82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 정치얘기말고 할이야기없어요?

왜 맨 쌈박질이예요

덩달아 같이 싸우고

지겹네요

이제 그만 이야기해요

새누리 아니면 싸우지맙시다

아니면

정치 이야기 안하는데 뭐 카페라던가 알려주세요

제가 거기로 갈께요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버 지역맘까페요
    '16.4.14 7:05 AM (175.223.xxx.3)

사시는 동네 검색하면 나올거예요.
    보통 지역친목맘까페는 정치이슈금지예요.
    여행 좋아하시면 스사사, mnmf, 어바웃트립
    이런데 가시면 정치언급시 글 바로삭제돼요.

• 2. 오늘은
    '16.4.14 7:05 AM (184.96.xxx.103)

모든 사이트에서 다 정치얘기하는 날 아닌가요?
    선거일마저도 투표결과에 전혀 관심없는 나라면 큰일나죠.

• 3. 내비도
    '16.4.14 7:05 AM (58.143.xxx.6) - 삭제된댓글

키톡가세요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '16.4.14 7:05 AM (77.99.xxx.126)

커뮤니티는 알아서 찾아가시구요..;;
    아마 맘 카페 같은 곳 빼고는 전부 정치 얘기 일걸요?
    며칠이나 한다고 좀 참지 하루도 안지났구만 화를 내시는지 ㅋ
    안녕히 가세요 멀리 안나가요~

• 5. ...
    '16.4.14 7:06 AM (61.81.xxx.22)

선거날 다음날 정치 얘기 안하는 곳이 제대로 된 곳일까요

• 6.
    '16.4.14 7:06 AM (39.7.xxx.177)

해도 되죠

근데 왜 같은편끼리 싸워요

새누리만 아니면 되지

• 7. ........
    '16.4.14 7:08 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

총선날 정치얘기하고
    동계올림픽때 김연아 얘기하고
    (난 안보지만) 월화에 태후얘기하고
    당연한거 아닙니까?

• 8. 내비도
    '16.4.14 7:09 AM (58.143.xxx.6)

투표는 하셨어요?
    자신의 선택에 대한 결과도 안 궁금하시나. . .
    그리고 82 이용자 몇만명 중에 단 몇사람만 치고박고 싸우는거니 오해마세요.

• 9. 어라
    '16.4.14 7:09 AM (175.223.xxx.3)

제가 가르쳐드린 스사사도 선거 개표얘기들이 올라와있네요.
    저희동네맘까페도요;;;;,

오늘은 아무래도 불가능하지 않을까싶네요

• 10. 샤라라
    '16.4.14 7:09 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

왜 같은편같이 보이시는지???
    중간에 조작하는것들 있다니깐.......
    원글도 여기 몇년간 묵어온 분 이시라면 정치이야기가 절반이상 이엇던 곳 이란걸 아실텐데요.
    이게 정상이에요..........
    꼭 앞에82 붙이는 분들보면 초짜거나 알바....들 이거나.....

• 11.
    '16.4.14 7:09 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

선거끝난지 하루되었는데 그럼정치이야기하지
    지금 무슨이야기 하나요?
    날마다 시댁얘기 남편 바람얘기만 할까요?
    여기가언제나 정치얘기만 했나요참!!!!!
    그럼들어오지 말든가

• 12. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.4.14 7:11 AM (123.109.xxx.235)

쌩뚱맞네. 그럼 딴글올려요. 혼자서 엉뚱하게 의사진행발언하지 말고

• 13. ...
    '16.4.14 7:19 AM (14.35.xxx.135)

공감능력 제로
    빨리 가세요

• 14. ㅎㅎ
    '16.4.14 7:20 AM (1.240.xxx.112)

싸우고 토론해야 발전합니다
    같은편이 어디있습니까
    그냥이해가 맞아 같은편인척하는거지
    새누리라고 다같은편이겠습니까

그리고 지역맘카페 가보세요
    하물며 투표날도 조용하네요 ㅎ

• 15. ...
    '16.4.14 7:26 AM (58.233.xxx.131)

에휴. 꾝 선거철되면 이런글 올라오더라구요.
    이런거 싫으면 선거철에 여기 안오면 됩니다.
    보기싫은 사람이 안오는 거죠.
    굳이 와서는 성질낼꺼까지야.

• 16. ...
    '16.4.14 7:41 AM (223.62.xxx.5)

새누리만 아니면 된다니
    그럼 코리아당도 ㅇㅋ?

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.14 7:59 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

원래 이런 곳이었는데, 님이 잘못 들어오셨네요.
    동네맘카페로 가세요

• 18. 잘못해쪄요
    '16.4.14 8:04 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

뿌잉뿌잉뿌잉(≥∀≤)/

• 19. ............
    '16.4.14 8:06 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

선거철에 선거 얘기 하는게 당연한거 아니에요?
    어느 나라에서 왔는지 참...

• 20. ,,
    '16.4.14 8:13 AM (210.90.xxx.19)

안싸워요.
    어제 오늘 좀 즐기면 안될까요?

• 21. ...
    '16.4.14 8:16 AM (58.230.xxx.110)

원글도 정치색 짙은글이네요...
    수다가 그리움 앞집 엄마랑 노세요...

• 22. ㅋㅋ
    '16.4.14 8:53 AM (223.33.xxx.221)

남편 바람난 이야기 , 시댁갑질이야기는 미즈넷에 ㄱᆞ시면 많아요.

• 23. ...
    '16.4.14 11:24 AM (14.49.xxx.119)

우리의 미래가 달린 문제입니다...
    싫더라도 좀만 참으세요~~
    우리라도 이렇게 해야 조금이나마 의식이 깨어나지 않겠어요?

• 24. 뿜었네요
    '16.4.14 11:44 AM (125.177.xxx.55)

쌩뚱맞네. 그럼 딴글올려요. 혼자서 엉뚱하게 의사진행발언하지 말고

---역시 82님들의 위트란~ 혼자서 엉뚱하게 의사진행발언 손 번쩍 들었던 조경태가 갑자기 떠오르네요 ㅋ