82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비례 득표수 보면 문재인은 아닌것같아요

행복한생각 조회수 : 1,983
저두 2,3찍었어요

문재인 좋아하는 사람은 절대 3번 안찍어요

새누리 싫어하니 지역구 2번 찍고

비례는 더민주당 문재인 안내키니 3번 찍는것같아요

이제 침묵하는 사람들 마음도 인정했음 좋겠네요

안철수도 문재인도 아니네요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.13 11:46 PM (114.204.xxx.75)

ㅡ분란글 금지ㅡ

• 2. 그게 아니라
    '16.4.13 11:46 PM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

더민주 비례가 싫어서 다 3번 아니면 4번찍는다고 하던데.

• 3. 그래서요?
    '16.4.13 11:46 PM (121.131.xxx.108)

그래서 대선 후보는 누구로?
    지지율 1위 말고 누구로요?

• 4. ...
    '16.4.13 11:47 PM (211.36.xxx.162)

누누히 각기 다른이유로 둘다 아니라고 써왔지만
    문재인 그만 좀 끌어내리쇼 이양반아

• 5. 저두요.
    '16.4.13 11:47 PM (221.141.xxx.19)

저같은 분들이 많았던 선거였던거같아요.
    그리고 그것에 대해 민주당에서 고민 해보길 바라구요.

• 6. 행복한생각
    '16.4.13 11:47 PM (1.240.xxx.89)

왜 이런글도 못쓰나요

진짜 분란글금지라고 하면 참 민주주의 시대에 이런 의견도 못내나요

참 답답하네요.

• 7. 나무꾼
    '16.4.13 11:48 PM (121.179.xxx.25)

더민주 문재인으로 대선에 가야지요

• 8. 비례는 후보와 달리
    '16.4.13 11:48 PM (223.62.xxx.30)

4번 찍은 사람들 많아요 ..
    문재인 의원 광팬인 저도 4번 찍고 싶었지만 혹시 몰라 2번 찍었는데 저 못지않은 문재인 지지자인 남편은 정당은 4번 찍었다고 하더라구요..

• 9. 셀프 공천으로
    '16.4.13 11:48 PM (1.227.xxx.154)

비례 쪽 실망을 많이 한 것도 크죠
    저도 할까 말까 하다가
    그래도 몰아줘야지 하는 마음으로 찍었으니까요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '16.4.13 11:49 PM (125.129.xxx.109)

3은 안철수표죠. 이제 신생인데 얼마나 개별적 지지도가 많은 영향을 끼쳤겠어요 대권구도 보이는거예요

• 11. 그야........서울
    '16.4.13 11:49 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

시장님 계시니깐~ 다들 비켯.....

• 12. 그럼
    '16.4.13 11:49 PM (122.43.xxx.113)

니가 하든지

• 13. ....
    '16.4.13 11:50 PM (221.141.xxx.19)

그건 문지지자들 생각일뿐이고.

문지지자들이 싫어하는 사람들 많이 당선됐더구만.
    문지지자들이 국ㅆㄴ이라던 박영선도.
    이건, 문재인을 보고 찍어준게 아닌데
    참 착각도 자유....

• 14. 진주
    '16.4.13 11:50 PM (112.159.xxx.186)

저도 2 3

• 15. 행복한생각
    '16.4.13 11:52 PM (1.240.xxx.89)

정말 침묵하는 국민마음을 인정하고 고민해봤음 좋겠어요

다른 의견은 무슨 말도 못끄내게하는 문재인지지자들도 좋은 말로 듣고 댓글도 쓰고 그러면 안되나요

그렇게 무조건 험한 말로 댓글 달고 그래야 하는건지..

• 16.
    '16.4.13 11:53 PM (116.125.xxx.180)

4번을 누가찍었다고 결과보면 뻔한걸 거짓말이세요?
    그만홍보하세요
    속보여요

• 17. ..
    '16.4.13 11:53 PM (175.192.xxx.196)

저도 2-3이었어요.
    될 사람 2번 밀어주고 비례는 3번, 솔직히 4번도 주고 싶었지만 ㅠㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.13 11:56 PM (42.82.xxx.51)

그렇죠,

지역구는 서로 견제하기위해 전략투표한거고요.

앞으로 대권을 예상했을때 지지율은

정당투표를 보면 알수있죠.

더불어민주는 국민의당보다 지지율이 낮네요

• 19. 저는
    '16.4.13 11:57 PM (182.228.xxx.18)

오히려 전남 사람들이 소신있는 선택을 했다고 봐요.

일단 서울에 사는 저부터도
    새누리당 싫으니
    3번 대신 후보는 2번 찍었어요.

좋아서 2번 찍은것 아닌데,

여기 댓글들도 보면 참 착각들 많이 하는것 같아요.

• 20. 전 문제인
    '16.4.13 11:58 PM (59.13.xxx.47)

좋아해도 지역구는 2번 비례는 4번이였는데요.

• 21. 저도
    '16.4.14 12:01 AM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

2뽑고 정당은3
    82에서 문대표님 이미지 다 깍아먹어요.
    극성 덧글때문에 이미지 많이 실추되셨을겁니다.
    새누리 알바가 분탕질 하는 것도 보이구요
    호남인들이 국민의당 밀어준데는 다 이유가 있어요.
    호남인들이 새누리당과 연계?. . 이런거 감히 생각하는 사람들. 글 올린 사람들 더민주 지지자들이라고 하는데 실상은 여당편 알바라 봐요
    있을수없는 생각이죠.

• 22. 행복한생각
    '16.4.14 12:02 AM (1.240.xxx.89)

비례득표수 보면 정치 잘 모르는 사람도 양당에 얼마나 실망 했는지 알거 같은데..

그 양당에 박근혜 문재인이 있다는건데

• 23. 모르시나보다......
    '16.4.14 12:05 AM (222.238.xxx.160)

원글님, 모르세요?

비례는 국민의당 찍고,
    후보는 더불어를 찍어달라고
    문재인이 목이 쉬어라 유세했다는 거?????

• 24. ...
    '16.4.14 12:25 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

민주당지지에서 국민당으로 넘어간 사람들은 문재인찍고 지역구도 2번 찍었지만
    새누리에서 넘어온 국민의당 지지자들은 절대 문재인 안찍어요.다시 새누리 갑니다.
    이번엔 국민당이 신생정당이라 후보도 변변치 않고 사표되는거 싫어서 2번찍은 사람들 다음엔 다를겁니다.
    이제 국민의 당 저력도 확인됐고 인재들 점점 많이 모일거고 지역구도 3번 갑니다.

• 25.
    '16.4.14 12:27 AM (116.125.xxx.180)

222.238
    그렇게살고싶으세요?
    거짓말까지해가면서

• 26. ...
    '16.4.14 12:30 AM (182.231.xxx.214)

222님 문재인씨 말듣고 움직일 사람들이었다면 애초에 국민의당으로 넘어가지도 않았어요.오히려 반새누리지만 친노친문 패거리들 싫어서 국민당으로 바꾼사람들일텐데요.
    님의 세상이 문재인을 중심으로 움직인다고 국민당지지자들이 문재인말듣고
    2번 지역구 찍어준줄아나보네.ㅎㅎ

• 27. 바위나리
    '16.4.14 1:06 AM (116.38.xxx.19)

문재인좋아해서.2.2번찍을까?2.4번찍을까?밤새고민하다.2.4찍었어요.

• 28. 거짓말 아니에요
    '16.4.14 1:06 AM (222.238.xxx.160)

제가 왜 거짓말을 해요......

유세 동영상 찾아보세요.
    비례는 좋아하는 정당 찍어라 하다가
    투표일이 다가오자 정당 지지는 국민의당 찍고
    후보는 더불어 찍으라고 콕 찍어 이야기.......

엄한 사람 거짓말장이로 몰지 마시고......

• 29. .......
    '16.4.14 1:08 AM (222.238.xxx.160)

하긴.... 안철수 지지자들은
    그런 말을 할 수 있는 그 그릇의 크기를 도저히 이해 못할 수도.......

• 30. zzzz
    '16.4.14 1:58 AM (183.98.xxx.96)

맞아요
    댓글들보니 극혐 이래서 달 지지자들 시르네요