82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 당선되는 이유를 분석해봅시다.

여러분 조회수 : 2,784

이해불가라

이해하려고

여러분의 도움을 청합니다.

동작구 사는 주민들도

연구해야 할 대상 아닌가요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.14 9:37 AM (210.217.xxx.81)

언론의 힘아닌가요
    부정입학 그거 왜 보도안해주고 진짜..
    암튼 나경원 음..

• 2. ...
    '16.4.14 9:37 AM (58.230.xxx.110)

네...
    근데 알바들은 이런건 안궁금한지
    자꾸 뻔한 글만 올려대네요...
    저 관심을 가진 사람이면
    이글에도 답을 좀 해야
    알바가 아닌거죠...

• 3. 개발 해 주겠단
    '16.4.14 9:38 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

공약이 있었나 부죠.
    다 주민들의 돈욕심을 꽤뚫은 전략이 먹히는게 아니겠어요?
    1번이든 2번이든 의원공약들이 죄다 지역 개발이야.
    짜증납니다.

• 4. 개발 해 주겠단
    '16.4.14 9:38 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

공약이 있었나 부죠.
    다 주민들의 돈욕심을 꽤뚫은 전략이 먹히는게 아니겠어요?
    어찌 그여자만 욕할 수있겠어요.손뼉이 마주쳤는데.
    1번이든 2번이든 의원공약들이 죄다 지역 개발이야.
    짜증납니다.

• 5. ...
    '16.4.14 9:40 AM (211.202.xxx.3)

나경원에 대해 무지한 자들이 많았거나

그정도는 암것도 아니라는 비슷한 짓거리 하는 자들이 많았거나

• 6. 여기 지역구에
    '16.4.14 9:44 AM (59.17.xxx.48)

거주자분들이 좀 더 아시려나? 좀 나와 보세요. 뭐 공약한거 있남유?

• 7. 동작구가
    '16.4.14 9:46 AM (223.62.xxx.26)

엎에 붙어있는 서초구처럼 더러운 사람 뽑는 특구 콧프레 한거 아닌가

• 8. ...
    '16.4.14 9:48 AM (1.233.xxx.201)

어처구니 없는 공약이
    지역민심에 먹혀 들었어요
    서울시민이 부러워하는 강남구에 근접해 있으면서도
    낙후된 기반시설
    그걸로 서민이라고 홀대하는 시선들
    이걸 교묘하게 나경원이가 이용한거죠
    다 개발 시켜주고 강남3구가 아닌 강남4구로 만들어 주겠다는 허황된 공약에
    바보같은 유권자들이 다 넘어간거죠
    강남4구는 무슨 강남4구 개뿔~~~

• 9. 그걸믿냐
    '16.4.14 10:00 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

멍청이들아
    망해라

• 10. 무슨 분석이요?
    '16.4.14 10:07 AM (39.115.xxx.17)

이쁘고 돈 많고 좋아보여서요

블로거가 돈 벌려고 물건 팔아요
    그럼 손해보려고 팔겠어요
    그거 몰라 따라 다니겠어요
    똑같은 심리에요
    여기도 매한가지고 ㅜ

• 11. ㅜㅜ
    '16.4.14 10:20 AM (223.62.xxx.55)

지역구민입니다..1.더민주 후보 약했음..음주운전 관련전과가 있다고도...2.국민의당 후보 유명인 호감도 높은 인상=>표 잠식 많이 했음 3.나씨 텃밭관리 엄청 했어요. 직장인인 휴가내고 제가 어린이집 학교행사 갈때마다 나씨 얼굴 봤을 정도. 심지어 애들도 나씨 얼굴 기억할정도.. 4.노인인구 비율이 높아요..

• 12. ㅜㅜ
    '16.4.14 10:21 AM (223.62.xxx.55)

강남4구 공약은 별로 현실감 없어서 그거보고 찍어준건 아닐거 같습니다..

• 13. ㅜㅜ
    '16.4.14 10:23 AM (223.62.xxx.55)

지역 카페보면 교회 성당 학교 유치원 시장 닥치는대로 꾸준히 다녔다 하니..그게 중장년층에 꽤 먹힌거 같아요.

• 14. 산사랑
    '16.4.14 10:27 AM (175.205.xxx.228)

결국 노인들이 몰아준건가요? ^^

• 15. 마키에
    '16.4.14 10:43 AM (49.171.xxx.146)

다른 사이트 보니 터널인지 뭔지 뚫어줬다면서요 20년간 안 뚫린 거...
    그리구 상대 후보가 너무 약했다고...

• 16. 플럼스카페
    '16.4.14 10:47 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

제가 나경원 지지할 리는 없고...외부에서보면 아무리그래도 나경원이? 됐다고 싶은데요.
    그러나 당선이 될 때는 또 이유가 있었나보군요. 흠...

• 17. ...
    '16.4.14 11:27 AM (112.149.xxx.183)

동작구민인데 어제도 이런 질문에 얘기 다 했지만 나씨는 이동네 아이돌이예요. 선호가 남녀노소 할 것 없고 위에도 나왔지만 온갖 지역행사니 어린이집, 유치원 등등..난 나씨 진짜 싫어서 피해다닐 정도인데도 한 열번은 코앞서 마주쳤어요. 텃밭관리 이거 나도 인정. 재수없지만 열심히는 해요.
    글고 비리고 뭐고 아는 사람도 없고 아는 사람들조차 모함이라고 합니다..안 믿어요..노인만 밀어준 게아니라 젊은 사람들도 좋아해요..서초 옆이라 그런지 제가 여기 살기 전엔 강남구 토박이였었는데 그때랑 비교, 여기 투표 양상이 비슷해요..

• 18. ...
    '16.4.14 11:35 AM (210.91.xxx.91)

나경원 당선이라길래 그 지역 후보부터 살폈는데
    더 민주 후보는 생전 첨보고 경력도 이상했어요
    나경원 득표수도 높지않아요

차라리 장진영변호사가 인지도면에서는 나았는데
    야권통합했다면 100 프로 이겼을거예요

더민주 에서 너무 신경을 안 쓴낌입니다
    후보만 바꾸었어도 야권승리였을거라봐요

• 19. 에구
    '16.4.14 11:44 AM (175.223.xxx.172)

강남4구 공약이죠..
    이제 우리 나라는 강남 4구 5구 ...줄줄줄 나오겠어요..
    나라가 망해도 자기 집값 오른다면 만고땡인 국민들 ㅠㅠ

• 20. ...
    '16.4.14 11:52 AM (223.62.xxx.249)

저도 남편도 몇번이나 얼굴봤어요
    이동네 아이돌이란 말이 맞는듯해요.
    노인 많은 동네이기도 하고요.

• 21. ..
    '16.4.14 12:30 PM (58.233.xxx.178)

상도동, 사당동 노인들 열심히 투표 했나봐요.

• 22. ...
    '16.4.14 1:44 PM (14.35.xxx.135)

국민당후보가 24% 득표했어요
    단일화만 했으면 이겼는데..

• 23. ...
    '16.4.14 2:16 PM (211.226.xxx.244)

되도 않는 걸 밀어넣고 단일화를 더민주화로 착각한 지도부 탓이죠.
    이번 선거 망한 지역, 대체로 원인이 같네요.

• 24. 123
    '16.4.14 2:19 PM (223.62.xxx.104)

여기살고 나씨는 안뽑았지만 열심히 돌아다니더군요
    설날때도 연휴인데 돌아다님. 저기서 누군가 아는 얼굴이 나를 보며 생글거리며 오길래 누구지? 내가 아는사람 같은데. 0.5초후 나씨인걸 알았죠. 저랑 제친구 30대 타겟이었는지 환한얼굴로 오면서 악수하자하더군요 ㅋ