82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해가 병신년이죠?

관음자비 조회수 : 983

타 사이트에 올렸던 글인데....

이름: ** ( 포인트:1806, 가입일:2013-05-03 )

.......................................................

제목: 박 모 여사.... 

......................................................

뭐, 여사라고 하기엔 좀....
인터넷에 사주가 서너개 돌아 다니는데, 제가 유력하다고 보는 겁니다.

시                       일                       월                       년
甲(갑, 목)편관     戊(무, 토)자신     辛(신,-금)상관    辛(신,-금)상관
寅(인, 목)편관     寅(인, 목)편관     丑(축,-토)겁재    卯(묘,-목)정관

먼저 丑寅卯(축인묘)가 있네요, 봄을 향해 달려나가는 형상....
이게 있으면 뭔 일을 해도 1등으로 참 잘 합니다.
글씨 보면 명필이죠? 한나라 당이 야당일때 위기에서 두어번 구해냈죠?
이 땐 참 잘했죠?
'참 나쁜 대통령'.... 딱 한마디로 노통을 나쁜 대통령으로 만들어 버리는 대단한 능력....

월간, '가 상관' 격.....
'상관'은 돈을 만들어 낼려는 과한 욕망이며, 노력인데,
그 결과물인 재성(정재, 편재)이 없죠?
실제로 자신이 스스로 돈 벌이 해 본 적이 없죠?
뭐, 국회의원 세비가 돈 벌이라고 볼수도 있긴 하겠으나....

'상관'은 배신을 의미하기도 합니다.
그러니 배신 당하지 않토록 자기 아버지 때 부터 충성을 다해온, 믿을수 있는 사람만 쓴다는 것,
하지만, 결국 배신 당하지는 않을까?

'편관'은 굉장히 강하죠?
그러니, 관(官).... 벼슬 관, 가능하겠죠?

임금의 입장에서는 자신이 힘껏 쳐서 만드는 돈인 재성(정재, 편재)가 '백성'인데,
'백성'이 없죠?
따라서 대통령이 될수 없는 사주인데, 어쨋거나 되긴 되었네요.
대통령도 아닌게....(부정 선거)
대통령 짓 하고 있으니, 나라 꼴이 나라 꼴이겠습니까?

내년 병신년....
丙(병, 화)편인....
申(신, 금)식신....
'편인 도식' 의 해.... 밥상 뒤집어 엎는 운....
내년, 쉽게 넘기진 못할 겁니다.
어쨋거나 대통령인데, 밥상 뒤 엎으면.... 백성, 아니 국민도 좋을게 없을 듯 합니다만....

사주 자체가 상관이 정관을 봤죠?
'상관 견관'....
이 사주가 맞다면, 대통령은 무슨.... 자기 앞 가림하기에도 벅차서,
허덕이며 하루 하루 살아가는....
뭐, '축인묘' 라는 큰 장점이 있긴 하지만....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이 뭘 모르시는데
    '16.4.14 9:29 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

사주가 강한 상태에서 상관격이면 상관견관 즉
    내가 배신을 당하는게 아니고
    내가 배신을 합니다.
    정관격인데 상관이 있다면
    배신을 당하는 입장이지만
    이사람은 기본 성격이 격국 즉 틀이
    상관격입니다.
    상관 즉 내 마음이 내 능력으로
    편관 즉 관을 법을 상대로 공권력을 상대로
    전쟁 하는 구도죠.

• 2. 관음자비
    '16.4.14 9:30 AM (121.177.xxx.177) - 삭제된댓글

감사합니다.
    한 수 배워 갑니다.

• 3. 님이 뭘 모르시는데
    '16.4.14 9:31 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

내가 배신을 합니다.
    상관격입니다.
    편관 즉 관을, 법을, 공권력을 상대로
    전쟁 하는 구도죠.
    년의 상관견관은 조상대의 불운한 암시를 뜻한다고 보는거죠.
    상관격의 여성분들이 대체로 결혼운이 안좋습니다
    보통 평범한 남성은 눈에 차질 않아요.아주 말 잘 듣는 남성 아니면
    아주 아주 대단해서 나보다 더 높아 감히 대적이 안 될 정도의 신분이
    높은 남성에 대한 갈망이 있는데
    이 여성은 스스로 최고의 위치에 있고 아버지 같은 분은 세상에 없으니
    당연히 결혼할 상대가 눈에 안뵈죠.
    그래서 혼자 삽니다.

• 4. 님이 뭘 모르시는데
    '16.4.14 9:32 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

내가 배신을 합니다.
    상관격입니다.
    편관 즉 관을, 법을, 공권력을 상대로
    전쟁 하는 구도죠.
    년의 상관견관은 조상대의 불운한 암시를 뜻한다고 보는거죠.
    상관격의 여성분들이 대체로 결혼운이 안좋습니다
    보통 평범한 남성은 눈에 차질 않아요.아주 말 잘 듣는 남성 아니면
    아주 아주 대단해서 나보다 더 높아 감히 대적이 안 될 정도의 신분이
    높은 남성에 대한 갈망이 있는데
    이 여성은 스스로 최고의 위치에 있고 아버지 같은 분은 세상에 없으니
    당연히 결혼할 상대가 눈에 안뵈죠.
    그래서 혼자 삽니다.
    인성이 없으므로 상관을 제화시키지 못했으니
    싸움은 잘 해도
    덕이 없고 너그러움이 없어 남들을
    포용 못합니다.

• 5. 관음자비
    '16.4.14 9:32 AM (121.177.xxx.177)

감사합니다.
    한 수 배워 갑니다.

• 6. 병신년이니
    '16.4.14 9:35 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

상관이 둘이어 욕심이 과한데
    그나마 하나를 병화가 병신합으로 합거하니
    조용히 쥐죽은듯 사시는거고
    상관격에 지지로 신금 식신이 왔으니
    상관이 식신을 보면 그나마 흉폭한 성정이 완화가 됩니다
    일시적으로 조용해 지는거죠
    묘신 원진과 인신충은 남편이 없으니 패스.