82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 이것도 정신병일까요

,,,, 조회수 : 822

하루라도 쉬고 나면 회사가 미치게 가기 싫어요 그냥 가기 싫어 정도가 아니라 눈물날꺼 같고 하루종일 우울해요

한숨만 푹푹 쉬고요

원래 사람들하고 어울리고 이런걸 잘 못해요

사회생활 하면서 억지로 가식적으로 그래야 하는게 솔직히 너무 힘들어요

하..

그냥 또 눈물날꺼 같아요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '16.4.13 11:18 PM (223.62.xxx.18)

저도 젊은 한때 그런적이 있었죠. 이해가 가요. 전 엄청 권위적이고 엄중한 상사때문에 존심 짓밟히고...월급이 높았음에도 결국 몇달만에 사표냐고 나와 한동안 실직해 가난의 댓가를 치뤘죠. 첫 취업이었는데..

• 2. 에궁
    '16.4.13 11:33 PM (39.7.xxx.236)

많이 힘겨우시죠?ㅠ저도 사람들과 어울리지 못하고..아니 어울리는것도 그닥 안좋아하고 폐쇄적인 성격으로 회사
    다닙니다. 증상을 따지자면 불안증, 신경증, 우울증 고루
    고루 다갖고 버티며 일하고 있네요. 님의 맘고생은 타고난 성격 이나 가정환경탓일수도 있고 부모님 양육방식의 문제로도 그리되는 경우가 잏으니 넘 자책마시기 바래요.
    힘드실턴데 정신병이니 뭐니 판단하기보다 있는그대로
    놔 두시고, 회사 일위주로 인간관계는 내가 불편치않을
    정도로 최소화 하심이 좋을듯해요. 욕하든 지적질하든
    내가뭐라든 내가 살아야니깐요. 혹여 회사가 문제라면
    그만두고 몇개월 충분히 쉰후 재취업하는 방법도 괜찮을거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608967 결국 일 저지른 내부 고발자(직장 괴롭힘) 1 결국 19:50:42 63
1608966 "'사랑해서 때렸다'는 손웅정, 남자가 여자 때리고 하.. 1 .. 19:47:23 254
1608965 자존감이 높고 사랑받고 자랐다는말을 진짜하는사람 3 ㅂㅂ 19:46:40 178
1608964 좋겠다! 오빠(?) 덕에 해외 콧바람 자주 쐬고 2 ~~ 19:42:13 307
1608963 베란다 유리창 청소는 여러분들은 어떤걸 이용하세요 .. .. 19:41:56 62
1608962 내달부터 가스요금 ...6.8% 인상 ... 19:37:11 139
1608961 개그맨 김해준(최준) 결혼하네요 7 19:34:54 830
1608960 고민 끝에 부쉐론 쎄뻥 목걸이로 샀어요 1 19:33:21 405
1608959 러바오 사육사 2 .... 19:32:54 290
1608958 김건희 원희룡 미는 거? 14 절교 19:24:48 642
1608957 경기도 최악이고 실질 소득도 줄었는데 부동산 부양 해서 어쩌겠다.. 6 ... 19:22:18 569
1608956 핸드폰으로 이어폰 없이 2 ... 19:20:10 232
1608955 고1 시험기간인데 핸드폰 5시간 2 우와 19:20:02 235
1608954 우리의 장병의 목숨을 장비파손에 비유한 국짐 주진우 4 beec 19:18:33 273
1608953 필사를 해보려고 하는데요 3 ㅇㅇ 19:18:10 320
1608952 다이어트 하기에 가장 힘든 시기는 언제일까요? 1 다이어트 19:11:04 322
1608951 고층아파트 ‘절도 주의보’ 경찰도 '설마' 1 .. 19:07:43 1,160
1608950 국힘 원희룡 한동훈 싸움인가요 7 ... 19:01:20 624
1608949 가장 좋은건 해외에 영주권 갖고 있으면서 한국에 왔다갔다 하는 .. 9 18:56:59 1,206
1608948 언 꽈리고추 4 금요일 18:56:42 250
1608947 나인위시스 하이드라 앰플 토너, 150ml, 2개 8990원. .. ㅇㅇ 18:54:19 187
1608946 “와이프가 애낳아도 혼인신고 말자더라”... 이유 보니 ‘미혼모.. 11 ... 18:53:08 2,352
1608945 인견런닝이나 시원한 소재 속옷 추천해주세요 3 속옷 18:45:21 291
1608944 ATM(자동화기기)으로 송금한 내역 2 Zzang 18:43:32 277
1608943 흰색 욕실 줄눈 때 빼는법 5 ㅇㅇ 18:40:04 1,235