82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권 먹는당이 최고네요,,

우와 조회수 : 2,534

호남 본진 내어주고,,

비례3위해도,,수도권에서 선전하면,,

1당 되는군요,,

수도권 어마어마 하네요..

정말 눈으로 보고도 못믿을 결과네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수도권
    '16.4.14 9:33 AM (218.38.xxx.37)

수도권의 민심이
    전국의 민심이죠.

• 2. 초승달님
    '16.4.14 9:36 AM (210.221.xxx.7)

음화화홧!!!!뿌듯~~~^^

• 3. 언뜻 들었는데
    '16.4.14 9:37 AM (1.246.xxx.122)

이번 선거의 서울표심이 다가올 대통령 선거를 판가름 할거라고 했어요.
    꼭 그리되길 바랍니다.

• 4. 대선은
    '16.4.14 9:38 AM (223.62.xxx.64)

절대적으로 전국 방방곡곡을 다 아울러야함!
    총선하고는 다르니
    정신 똑바로 챙겨야함!
    이젠 대선이다!

• 5.
    '16.4.14 9:40 AM (223.62.xxx.8)

수도권이 민심이 전국의 민심이죠.

이제부터 시작입니다!
    대선엔 정말 본때를 보여주자구요..

• 6. ...
    '16.4.14 9:42 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

그런데 대선은 인구 비례라 서울수도권이 더 중요하다는 거!

더민주도 더 더 열심히 해야겠지만 새누리도 똥줄 탈 겁니다

• 7. ........
    '16.4.14 9:42 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

수도권 민심이 전국의 민심이죠. 3333333333

• 8. ..
    '16.4.14 9:43 AM (210.217.xxx.81)

인구가 제일 많으니깐 중요하죠

• 9. 수도권
    '16.4.14 9:46 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

국민이 똑똑하니까 사표안되려고 사람은 2번뽑고 당은 3번 뽑았지요
    안철수 문재인 같이 잘해보라구요
    그리고 현정부심판에 야당분열위기로 투표한거지
    본인들이 잘해서 라고 생각한다면 대권에서 영락없이 무너집니다

• 10. 안일하면 안돼요~
    '16.4.14 9:52 AM (218.234.xxx.133)

저도 낙관은 금물이라고 생각해요. 더민주가 잘해서 표 준 거 아님. 새누리가 너무너무 징그럽게 못한 덕분.
    그리고 국회의원 선거구와 달리 부산김해의 인구수는 전북 맞먹죠. 이 분위기가 대통령 선거까지 이어지면
    정권교체 가능하지만, 지금까지 본 민주당은 한번 표 많이 받으면 꼭 안일해져서 나자빠져선 다음 선거 말아먹더라고요. 자기들이 잘해서 표 받은 것인양 착각하고 앉아선... 더민주당은 그런 일 없도록 더 고삐를 단단히 죄야 해요.

• 11. 수도권
    '16.4.14 9:53 AM (218.155.xxx.45)

경상도 쪽수도 엄청남!ㅎㅎ
    경상도 사람들도 잘다스려야함.
    호남표도 무시하면 망함
    대선은 무조건 전국 전폭적인 지지가 필요!

• 12. 수도권은
    '16.4.14 9:57 AM (223.62.xxx.210)

쪽수 많아도 수도권은
    여야가 숫적으로 비등비등 지지 숫자이고
    쪽수 많고 압도적으로
    떼로 엎어지는 경상도를 잘꼬셔야함ㅎㅎ
    거기에서 승패가 좌지우지

• 13. 수도권인구가
    '16.4.14 9:59 AM (211.246.xxx.240) - 삭제된댓글

인구의 절반은 되지 않나요.
    사람 많은곳에 표 많은게 당연한듯

• 14.
    '16.4.14 10:02 AM (180.66.xxx.3)

수도권이 맹주.

• 15. ..
    '16.4.14 11:41 AM (110.8.xxx.28)

지금까지 본 민주당은 한번 표 많이 받으면 꼭 안일해져서 나자빠져선 다음 선거 말아먹더라고요. 자기들이 잘해서 표 받은 것인양 착각하고 앉아선... 더민주당은 그런 일 없도록 더 고삐를 단단히 죄야 해요.22222

격하게 동감