82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대승을 하고도 욕을 먹네요.

에효 조회수 : 1,305
유례없이
텃밭이었던 호남에서의 지지 없이도
전국적인 지지로 1당이 되었는데
그래도 나가라네요 ㅎㅎ
여론조사 별로 믿지는 않지만
어쨌든 내내 1위해온 사람한테
나가라니.
정권교체 하고 싶은 마음은 있나요?
지금 이겼다고 좋아해도 모자랄판에
나가라는 이야기만 주구장창 올라오니
이긴거 같지가 않아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '16.4.14 9:32 AM (210.217.xxx.81)

괜히 ㄱ ㅡ러는거에요 흔들리지말아야죠

• 2. ...
    '16.4.14 9:32 AM (58.230.xxx.110)

와...
    정말 끝없이 올라오네요...
    오늘 몇명이나 배당된거죠?

• 3. 자 우리
    '16.4.14 9:33 AM (218.38.xxx.37)

흔들림없이 갑시다.
    대선까지~~

• 4. ....
    '16.4.14 9:34 AM (211.221.xxx.165)

자기가 한 약속이니까요.
    누가 안 시켰구요.

문재인이 김종인 내세울때
    뭐라고 하면서 야당대표에서 물러났는지 잊었어요?

이번에도 문재인이 야당대표였으면
    이렇게 이기기 힘들었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.14 9:40 AM (222.112.xxx.245)

그니까요.

대승하고도 이렇게 이간질하는거 보면
    선거전에 그렇게 종편에서 안철수 빨아대던게 다 일관성이 있어보일 정도입니다. ^^

• 6. .......
    '16.4.14 9:42 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

문재인이 무서워서 그래요.
    원래도 대통령이거든요.

• 7. ....
    '16.4.14 9:44 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

이기기 힘들었는지 아니였는지 윗님이 어떻게 그리 잘아시나요
    지난 대선이 진정 문후보가 못해서 졌다고 생각하시나요
    명박이 쥐머리 팍팍 굴려가며 박근혜 대통령만들었어요
    댓글부대며 각종 정치공작 그 다음은 언급안하겠습니다
    명박이가 그네 대통령 안만들었으면 지금 감빵에 있을테지요
    그네가 치밀하지못한것도 큽니다 넋놓고 있다가 당한거죠
    문후보 달라졌어요 성장했습니다
    쓰러져가는 민주당 스스로를 던져서 살려내는거 못보셨나요
    김종인 누가 들였습니까 새로운 인물들 누가 들였지요?
    문재인 제가 보기에도 아주 약하고 시간은 촉박합니다
    문재인이 대통령되지않아도 괜찮습니다
    실책이 있거나 없거나 정계를 받치고 있던 일면 어른들이 다 돌아가시고 말한마디에 힘이 실리고
    엄한짓할때 잠시라도 멈칫하게 만들던 어른이 없었습니다
    저는 그역할을 문재인님이 하게 되시길바랍니다
    우리 정치엔 어른이 필요합니다
    더더 성장하시길
    그만 물어뜯으세요

• 8. 두번째댓글러
    '16.4.14 9:48 AM (119.197.xxx.61)

이기기 힘들었는지 아니였는지 윗님이 어떻게 그리 잘아시나요
    지난 대선이 진정 문후보가 못해서 졌다고 생각하시나요
    명박이 쥐머리 팍팍 굴려가며 박근혜 대통령만들었어요
    댓글부대며 각종 정치공작 그 다음은 언급안하겠습니다
    명박이가 그네 대통령 안만들었으면 지금 감빵에 있을테지요
    그네가 치밀하지못한것도 큽니다 넋놓고 있다가 당한거죠
    문후보 달라졌어요 성장했습니다
    쓰러져가는 민주당 스스로를 던져서 살려내는거 못보셨나요
    김종인 누가 들였습니까 새로운 인물들 누가 들였지요?
    문재인 제가 보기에도 아주 약하고 시간은 촉박합니다
    문재인이 대통령되지않아도 괜찮습니다
    실책이 있거나 없거나 정계를 받치고 있던 일명 어른들이 다 돌아가시고 말한마디에 힘이 실리고
    엄한짓할때 잠시라도 멈칫하게 만들던 어른이 없었습니다
    저는 그역할을 문재인님이 하게 되시길바랍니다
    우리 정치엔 어른이 필요합니다
    더더 성장하시길
    그만 물어뜯으세요

• 9. ...
    '16.4.14 9:59 AM (122.47.xxx.73)

당연히 문후보님 대권까지 가셔야죠.. 유일한 적임자 입니다.