82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결과적으로 국민당은 더민주것을 가져갔음

어쨋거나 조회수 : 1,369

선거구로 보면 그래요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '16.4.13 11:53 PM (117.111.xxx.39)

전체적으로 봐야죠
    새누리가 저렇게 의석수가 빠졌는데...

• 2. ...
    '16.4.13 11:53 PM (211.202.xxx.3)

분석은 확정되고 나서 해도 안 늦어요

아직 개표 중이고

새누리가 어떤 꼼수 부릴지 모르는데..

• 3. 샤라라
    '16.4.13 11:53 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

가져가긴 뭘 가져가요....세누리 될 것을 가졌는데..ㅉㅉㅉㅉ
    호남에서 세누리 뽑힌것 봤습니까. 그 꼴 될뻔할걸 막은겁니다.

• 4. 이기대
    '16.4.13 11:53 PM (218.146.xxx.35)

거참 분열하지 말랫는데

• 5. 반대
    '16.4.13 11:54 PM (49.144.xxx.217)

새누리 콘크리트를 붕괴시켜
    비례로 새누리 10석 이상을 가져왔죠.

• 6. 괜찮아요
    '16.4.13 11:54 PM (124.51.xxx.155)

괜찮습니다 새누리만 아니면..
    이대로 쭉.. 아 잠이 안 오네요

• 7. 오히려
    '16.4.13 11:56 PM (222.238.xxx.160) - 삭제된댓글

그 덕분에 더불어의 내공이 쌓였달까요 ㅋㅋㅋㅋ
    안철수의 지역정

• 8. 여소야대에요
    '16.4.13 11:58 PM (211.36.xxx.203)

개헌될까봐 새누리 180석 어쩌구 걱정할땐 언제고..
    더민주로는 어차피 안오고
    어쩔수없이 싫어도 새누리 뽑던 콘크리트 표
    엄청나게 뺏어서 여소 야대 만든거죠.
    절반에 가까웠던 새누리 콘크리트표를 거의
    1/3을 무너뜨리고 뺏어왔는데요
    뭔 소리에요.

• 9. 전문가들이
    '16.4.14 12:03 AM (220.72.xxx.251)

국민당 지지자들이 새누리 당선 안 시키기 위해 전략적으로 더불당 밀어준 덕이라고 하더만. 정당 지지도 보면 알죠.

• 10. 어쨋거나
    '16.4.14 12:04 AM (211.201.xxx.248)

대전, 충청도, 인천 등 보세요. 새누리표 뺏은 걸로 보입니까?
    머리도 나빠서 분석이 안됩니까? 그게 안철수당입니다. 후보를 내지나 말것이지. 짱나요.

• 11. ..
    '16.4.14 12:10 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

정당지지율 보면 몰라요?
    국민의당 지지자중 반이상이 안내켜도 지역구에서 더민주로 표던져서 민주당 선전하는거라구요!
    국민의당 지역구후보 지지율은
    아마 죽어도 민주당은 싫다는 새누리에서 건너온 국당지지표일겁니다.
    억지 좀 그만 써요.추해보입니다.

• 12. ㅎㅎ
    '16.4.14 12:11 AM (121.136.xxx.235)

유동표가 너네것이라는 생각을 버리세요 사랑도 다 변하는 것을ㅎㅎ

• 13. ....
    '16.4.14 12:18 AM (116.38.xxx.201)

어찌 부동표가 다님네거에요??국민의당뽑은 사람은 다당신네 표에요??어휴 진짜 웃긴다

• 14. 어이가 없네
    '16.4.14 12:30 AM (211.36.xxx.235)

정말 미친거아니에요?새누리아님 다 더민주라고
    누가 그래요 아 정말 살다살다 이렇게 뻔뻔한 사람들
    첨봤네

• 15. 맞아요
    '16.4.14 1:30 AM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

비례대표 3번
    지역구 2번 뽑은 표들 숫자 보세요
    어마어마하게 많아요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '16.4.14 1:39 AM (211.36.xxx.203)

정당은 3번
    후보는 2번 뽑은 표들 숫자 어마어마해요.
    정당 지지율보세요.
    새누리참패에 여소야대가 어떻게 나온 결과인가

• 17. zz
    '16.4.14 1:57 AM (183.98.xxx.96)

답답~~~하네요