82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹색당 여러분 감사합니다.

개표참관인 조회수 : 1,599
문재인의 후반 유세를 지켜본 저는 애초에 계획했던 2-4의 전략투표 대신 2-2로 올인투표를 했습니다.
본선에 누가 나가게 되든 정권교체라는 대의를 위해서 문재인이라는 인물이 반드시 필요하다는 판단 때문입니다.
그랬더니 아놔... 불쌍한 정의당.
어쨌든 혹시나 모를 오해 방지를 위해 지역구는 말씀드리지 못하겠지만 녹색당 참관인으로 오셔서 더민주 모 후보의 개표에 많은 관심과 노력을 보여주신 녹색당 여러분에게 이렇게나마 감사를 드리고 싶습니다.
아깝게도 의석을 얻지는 못했지만 녹색당 여러분이 보여주신 순수한 열정과 지성에서 우리나라 야당의 바람직한 미래를 엿보고 온 느낌이 듭니다.
이번 총선을 기점으로 녹색당의 입지를 보다 대중적으로 확산시켜 대안 야당으로 우뚝설 수 있기를 진심으로 바랍니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '16.4.14 8:47 AM (121.143.xxx.125)

저도 마음은 녹색당 지지합니다.
    썩어가는 우리세상에 현재, 그리고 앞으로 가장 필요한 당이 아닐까 합니다.

• 2. 마키에
    '16.4.14 8:47 AM (119.69.xxx.226)

간만에 신선하더라구요 녹색당^^

• 3. ...
    '16.4.14 8:51 AM (58.230.xxx.110)

진정한 민주주의 일꾼...
    기억할게요...녹색당...

• 4. 아 녹색당
    '16.4.14 8:54 AM (68.172.xxx.31)

언젠가는 더민주과 정의당, 녹색당 사이에서 고민하는 행복한 그날이 오길.

고맙습니다.

• 5. ..
    '16.4.14 8:58 AM (211.51.xxx.181) - 삭제된댓글

19대 총선에서 녹색당찍었는데,,, 녹색당 여러가지면에서 마음에 들어요.

• 6.
    '16.4.14 9:11 AM (61.80.xxx.37)

저도 녹색당 지지자
    너무 갈등했는데 이번엔 더민주 밀어주기 ! 했습니다
    미안합니다~

• 7. ..
    '16.4.14 9:14 AM (175.112.xxx.41)

저도 비례는 녹색당찍었어요.
    꼭 필요한 당같아서요

• 8. 새누리당 공중분해 시키고
    '16.4.14 9:25 AM (182.215.xxx.8)

더민주 정의당 녹색당 이런당 사이에서 정말 고민하고 싶네요.... 진짜 우리나라의 발전을 위해서 더이상 새누리당의 지역 색깔론은 사라졌으면 좋겠고요.
    통일도 빨리되어서 종북이니 이런 말로 발목 안잡히고 싶어요.
    정말 우리나라 발전을 위해 더 나아가 녹색당처럼 정말 진보적인 사람들이 진보쪽을 맡았음 좋겠습니다. 종복 빨갱이 이런 단어 사라지고 환경과 인류의 미래에 대해 고민하고 싶어요~~~

• 9. 녹색당
    '16.4.14 9:45 AM (1.250.xxx.61)

녹색당 찍었어요.
    녹색당 잘 되기를 마음으로 빕니다.

• 10. ....
    '16.4.14 9:48 AM (211.49.xxx.190)

21대 총선에서는 녹색당을 국회로 보냅시다!

• 11. ...
    '16.4.14 11:00 AM (14.49.xxx.119)

녹색당 찍지는 않았지만
    마음으로는 녹색당 응원합니다~
    감사합니다~

• 12. ...
    '16.4.14 11:17 AM (180.71.xxx.93)

녹색당 찍었어요.
    다음 선거에는
    정의당 찍은 남편의 표도 드릴게요^^

• 13. ...
    '16.4.14 12:07 PM (1.239.xxx.41)

저는 지역구는 엄마가 종씨라고 하는 정의당 찍고 비례는 녹색당 찍었는데, 다 꽝이지만 기분 좋아요. 다음엔 녹색당 비례 꼭 나오길 바래 보아요.

• 14. 남편과 나
    '16.4.14 4:08 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

녹색당 찍었습니다. 아쉬운 결과이긴하지만,,,, 천천히 앞날을 내다보기로 했어요~ 화이팅!! ^^