이 근 10년간 탑스타 자리 유지

광고건 영화 드라마 다 원할정도로 일거리가 끊이지 않고 들어왔고

모든 여자연예인들이 되고싶어하는 자리 싫다고 박차고 나가

그동안 벌어놓은 돈으로 조용히 교양쌓으면서 상류층 모임에 나가 남편만나고

남편도 대대손손 먹고살정도로 부자아들

편하게 공부하다가 이회창 측근으로 들어가서 편하게 정치시작

위기한번없이 편하게 정치인 부인 타이틀 얻어

선거도 남들처럼 시장통  다니면서 표구걸안하고 얼굴한번 안비춰도

수월하게 남편 어부지리로 당선되어 국회의원 사모님자리에 오르고

여전히 40중반임에도 대중에게 좋은 이미지로 복귀 관심가질정도로

사랑도 받고..

외모도 늙지도 않고 여전히 아름답다 칭송받고

진짜 복많은 인생이네요

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '16.4.14 9:41 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

그런거보면...여자는 이뻐야 하는게 맞는 듯..ㅡ.ㅡ

• 2. .ㄷ
    '16.4.14 9:41 AM (115.140.xxx.133)

아까도 심은하글쓰고 지우신분아니세요???
    그냥 님인생을 사세요..

• 3. 심비어천가
    '16.4.14 9:41 AM (223.62.xxx.31)

심여사님이 최고십니다

• 4. 맞아요 이뻐야하는듯..
    '16.4.14 9:42 AM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

맞아요 이뻐야하는듯
    115.140.xxx님 전 아까 심은하 글쓴적 없습니다.

• 5. 음...
    '16.4.14 9:42 AM (121.145.xxx.145)

학창시절엔 날라리였을지몰라도
    연예인돼서의 그 아우라는 누구도 따라오기 힘들였죠..
    처신도 자기나름대로는 잘해왓던거같네요..
    잘 나가다가 훅 가는 연예인들보다는 똑부러진것같아요

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.14 9:43 AM (125.191.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 사주팔자가 좋은듯
    '16.4.14 9:44 AM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

국회의원 와이프중에 안 예쁜분들이
    더 많아요~~~^^

• 8.
    '16.4.14 9:46 AM (223.62.xxx.38)

적어도 여기서 하릴없이 코 박고 잡담 즐기는 님이나
    나 보다는 확실히 성공한 삶,최고의 인생이겠죠?ㅎㅎ

나도 오늘은 그만 들따 보고 살림 해야겄다..ㅎㅎ

• 9. 근데
    '16.4.14 9:46 AM (223.62.xxx.34)

이번에 당선된 뒤에 보니
    쇼윈도부부같지않던가요?
    말도 못하게 막고..
    지상욱후보 심은하 남편이란 후광..(?)으로
    솔직히 관심끈건 사실이잖아요

• 10. 맞아요 저도 쇼윈도그생각...
    '16.4.14 9:48 AM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 딱 그런생각 들더라구요.
    아무리 그래도 그렇지 남들 시선 다 있는 자리에서 저런 모습 자연스럽진 않더군요.
    너무 좋은거 감추느라 그런다고 82쿡에서는 생각하는거같은데 솔직히 쇼윈도 딱 그생각 들더군요.

• 11. 능력이 출중한데
    '16.4.14 9:48 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

무슨 고졸 출신 따지고 앉았엉?
    능력이 있었으니까 그 어려운 연기 생활했죠.
    대학 나온 사람들 보다 더 능력자이구만
    그놈의 고졸고졸
    나이도 어린 분들이 아직도 대학물에 대한 환상을 못버렸음?
    그래 놓고서 국가 바꾸겠다고
    정치판에 대해 이러쿵 저러쿵을 해?

• 12. 22222
    '16.4.14 9:49 AM (117.111.xxx.13)

보고싶네요..그 인터뷰 링크좀...

• 13. 이영애보다
    '16.4.14 9:50 AM (211.246.xxx.240) - 삭제된댓글

결혼 잘한건 확실한듯해요.

• 14. ...
    '16.4.14 9:50 AM (112.218.xxx.155)

당돌하게 연기하고 스캔들 막고
    남편도 업적이란게 심은하랑 결혼한 것 밖에 없음.
    이번 단선은 1등 공신은 심은하 아닌가요?
    복을 스스로 만드는 사람.

• 15. ...
    '16.4.14 9:51 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

일진 동거설(지금도 사진이 떠돔) 학력위조 이*애 남편과 파혼 참 소문 사건도 많았죠.

• 16. 나는
    '16.4.14 9:52 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

심은하도 그 남편도 싫다.

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.14 9:54 AM (125.191.xxx.99)

심은하>>>>>>>>>>>>>이영애>>>>>>>>>>>>>>>>고현정

심가가 승리

• 18. 윗님 동감
    '16.4.14 9:54 AM (39.115.xxx.17)

다들 운이 없어 성공 못했다
    는 분들이 뭐하러 자식들보고
    엄마가 일등 하라디? 최선을 다하랬지
    모두 한결같이 그러는지

남의 성공이 운이면
    내 자식보고 힘들게 노력하라고 하는 건
    넌 운이 지지리도 없게 태어난 놈
    이라는 확신인강 ㅎㅎㅎㅎ

어떻게 하면 귀티날까요
    목을 매면서 다른 사람이 그러려고 하는 건
    꼴라당 꼴값이면
    귀티나고 싶어요
    란 질문에도
    어려서 안 그랬죠?
    그래봤자인데 하지 마슈 라고 진실되게 답해줬어야죠

연예인 좀 그만 씹읍시다
    대중 덕에 먹고 산다구요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    팬들 덕에 먹고 산다면 모를까
    무슨 대중덕에 먹고 살아요 ㅎㅎㅎ

• 19. 해병대?
    '16.4.14 9:57 AM (175.192.xxx.186)

언제까지 현재를 씹어뱉으려고 과거를 잘근거릴건지...
    그런 과거를 가지고도 잘 살아내니 대단한거라고,,
    장금이 남편과 파혼했으면 용기있고 현명한 여자인거지,, 누구는 덥석 물고 들어갔는데,,
    오프라윈프리가 우리나라에서 태어났으면 뭐랄건지, 그렇게 성공시키지도 않겠지만.

• 20. 여전히 이쁨
    '16.4.14 10:01 AM (211.246.xxx.240) - 삭제된댓글

http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0100&key=20160414.99002085...

• 21. 미술관옆동물원
    '16.4.14 10:06 AM (14.43.xxx.56)

미술관옆동물원 8월의 크리스마스 청춘의 덫....
    미모만으로 잘풀린 케이스 아닙니다.

• 22. ...
    '16.4.14 10:16 AM (112.218.xxx.155)

더 이뻐졌네요.

• 23. 시크릿
    '16.4.14 10:21 AM (175.118.xxx.94)

정치인아내 그리좋은거아닌데요
    심은하는 연기를잘해요
    그냥 이쁘기만한게다가아니구요

• 24. 단연
    '16.4.14 10:28 AM (218.147.xxx.159)

이쁘고 연기 잘하는데,다른 스펙이 뭔 필요가 있나요?
    이쁜게 능력이고,연기도 탑급인데 더이상 뭘 어쩌라고.

• 25. 열심히 살아온 거죠
    '16.4.14 10:29 AM (112.172.xxx.108)

학력과 과거를 덮어버릴만큼
    연기자로서 연기를 잘했고
    이런 저런 유혹에 휘둘리지 않았고 (돈 많다던 그 남자, 남자 아따맘마)
    탑의 자리에서 자기가 살고 싶은 길로 조용히 방향 틀어서 살고 있고
    연예계와 대중이 아무리 불러도 자기 소신 그대로 지켜 산다는 게
    어디 그리 쉬운 일인가요.

과거 어릴 때 했던 일들과 공부 안한 것으로 언제까지 흉볼 건가요?
    한 번 낙인 찍으면 영원히 회생불가해야 직성이 풀리나요?
    남편이 새누리라는 게 마음에 안들긴 하지만
    심은하 자체만으로 보면 열심히 살아온 여성입니다.

• 26. ..
    '16.4.14 10:34 AM (211.224.xxx.92)

유독 심은하만 고졸딱지... 이제그만하면 안될까요
    알아주진않지만 방통대 문화교양과 이수했다고 들었어요
    나름 교양쌓을려고 노력하고
    연기 도 머리나쁨 그만치 못해요
    그나이 저만큼미모유지하고 가정이루고 잘 사는데..팬으로써 안타까워요

• 27. 학력
    '16.4.14 10:39 AM (223.62.xxx.34)

학력이 뭐 중요한가요
    시대를 풍미한 서태지 정우성 심은하 최진실..
    모두 학력 낮습니다

• 28. ........
    '16.4.14 10:39 AM (210.101.xxx.99)

여기선 항상 심은하 무식하다니..까대지만..
    전 심은하 옛날영화들을 생각하면 어떻게 그렇게 좋은 영화들 잘 선택 했는지..훌륭한 연기도 그렇고..
    그래서 심은하를 욕하고 싶지가 않네요.

• 29.
    '16.4.14 11:01 AM (211.36.xxx.235)

탑스타는 아무나하는줄 아나봐요
    그야말로 별이에요 별
    김태희 예쁘다고해도 연기로 항상까이는거 보세요
    심은하는 공부는 안했는진 몰라도
    연기자로서 스타로서 부족함이 하나도 없는 탑스타라구요
    더구나 은퇴하고 그렇게 출연제의가 있었지만
    자신의 신념대로 자기 인생 걸어간 여자
    한마디로 강단있고 똑부러져서 놀랬네요
    암튼 잘나면 과거 까서 끌어내려야 직성이 풀리는
    인간들은 얼마나 똑바로 사나 함 보고싶네요

• 30. 시모나
    '16.4.14 11:07 AM (121.162.xxx.224)

성격이 똑부러진데요
    정호영 파혼사건만 봐도 일반일들도 파혼하기가 쉽지 않은데
    결혼직전에 파혼한건만 봐도 ...
    당시 월간조선에 쌩얼로 나와서 인터뷰했는데 심은하가 어떤 여자인지 알겠더라고요
    그 쓰레기를 이영애가 치워줬지만요

• 31. ehd
    '16.4.14 11:13 AM (98.25.xxx.240) - 삭제된댓글

미씨싸이트에서 동거남이 사진 밝히고 나서 얼마 안되어서
    의문사했다고 누가 글을 올렸었는데
    사실인가요? 그 사이트에 워낙 거짓말장이랑 사깃꾼들이
    득실거려서 사실인지 아닌지 전혀 감이 안 잡히네요.

• 32. ehd
    '16.4.14 11:18 AM (98.25.xxx.240) - 삭제된댓글

동거남이 뺑소니 의문사 당했다고요.

• 33. dd
    '16.4.14 11:22 AM (121.169.xxx.51)

공부는 안했는진 몰라도 암기력은 있더라구요.
    청춘의덫 찍을때 대사치는거 ng를 한번도 안냈다던데 상대배우 대본까지 외운다고.
    그거 듣고 모든게
    거저 얻는게 아니구나 싶었어요.

• 34. 속물들
    '16.4.14 11:33 AM (175.118.xxx.182)

과거 어릴 때 했던 일들과 공부 안한 것으로 언제까지 흉볼 건가요?
    한 번 낙인 찍으면 영원히 회생불가해야 직성이 풀리나요?
    남편이 새누리라는 게 마음에 안들긴 하지만
    심은하 자체만으로 보면 열심히 살아온 여성입니다. 2222222222222222222222

• 35. 라떼
    '16.4.14 11:55 AM (223.62.xxx.66)

다른것 다 떠나서 부부사이가 좋아보여요.겉으로 요란하게다정하다고 사이좋은부부는 아니잖아요.^^본인한테 맞는 좋은 남편을 만난게 복인것 같아요.물론 그녀자체도 본인의 능력으로 탑의 자리에 올랐던 사람이니 학력이나 과거로 깎아내리는게 의미있을까요.

• 36. 그 당시에는
    '16.4.14 12:19 PM (124.199.xxx.76)

대부분 고졸이었어요.
    일반인도 그나이 또래는 고졸이 훨 많죠.
    요즘처럼 낫 놓고 기역자 겨우 아는 애들이 대학 가는 시절이 아니니까요.
    아이돌들 정말 무식해도 다 연예인 특례로 가는데 그 전에는 공부 잘하는 사람만 다녔어요.

연예인 고졸로 충분히 할 수 있는 일인데 뭘 따져요.
    신정아가 고졸로 큐레이터 하는거라면 욕 먹겠지만.

저 심은하를 좋아하지도 않고 그 남편은 더 싫지만
    뭐가 국회의원 와이프들이 미인이 많고 심은하보다 예뻐요.
    그 중 생긴거 괜찮아봤자 걍 학구열 높은 동네 깐깐한 아줌마 정도밖에 안생겼던데요.
    미인은 단 한명도 못봤음.

• 37. 그래도
    '16.4.14 12:35 PM (14.52.xxx.171)

대한민국 영화계로 보면 아까움
    정치인 부인으로 할 일보다 영화계에서 했을 일이 더 대단했을 배우에요

• 38. ...
    '16.4.14 1:48 PM (210.2.xxx.247)

72년생인데
    일반인도 고졸이 훨씬 많지는 않죠.....
    연기잘했던건 인정하지만

• 39. 그림도 잘그리고 재능 부럽
    '16.4.14 2:04 PM (180.150.xxx.118)

방송대 졸업한걸로 알아요.
    열심히 사는 사람이지요.
    자기분야에 최고인데
    여기서 학벌이 무슨상관인지요?
    사회 물의를 일으킨배우도 아니고...

• 40. zzz
    '16.4.14 2:12 PM (152.99.xxx.38)

뭔 72년생 나이대에 다 고졸이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 두메산골 깡촌에서만 사셨나 말도 안되는 소리를 너무 진지하게 하시네요 ㅋㅋㅋ심은하 62년 52년생 아니고 72에요!!

• 41. 학력이 높으면
    '16.4.14 3:34 PM (182.211.xxx.221)

그 힘든 공부 하느라 빛나는 미모,남보다 뛰어난 연기력 갖추기가 쉽나요?
    남 공부할 시간에 노래연습 연기연습 해서 자기 길 가는 것도 진로의 하나죠.

김태희 같은 예외 갖다붙이기 있기 없기?

• 42. ...
    '16.4.14 3:36 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

72년생이면
    당시 전국 고등학생의 대학 입학률이 30%내외였기때문에
    고졸이 더 많았던거 맞습니다만....

심은하는 학력위조 사건도 있었잖아요.

다 고졸은 아니더라도
    70년대 초중반에 태어난 사람들은
    80후반 90초반 학번인데
    이때만해도 전문대학 포함해서 대학이 많지 않았어요.

대학자율화로 우후죽순생긴건
    김영삼 정권인 90년후반이니까요.

• 43. ...
    '16.4.14 3:38 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

72년생이면
    당시 전국 고등학생의 대학 입학률이 전문대포함 30%내외였기때문에

수원대 무용과랬나??? 했다가 걸렸죠

다 고졸은 아니더라도

대학 자율화로 우후죽순 대학들이 생겨난건

• 44. ...
    '16.4.14 3:42 PM (118.176.xxx.202)

72년생이면
    당시 전국 고등학생의 대학 입학률이 전문대포함 30%내외였기때문에

청주대 무용과랬나??? 했다가 걸렸죠

다 고졸은 아니더라도

대학 자율화로 우후죽순 대학들이 생겨난건

정호영과 파혼할때 보니까
    바보는 아닌거 같아요.

• 45.
    '16.4.14 3:44 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

장금이 남편 결혼 몇일 앞두고 차버린거
    성격 똑부러진거 마음에 들어요
    성인이 되고 부터는 열심히 산거 같구요

• 46. 당시
    '16.4.14 3:49 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

당시 대학 진학율이 25퍼센트인가 그랬을 거예요.
    전문대까지 포함된 것이었는지 모르겠습니다만.
    전문대까지 포함되었다고 해도 그리 많은 비율 아니죠.

그리고 심은하씨가 고졸이건 아니건
    연기자는 연기 잘하는게 제일 잘 난 연기자입니다.
    누구처럼 학력, 학벌을 속이기를 했나.
    요즘 몇몇 아이돌처럼 학창시절 일진이었기를 했나요.

• 47.
    '16.4.14 3:51 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

남자한테 절절매고 매달리는 스타일이 아닌거 같아
    좋아요..뭐랄까 지금 표정도 그렇고
    남자한테 아부떠는 스타일은 아닌듯

• 48. ..
    '16.4.14 3:51 PM (58.140.xxx.191)

심은하 남편이 뭐 경력이 전혀 일천한건 아니에요. 아버지 고향이 충청이라 아무래도 그쪽 정치인에
    관심이 있는데. 이회창씨 정계 은퇴선언하고 미국 갔었을 때 지근거리에서 보좌한게 지상욱씨에요.
    연대 토목 졸업하고 미국에서 대학원 나오고. 아마 귀국해서 국책연구소 근무하다 본인도 정치에 뜻이 있었는지 미국 따라가서 보좌하다 정계입문한 케이스에요. 뭐 듣기론 정치적 식견이 상당하고 융통성 없는 고지식함에 이회창씨가 옆에 두었다고 하는데. 좋게 말함 그런거고 약간 돌쇠과 인거 같아요.
    그렇게 이회창씨 한국 돌아와서 다시한번 자유선진당으로 정계 복귀할때 공보특보하고 대변인 거쳤고.
    자유선진당이 새누리당으로 흡수되면서 새누리 당적을 가지게 된거에요.
    이회창씨가 개인적으로 본인이 정계 입문시켜놓고 끝까지 끌어주지 못해 아픈 손가락이라 말하는 사람이구요. 제가 충청도 피가 흘러서 그런가 너무 호의적으로 적은거 같지만 ^^;;
    완전 초짜가 비례대표 당선되서 국회의원 되는 그런 케이스는 아니랍니다.

• 49. ...
    '16.4.14 3:54 PM (59.18.xxx.121)

저도 동감
    심은하>>>>>>>>>>>>>이영애>>>>>>>>>>>>>>>>고현정

복도 있지만 현명하다고 봐요. 공부는 못했지만 자기 처신잘하니까 잘 사는거죠.
    연예계 은퇴 안하고 아직 있었으면 돈은 좀 더 벌었겠지만 스캔들과 대중들의 입방아에서 내려갈 길만 남았겠지요.하지만 정상의 자리에서 물러나고 미련없이 일반인으로 돌아가 가정 꾸리고.. 남편도 국회의원 시키고. 여자연예인들 중 심은하가 갑인거 같아요.

• 50. ..
    '16.4.14 3:57 PM (58.140.xxx.191) - 삭제된댓글

아.. 그리고 원글님 .. 이회창씨 도미했을때 결국 편한 상태는 아니였어요. 대선 낙선후에 뼈아프게 정계 은퇴하고 도미한거라서;;; 그리고 미국 무슨 연구소 초청이였긴 한데.. 아시잖아요. 미국은 뭐 한국처럼 판공비가 걸지게 나오는 것도 아니라서 진짜 최소한의 의식주만 해결할수 있도록 해주기 때문에 고생이라면 고생이였죠. 한국에서는 어딜가나 내 돈 쓸일 없는 제왕적 신분이였다면 미국에서는 그저그런 초라한 정객이였으니..
    그 옆에서 수발든게 지상욱씨에요. 양말 한짝도 누가 빨아주는 사람 없는 곳에서 먹고 입고 하는거 다 챙긴게
    그 양반인데.. 편하긴요. 뭐 심은하 까는것도 좋고 지상욱씨 까는것도 좋은데 사실관계는 명확히 알고 얘기 하셨음 좋겠네요. 덮어놓고 까면 그냥 부럽고 샘나고 질투나서 그런걸로 보이잖아요? ^^

• 51. ..
    '16.4.14 3:59 PM (58.140.xxx.191)

아.. 그리고 원글님 .. 이회창씨 도미했을때 결코 편한 상태는 아니였어요. 대선 낙선후에 뼈아프게 정계 은퇴하고 도미한거라서;;; 그리고 미국 무슨 연구소 초청이였긴 한데.. 아시잖아요. 미국은 뭐 한국처럼 판공비가 걸지게 나오는 것도 아니라서 진짜 최소한의 의식주만 해결할수 있도록 해주기 때문에 고생이라면 고생이였죠. 한국에서는 어딜가나 내 돈 쓸일 없는 제왕적 신분이였다면 미국에서는 그저그런 초라한 정객이였으니..
    그 옆에서 수발든게 지상욱씨에요. 양말 한짝도 누가 빨아주는 사람 없는 곳에서 먹고 입고 하는거 다 챙긴게
    그 양반인데.. 편하긴요. 뭐 심은하 까는것도 좋고 지상욱씨 까는것도 좋은데 사실관계는 명확히 알고 얘기 하셨음 좋겠네요. 덮어놓고 까면 그냥 부럽고 샘나고 질투나서 그런걸로 보이잖아요? ^^

• 52.
    '16.4.14 4:01 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

결혼 몇일 앞두고 파혼하고 남자 차버린거
    성격이 똑부러진거 마음에 들어요
    성인이 되고 부터는 열심히 산거 같구요

• 53. 반대의
    '16.4.14 4:19 PM (175.214.xxx.185)

심은하 남편은 뭐가 있지요?
    부잣집에서 태어난 것 외에는
    전 심은하 남편이기 때문에 뭔가 있을 거다는 후광으로
    심은하 남편이 당선된듯 느껴집니다.
    심은하야 본인이 가진 외모와 연기력으로 그 이상한 소문에도 불구하고 탑배우까지 간 것이지만요.
    연기가 항상 쉬운 것이 아니쟎아요.

• 54. ㅎㅎ
    '16.4.14 4:21 PM (118.33.xxx.46)

연기는 아무나 하나요? 팔자좋고 복 많은 건 그 남편이겠죠. ㅎ

• 55. ...
    '16.4.14 4:26 PM (124.49.xxx.100)

ㅋㅋㅋ 심은하보다 학벌 좋은데 그만큼 못나가서 배아프신 분들 많나봄..

• 56. 청춘의 덫
    '16.4.14 4:44 PM (210.210.xxx.160)

할때 대본을 현장에 안가져갔대요.

집에서 달달 외어서,녹화장에 몸만 갔다고~

운이 좋다기 보다는,일머리도 있고 똑똑한 여자 같아요.

이영애 남편하고 사귈때,결혼 직전에! 그렇게 파혼하기 쉽지 않아요.

남의 이목때문에라도 결혼했다가,이혼하고 울면서 티비복귀하는 그저그런 여자는 아닌거 같아요.

강단있고,결단력 있어서 보기 좋아요.

이번 총선때 얼굴 한번 안비치고,남편 총선에서 이겼잖아요? 여론조사때도 이기는 걸로 나왔지만,그래도 내심 불안하면,얼굴 내비치고,내가 심은하다~~~할수 있는데도
    남편 능력으로 오른것마냥 결과적으로 그리 되었잖아요.

선거판에서 지원유세하는게 쉽지,안하는게 쉬운게 아니예요.
    그게 남편의 소신일지,아니면 심은하의 소신일지,어쨌든 어려운 일이예요.

• 57. .....
    '16.4.14 5:03 PM (182.225.xxx.191)

복많은거 인정! 저 외모로 태어난거 3관왕고시패스 한거죠 거기다.. 대학나와서 취직못하는 여자들에 비해 똑똑한것도 맞구요
    남편이랑 사이도 좋아보여요
    심은하는 정말.. 넘사벽인듯.. 마지막승부 나왔을때 다슬이.. 고등학교 남학생들 밤잠 못이루게한..
    사진보니 외모도 이영애보다 심은하가 여전히 이쁜듯..
    저렇게 이쁘면 세상이 달라보이겠죠 ? ㅎㅎ

• 58. 72년생 고졸이 더 많죠
    '16.4.14 5:21 PM (124.199.xxx.76) - 삭제된댓글

학력고사 세대이고 대학 지원을 늘 반이하가 했어요.
    내 주변이 다 대졸인 것 뿐이죠.

• 59. 72년생 고졸이 더 많죠
    '16.4.14 5:23 PM (124.199.xxx.76) - 삭제된댓글

저 공부 많이 하고 잘하는거 중요하게 생각하는 사람이지만 심은하 고졸 어쩌구는 참 웃기네요.

• 60. 72년생 고졸이 더 많죠
    '16.4.14 5:24 PM (124.199.xxx.76)

저 공부 많이 하고 잘하는거 중요하게 생각하는 사람이지만 심은하 고졸 어쩌구는 참 웃기네요
    저런 느낌 있는 눈동자 가지고 태어난게 신의 선물이죠.
    그래서 그렇게 파란만장한 인생을 살았어도 질적 수준을 유지하는거니까.

• 61. 고졸
    '16.4.14 5:46 PM (14.32.xxx.202)

고졸 운운 부터 웃겨요

• 62. 지상욱
    '16.4.14 6:07 PM (175.252.xxx.16) - 삭제된댓글

얼굴 생긴거 보면 절대 편한 성격이 아닌건 확실.
    엘지쪽 사위였다가 금방 이혼했고..
    그냥 봐도 엄청 보수적에 성격 안좋아서 주위 사람
    엄청 피곤하게할 스타일 같아서 그닥 심은하가
    부럽진 않네요.

• 63. 지상욱
    '16.4.14 6:08 PM (175.252.xxx.16)

얼굴 생긴거 보면 절대 편한 성격이 아닌건 확실.
    엘지쪽 사위였다가 금방 이혼했고..
    그냥 봐도 엄청 보수적에 성격 안좋아서
    주위 사람 피곤하게할 스타일 같아서 그닥 심은하가
    부럽진 않네요.

• 64. 솔직히
    '16.4.14 6:43 PM (223.33.xxx.57)

외모나 그동안 영화 드라마에서 보여준 매력은 인정
    근데 전에 기자한테 찍지 말라구요~!이러면서 신경질 팍 내는거 정떨어졌어요
    그리고 방송중단 후 새누리당 국회의원 부인...
    정말 정이 안가네요

• 65. 심은하
    '16.4.14 7:36 PM (160.219.xxx.250)

씨네 개인적으로 아는데요, 고등학교 때 날라리 였던건 맞지만 아빠 군인이라 그 엄격함에 반발해서 엇나가서 좀 그랬지만 천성적으로 그 집 딸들 싹싹하고 처신머리 똑똑해요. 심은하씨가 학교 때도 카리스마 엄청났어요. 그 집 엄마 중간에서 맘고생이 엄청 많았는데 결국 잘 되서 지금은 엄마아빠한테 엄청 잘해요.

• 66. ,,
    '16.4.14 8:12 PM (1.226.xxx.30)

심은하 영화배우로서 최고였죠.
    '인터뷰', '8월의 크리스마스', ''미술관 옆 동물원'
    심은하 아니었으면 상상할 수 없는 영화예요.. 은퇴약속 지키는 것 보면 참 현명하다 생각해요. 정호영, 차버린 것 보면 지혜로워보이구요..

• 67. 옛날에
    '16.4.14 8:51 PM (74.74.xxx.231)

어떤 전시회에서 갑자기 기자들이 심은하를 알아보고 몰려들자 남편이 불편해하더라고요. 남편은 그런 상황에서 기자들의 질문에 아무런 말도 하지 않고 입 다물고 있는 부인을 바라는 눈치엿어요.

그런데 심은하는 기자들이 미모가 여전하시네요 하니까 기분 좋아가지고 막 기자들 상대해 주던데, 남편은 불편해 하는 표정.

• 68. ..
    '16.4.14 8:51 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이렇게 이러쿵저러쿵하니까 남편 선거지원유세도 못 나오고
    이렇게 이러쿵저러쿵하니까 남 보는 데서 기쁘게 웃지도 못하는 거지

과거가 어떻든 한시대 풍미한 배우예요

추리닝이 어떻고 저떻고 무슨 말인가 했네
    머리 피도 안 마를 나이에 철모르게 살면
    평생 주홍글씨 달고 살아야 하나요:??:" ㅎㅎ

• 69. ..
    '16.4.14 8:52 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이렇게 이러쿵저러쿵하니까 남편 선거지원유세도 못 나오고
    이렇게 이러쿵저러쿵하니까 남 보는 데서 기쁘게 웃지도 못하는 거지

과거가 어떻든 한 시대 풍미한 배우예요

추리닝이 어떻고 저떻고 무슨 말인가 했네
    머리 피도 안 마를 나이에 철모르게 살면
    평생 주홍글씨 달고 살아야 하나요:??:" ㅎㅎ

• 70. ..
    '16.4.14 8:53 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

과거가 어떻든 한 시대 풍미한 배우예요

• 71. 전 심은하가 아까워요
    '16.4.14 9:00 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

이번에 당선된 뒤에 보니
    쇼윈도부부같지않던가요?
    말도 못하게 막고..
    지상욱후보 심은하 남편이란 후광..(?)으로
    솔직히 관심끈건 사실이잖아요2222222222222222

그 남편보다 심은하가 훨씬 아까운 것 같아요. 뭐 입만열면 깨든 어쩌든 일단 한 분야에서 정점을 찍은 사람인데.... 그 남편은 심은하 남편이란 거 빼고 뭐가 있죠

• 72. 어휴
    '16.4.14 9:11 PM (1.240.xxx.48)

그깟 학벌 날라리과거 뭐가 중요해요
    심은하구만....
    아무나 심은하될수있나요?
    예쁜외모도 스펙입니다 학벌을덮을정도로..

• 73. ..
    '16.4.14 10:30 PM (121.167.xxx.241)

저도 전에 전시회에서 남편이 심은하 말하는거 막는거 같았어요. 남편이 인상이 좀 그렇지 않나요? 저는 왠지 심은하가 눈치보고 살거 같아요.

• 74. ...
    '16.4.14 10:30 PM (58.233.xxx.131)

심은하남편이야말로 복많은 남자인거죠.
    이번 당선도 사실.. 심은하 후광 아닌가요?
    그사람 심은하 남편아니었다면 일반사람에겐 갑툭튀죠.
    글구 인상보면 절대 호락호락하고 자상한 스탈은 아닌듯해요.
    아마 연기복귀제의 엄청 들어와도 남편이 절대 안시켜줄것 같아요. 인터뷰도 못하게 했다는거 보면...

• 75. 정신들이 미친애들이 많은 나라
    '16.4.15 12:21 AM (39.119.xxx.227) - 삭제된댓글

심은하를 왜 이리 칭찬하지??
    심은하가 인생에 강단있고 소신있다고요? 그런데 --> 학력위조를 하나요?
    고등학교때 동거사실은 오리발 내밀고---> 고등학교때 동거하던애 전교에서 1-2명 있을까말까,,
    나 72인데 우리반에서 대학 안간애 5명 있었음. 개나 소나 다 가던 시절이고
    개나 소나 다 성형하던 시절임. 우리과 애들 다 성형해서 오티때 못생긴애들이 대학 3,4학년때 미인됐고
    내가 대전 엑스포 도우미 롯데관 시험보러 갔을때 심은하가 롯데월드에서 캐릭터 뭐 협력사원인가 그런거 한다고 들었음.
    아는 애는 탈렌트 시험 붙었는데 스폰서 같은거 싫다고 태국에서 가이드하면서 몇년전까지 살았음.
    그리고 심은하 고등졸업사진 인터넷 보셈. 당연히 그애도 얼굴 이리저리 성형햇지,절세미녀처럼 말을 하시나. 요새는 전신성형 잘되면 티비나 광고 찍어 돈 많이버는데,,.

심은하를 칭찬하는 부류는
    1. 유유상종
    2. 심은하의 돈과 지위가 부러움

• 76. 정신들이 미친애들이 많은 나라
    '16.4.15 12:21 AM (39.119.xxx.227) - 삭제된댓글

심은하가 인생에 강단있고 소신있다고요? 그런데 --> 학력위조를 하나요?
    고등학교때 동거사실은 오리발 내밀고---> 고등학교때 동거하던애 전교에서 1-2명 있을까말까,,
    나 72인데 우리반에서 대학 안간애 5명 있었음. 개나 소나 다 가던 시절이고
    개나 소나 다 성형하던 시절임. 우리과 애들 다 성형해서 오티때 못생긴애들이 대학 3,4학년때 미인됐고
    내가 대전 엑스포 도우미 롯데관 시험보러 갔을때 심은하가 롯데월드에서 캐릭터 뭐 협력사원인가 그런거 한다고 들었음.
    아는 애는 탈렌트 시험 붙었는데 스폰서 같은거 싫다고 태국에서 가이드하면서 몇년전까지 살았음.
    그리고 심은하 고등졸업사진 인터넷 보셈. 당연히 그애도 얼굴 이리저리 성형했지,절세미녀처럼 말을 하시나. 요새는 전신성형 잘되면 티비나 광고 찍어 돈 많이버는데,,.

1. 유유상종

• 77. 정신들이 미친애들이 많은 나라
    '16.4.15 12:22 AM (39.119.xxx.227) - 삭제된댓글

엄마 친구 딸은 탈렌트 시험 붙었는데 스폰서 같은거 싫다고 드럽다고 태국에서 가이드하면서 몇년전까지 살았음.
    그리고 심은하 고등졸업사진 인터넷 보셈. 당연히 그애도 얼굴 이리저리 성형했지,절세미녀처럼 말을 하시나. 요새는 전신성형 잘되면 티비나 광고 찍어 돈 많이버는데,,.

1. 유유상종

• 78. ....
    '16.4.15 12:35 AM (124.56.xxx.35)

신경써서 뭐하나 ...다 지 복 인 게 야.....

• 79. ....
    '16.4.15 12:39 AM (124.56.xxx.35)

약점 잡아서 뭐하나.... 정작 본인은 신경도 안쓸텐데..
    원래 즐겁고 행복하게 잘 사는 사람은 남 신경 안쓰고
    자기 자신과 자기 가족과 자기 지인들만 신경쓰지...

자신이 삶이 즐겁고 행복하지 못한 사람들이
    즐겁게 잘 살고 있는 남들한테 신경쓰고
    괜한 관심 갖고 헐뜯고 속을 파내고 싶은게야....

• 80. 병든한국사회
    '16.4.15 12:43 AM (39.119.xxx.227)

엄마 친구 딸은 탈렌트 시험 붙었는데 스폰서 같은거 싫다고 드럽다고 태국에서 가이드하면서 몇년전까지 살았음.

1. 유유상종

수단과 방법을 안가리고 이기려는 천박한것들은 무조건 핑계대고 부정하고 트집잡겠지만
    진실을 알고싶은 사람은 내말을 믿으삼.

• 81. ...
    '16.4.15 12:51 AM (124.56.xxx.35)

남의 진실을 알아서 뭣하게...남의 과거 들춰서 뭣하게...
    그런거 이야기하면 자기한테 무슨 이익이 있나??
    한국사회가 병든게 아니라
    남 시기하고 질투하고 그런 사람들이 병든게야
    마음의 병 ....

• 82. ..
    '16.4.15 2:39 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아줌마들이 이러고 세월 보내는 거잖아요
    하루 이틀 봐요?? ㅎㅎ

우리 엄마는 인터넷에서 악플이나 달지만
    그래도 심은하 보다는 나아 ㅎㅎ

• 83. 39.119님
    '16.4.15 2:49 AM (172.58.xxx.22) - 삭제된댓글

님이야말로 병 단단히 드셨네요. 부정적이고 남 깎아내리고 남 행복한 거 못보고..
    저런 사람 곁에가기 싫어요.

• 84. ..
    '16.4.15 2:59 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아줌마들이 이러고 세월 보내는 거잖아요
    하루 이틀 봐요?? ㅎㅎ

심은하 45년 인생 중에서
    마지막 승부 찍을 스물세살부터 지금까지 22년동안은 아주 잘 살아왔지 않나요
    대중은 마지막 승부부터의 심은하만 기억해도 되지 않나요 ㅎㅎ

• 85. ..
    '16.4.15 3:08 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

마지막 승부 찍을 스물세살부터 지금까지 22년동안은 아주 잘 살아왔지 않나요
    대중은 마지막 승부부터의 심은하만 기억해도 되지 않나요 ㅎㅎ

모든 국민은 인간으로서의 존엄과 가치를 가지며 행복을 추구할 권리를 가진다 ..
    다르게 살고 싶으면 다르게 행동하라 ..

으휴

• 86. ..
    '16.4.15 3:09 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

모든 국민은 인간으로서의 존엄과 가치를 가지며 행복을 추구할 권리를 가진다 ..
    다르게 살고 싶으면 다르게 행동하라 ..

으휴

• 87. 심은하가
    '16.4.15 3:16 AM (172.58.xxx.22)

아름다운 용모와 빼어난 연기력으로 내 젊은 시절을 풍요롭게 하고 아름다운 추엌 만들어 준 것 고맙게 생각합니다.
    팔월의 크리스마스. 미술관 옆 동물원. 드라마 M . .청춘의 덫을 보면서 얼마나 즐거워하고 가슴아파하며 몰입했던가요?
    그녀가. 노력으로 대중문화에서 배우로서 성취한 것은 하나도 안 중요하고 어릴적 일탈만 되씹으면서 깎아 내려야 하나요?
    김태희가 모범생인생이라 연기 스펙트럼이 좁다고 간혹 까이는 건 어찌 생각하세요?
    전 심은하씨가 한시대를 풍미한 탑배우로서
    개인생활도 행복하고 많이 누렸으면 좋겠습니다.

• 88. 저 72년생
    '16.4.15 6:11 AM (112.150.xxx.4)

저 위에...
    그 시절이 개나소나 다 대학 갔다고요?!!!
    지역마다 편차 있을 거 같네요

제가 성장했던 지방광역시에선
    일단 중3때 인문계와 상업계(?)로 나눠졌고요
    고3때 한 반 70명 정도에 반에서 이십몇 등까지 4년제 대학 가는 수준이었어요

• 89. 뭐래
    '16.4.15 7:29 AM (220.78.xxx.216)

심은하처럼 엄청나게 연기 잘하고 이쁜여자가 결혼으로밖에 결론이 안나는 현실이 문제지..원래 잘난여자예요.

• 90. 원글이 학벌에 대한 열등감이 많은건데
    '16.4.15 9:12 AM (124.199.xxx.76) - 삭제된댓글

왜 다른 사람 끌어들여서 동병상련 하려고 하나요?
    비교대상이 못되는데.
    ㅎㅎㅎ

• 91. 원글이 학벌에 대한 열등감이 많은건데
    '16.4.15 9:16 AM (124.199.xxx.76)

언감생심 누구를 끌어들이는건데.ㅉㅉㅉ

• 92. 솔까
    '16.4.15 9:19 AM (175.118.xxx.94)

요즘 태혜지 다합쳐도
    심은하 하나에도 못미치는것같아요
    전지현은 그나마 엽기적인 연기는
    탁월한것같지만
    정극에서 심은하만큼의 깊이나 분위기는
    못따라오고
    태희 혜교는 말할것도없고
    심은하는 연기력뿐만아니라
    작품보는안목도 있고
    당시 고소영 이영애랑 경쟁했다곤해도
    영화계에선 심은하만 독보적이었죠

• 93. ...
    '16.4.15 9:36 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

심은하 광적인 열성팬 많기도 하네요

심은하가 뭘 그리 대단하고 독보적인가요?
    드라마에서 여주 인정받고 시청율도 높았지만
    아찌아빠 본투킬 다 말아드셨는데ㅋ

본투킬인가?
    상체누드 찍었다가
    뒤늦게 삭제해달라 말도 많았던걸로 기억하는데

연기력 작품보는 안목
    연기 하다보면 대부분 다~생깁디다
    전지현 뒤늦게 부각되는걸 보면 말이죠

심은하 이영애
    여신칭송하며 떠받드는거 진짜 지겹네요

심은하 성일여상시절 사진도 떠도는데
    한때 그런일이 있던것도 사실이지
    여신은 무슨....

• 94. ...
    '16.4.15 9:43 AM (118.176.xxx.202)

심은하 광적인 열성팬 많기도 하네요

심은하가 뭘 그리 대단하고 독보적인가요?
    드라마에서 여주 인정받고 시청율도 높았지만
    아찌아빠 본투킬 다 말아드셨는데ㅋ

본투킬인가? 
    심은하도 가슴노출 찍었다가
    김희선 누드사진 사건처럼
    뒤늦게 삭제해달라 말도 많았던걸로 기억하는데

연기력 작품보는 안목
    연기 하다보면 대부분 다~생깁디다
    전지현 뒤늦게 부각되는걸 보면 말이죠

심은하 이영애 
    여신칭송하며 떠받드는거 진짜 지겹네요

심은하 성일여상시절 사진도 떠도는데
    한때 그런일이 있던것도 사실이지 
    여신은 무슨....

• 95. ..
    '16.4.15 5:50 PM (1.226.xxx.30)

윗분은 여기서 언급된 영화 안 본분이예요..봤다면 이런 글 못 쓰죠..

• 96. ..
    '16.4.15 6:00 PM (1.226.xxx.30)

심은하, 지혜롭다고 느끼는 건
    1.연예계 복귀 안 하는 것
    2.정호영 차버린 것
    3.이번에 직접 유세 지원 안 한 것..

강단 있어 보여요..