82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우린 졌네요...

용인갑 조회수 : 1,835

사실 지금 다른 지역으로 나와 있어서,

사전 투표로 투표했어요..

제 고향이고 30년 넘게 살아온 동네인데,

현 여당 색이 아주 강한 동네...  초등학교 때 기억나는 국회의원 이름이 있어요

나중에 알고보니 무려 4선 의원이라고 하더군요..

이번에 용인갑에 출마한 더민주 후보는 솔직히 지역 기반이 너무 없었다는 거..

용인 갑은 신도시 급인 을,병,정 과 달리 도농지역에 가까워요.

당이고 나발이고, 지역유지.. 이걸 무시 못하는 게 현실인데..

저는 사실 정당 투표 2,4번 중에 고민하다가 2번 줬어요.

일단 힘을 실어주고 싶어서요.

- 매번 4번에 진짜 너무 미안해요... ㅠ.ㅠ

원래도 그랬지만, 지역주민 입장에서 이번에 국민의당에 더 실망한건..

지금까지 줄곧 새누리 소속의 시/도의원 출신인 후보를 국민의 당에서 공천을 했다는 점.

선거 시작 전에, 공천 받았다고 출마하기로 했다는 문자가 왔길래

이상하다 현역 이우현이 공천 확정에, 더민주 후보도 확정인데 뭔소린가 했어요.

무소속이면 몰라도, 3번 후보는 새누리 그 자체였으니까.

근데 국민의당 공천 받았다는 문자 보고 진짜 어처구니가 없더만요..

원칙이 없다느니 하면서 당 깨고 나간 사람들이 기껏 내놓은 후보가 ...

차라리 내지를 말던지.

무튼 용인은.. 갑을병정 무려 4개 선거구 중... 우리 갑...만 새누리.. 예상이네요.

속상합니다.. ㅜ.ㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.13 8:06 PM (175.207.xxx.49)

아직 얼마 개표 안 했잖아요 힘내자구요 이길거에요

• 2. 원글이
    '16.4.13 8:11 PM (211.214.xxx.202)

뭐 저도 그러하길 바라지만.... ㅠ.ㅠ
    출구조사 숫자가 놀라울만큼, 분위기는 이우현이긴 했어요.

하아.. 그래도 한선교에 맞서서 열린우리당이 지키고 있었는데..
    악, 짜증나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609041 저 결국 거상했어요 1 성형 06:11:39 108
1609040 "젊은 의사들 월급 많다" 직격한 의대 교수….. 06:05:04 169
1609039 커넥션 비밀번호 뒷자리는 제가보기애 05:56:54 157
1609038 尹, 다음 주 나토 정상회의 참석…우크라 지원 검토 1 니돈으로줘라.. 05:54:26 143
1609037 여기서 추천한 장화 샀는데 후회되요 3 노노노 05:49:54 475
1609036 일론 머스크는 자녀가 많네요. 1 mask 05:28:48 387
1609035 폐경 후 여성호르몬 먹고 생리? 다시시작한거 같아요 3 폐경 05:09:47 466
1609034 먹방 유튜버 햄지는 왜 집이 작을까요? 1 ㅇㅇ 04:50:01 924
1609033 이번에 서진이네는 빡세게 일하네요 1 .. 03:22:40 1,145
1609032 운동선수보니 룸녀의 특징은... 2 유리지 03:16:18 3,633
1609031 넷플 돌풍에서 대통령 부인으로 나오는 배우요 8 .. 03:10:03 1,404
1609030 돌풍,,, 진짜 밤고구마 같은 답답함을 주는 1 ... 02:43:44 1,076
1609029 나초 살찌나요? 3 ㅇㅇ 02:33:46 581
1609028 커넥션)준서가 왜 신고 안한거예요? 3 .. 01:29:09 1,136
1609027 가르쳐주실 분(네이버카페에 사진 올리기) 계신까요? 3 혹시 01:27:18 448
1609026 하이닉스 사두면 어떨까요 2 ........ 01:21:47 1,205
1609025 반세오 , 반쎄오 첨 먹어봤어요 4 01:20:48 1,582
1609024 감 떨어지는 소리 쿵. 스테파네트 01:13:05 620
1609023 벤츠E-CLASS 신형 너무 예뻐서 샀어요. 돈 번 기분입니다... 13 .. 01:12:15 2,930
1609022 어른들이 나이들면 좋아진다는 음식? 7 나이들면 01:12:14 2,047
1609021 저녁에 먹은것들 5 00:56:33 1,055
1609020 정제염 2 소금 00:49:18 299
1609019 서울곳곳 신고가 …정부"집값 더 올라도 된다".. 25 무주택 서민.. 00:43:39 2,917
1609018 단점이 하나 밖에 없는 운동 11 ㅇㅇ 00:38:27 4,206
1609017 부모님께 물려받은 기질 1 .. 00:33:56 656