82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분좋게 자고일어났는데 무..므슨 1당이요?????

흠흠 조회수 : 5,717
켁.....이게 무슨일인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
비례합쳐서 일당이요???????대선에서 기호1번된다굽쇼???
의장도 하고요??으잌ㅋㅋㅋ
아 적응안돼라ㅋㅋㅋㅋ
왠일인가요??
접전지역 다이긴건가요 출구조사보다 더ㅇ좋은이유가 뭘까요?
으하하ㅋㅇㅋㅇㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.14 6:55 AM (1.239.xxx.41)

저도 새벽 4시에 일어나서 깜짝 놀랐어요. 아하하

• 2. ^^
    '16.4.14 6:58 AM (108.29.xxx.104)

이런 반전이 있다니....
    이제 국민이 뭔지를 알려나!
    하늘에 있는 세월호 천사들아 봤니?

• 3. 전 아직도
    '16.4.14 6:59 AM (175.223.xxx.3)

못 자고 있어요.
    저 원주갑 인데 더민주 안될 줄 알고 정의당찍었거든요,
    여론조사결과가 계속 낮았어요. 기대없이 4번이었는데
    136석인가 밖에 차이가 안 나서
    야권단일화했다면 ~ 이라는 가정과
    지역구도 2번 찍을걸 하고 후회했어요ㅠ

• 4. 호수풍경
    '16.4.14 7:01 AM (211.36.xxx.25)

이석현 부의장님 힐러리~~~
    국회의장님 되나요??
    그 인자한 미소 계속 보려면 필리 해야되나요 ㅎㅎㅎ

• 5. ,,,,,,
    '16.4.14 7:04 AM (223.62.xxx.104)

뭣보다 박근혜대통령님과 그똘마니들의 공이 가장 크다고 봐요,,

• 6. 그러니까요 ㅋㅋㅋ
    '16.4.14 7:04 AM (182.226.xxx.16)

꿈에 삼둥이 할매가 1등이라고 해서 속상해하면서 6시에 깨서보니..... 정반대
    아이꼬셔라....
    어제 접전이었던곳도 당선되고.... 으하하.....

• 7. 울컥
    '16.4.14 7:04 AM (119.194.xxx.182)

세월호 천사들이라는 말에 울컥하네요......

• 8. 이제
    '16.4.14 7:08 AM (184.96.xxx.103)

세월호 좀 제대로 조사합시다.

• 9. ..
    '16.4.14 7:09 AM (180.224.xxx.155)

그것도 전국정당이예요..이게 꿈인지 생시인지..
    노무현도 못한 노무현의 꿈이 실현되어 노빠인 전 기쁘면서도 슬프고 그러네요
    아..좋습니다

• 10.
    '16.4.14 7:12 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

그네를 심판했네요

• 11. Michelle
    '16.4.14 7:17 AM (172.56.xxx.132)

근데 무소속 당선자중 7명이 다시 새누리로 복귀하면 1당은 여전히 새누린가요? 그렇다먄 아쉽네요. ㅠㅠㅠ

• 12. 수도권지역
    '16.4.14 7:21 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

유권자들 넘 고마워요.
    덕분에 더민주가 기사회생한듯.

• 13. 흠흠
    '16.4.14 7:24 AM (117.111.xxx.5)

아 무소속들이 있네요
    그래도 우선은 즐길랍니다ㅋㅋㅋ
    야호~~~ㅋㅋ
    세월호천사들..댓글에선 저도 잠시 울컥

• 14. ....
    '16.4.14 7:27 AM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

울산 세종 빼고 무소속들 새누리로 원상복귀요!!

• 15. 푸딩
    '16.4.14 7:34 AM (172.249.xxx.218)

아하하. 좋은 소식입니다만, 새누리는 여전히 많은 의석을 갖고 있는 당입니다. 방심하면 안 될 것 같아요. 이 기세로 쭈욱~

• 16.
    '16.4.14 7:45 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

자고일어나니 앞서갔던 새누리의원들이 다낙선했네요 에헤라~~~~

• 17. 울었네요~
    '16.4.14 7:54 AM (61.82.xxx.167)

비몽사몽 110석이라고 읽고, 어젯밤 그대로네라고 생각해는데.
    색깔이? 파란, 파란색?? 띠옹~~
    전 울었어요.
    세월호 천사들 생각도 났고, 노통 생각도 났고.
    드디어 정권교체를 이루는거죠>
    모두들 너무 감사해요!!!

• 18.
    '16.4.14 7:57 AM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

지금보니 이인제도 낙선이네요 분명자기전엔
    앞서가고 있었는데 꼬셔라

• 19. 5월
    '16.4.14 8:28 AM (223.62.xxx.102)

저도 세월호 천사들에 울컥합니다

간만에 기분 좋은 선거예요

• 20. nn
    '16.4.14 9:43 AM (121.131.xxx.220)

저도 세월호 천사들에 울컥해요 2
    아침에 일어나니 천지가 개벽한 느낌이고 이제 뭔가 좀 제대로 돌아갔으면 좋겠어요
    그동안 나라가 미쳐 돌아가고 있었어요
    세월호도 그렇고 ㅜㅜ

• 21. 이게 참 웃겨요..
    '16.4.14 10:08 AM (218.234.xxx.133)

그래프로 나온 득표 상황 봤는데 나라를 딱 반 갈라서 왼쪽은 푸르딩딩 오른쪽은 새빨강...
    특히 강원도쪽 진빨강...

전 강원도야말로 외면받아온 동네라 생각하는데 더민주에서 강원도쪽에 인물 좀 내고 일 좀 잘 했으면 좋겠어요..