82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원구 이준석 홍보 전화 계속 오네요

... 조회수 : 1,826

예전에 노원구에 살았고 지금은 다른 동네 살아요.

근데 이준석 후보한테 문자, 홍보 전화가 너무 많이 오네요.

노원구에 다른 후보에게서도 문자 받았는데, 수신거부 처리했더니 그 뒤로 온적 없어요.

이준석 후보 측은 문자를 수신거부해도 보내고, 전화도 정말 질리게 많이 와요.

어제는 한시간 간격으로 5번인가 와서 한번은 끝까지 들어봤는데요. 그럼 안올까 해서요.

오늘 또 시작되어서 선거사무소로 전화했어요.

제 번호 어떻게 알았냐니까 지인이 제 번호를 준거래요.

그 지인이 대체 누구냐니까 계속 지인이라고만 말을 돌려요.

저 지금 노원구에 살고 있지도 않으니까, 번호 지워달라고 했는데요.

이거 민원 같은거 넣을수 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.13 12:13 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

선거관리 위원회에 신고해보세요

• 2. 이거
    '16.4.13 12:14 PM (211.246.xxx.198)

정말 짜증나요ㅋㅋ
    선거법위반도 아니라네요
    열받아서참 ㅡㅡ

• 3. ㅜㅜ
    '16.4.13 12:14 PM (202.156.xxx.133)

오늘까지만 오고 내일부턴 안오지않을까요? 징글징글하네요. 수신거부했는데도 계속 보내다니...

• 4. 국정화반대
    '16.4.13 12:14 PM (180.71.xxx.39)

선거관리 위원회에 신고해보세요 2222222222222222

• 5. 저도
    '16.4.13 12:15 PM (222.233.xxx.22)

전에 살았던 동네.. 새누리 후보가 끈질기게 문자 보내더군요.
    얘네들..어디서 불법적으로 내 정보를 샀는지..궁금해요.

• 6. ..
    '16.4.13 12:37 PM (221.148.xxx.47) - 삭제된댓글

지역은 다르지만 저도 두건이가 받았습니다..
    전 새누리 당원도 아닌데 이거 어디다 어떻게 신고해야되는거에요??
    여기 중앙선관위 정치관계법 위반행위신고에서 신고하면 되는건가요??

http://www.nec.go.kr/portal/bbs/forInsert/B0000125.do?menuNo=200013

• 7. ..
    '16.4.13 12:44 PM (221.148.xxx.47)

지역은 다르지만 저도 두건이나 받았습니다..
    전 새누리 당원도 아닌데 이거 어디다 어떻게 신고해야되는거에요??
    여기 중앙선관위 정치관계법 위반행위신고에서 신고하면 되는건가요??

http://www.nec.go.kr/portal/bbs/forInsert/B0000125.do?menuNo=200013

• 8. ...
    '16.4.13 12:46 PM (14.32.xxx.189)

저 방금 링크된 중앙선관위 정치관계법 위반행위신고에 신고했어요.
    정확히는 모르겠는데 ARS를 이용한 홍보전화는 불법이라는 글을 어디선가 봐서요.
    ARS 전화는 문자와 다르게 수신거부 안내도 없고요.
    오늘만 참으면 되겠지 했는데, 이대로 두면 선거때마다 노원구 후보에게서 전화올것 같아서 신고했어요.

• 9. 더민주 후보한테도 문자와요
    '16.4.13 1:00 PM (223.62.xxx.229)

저희동네는 더민주 후보한테 계속 문자와요 하여간 이당이든 저당이든 문제네요

• 10. 미래
    '16.4.13 1:36 PM (203.234.xxx.81)

오늘 선거운동하면 불법입니다. 신고하세요

• 11. 더민주도
    '16.4.13 2:22 PM (218.155.xxx.45) - 삭제된댓글

많이 옵니다.
    저도 지금 전에 살던 곳 더민주 후보 문자 오네요.

• 12. 그게
    '16.4.13 3:26 PM (1.236.xxx.188) - 삭제된댓글

당을 막론하고 다 와요.
    우리 지역엔 세 명의 후보가 있는데
    세 명 다 왔어요.
    새누리, 더민주, 정의당 세 곳 다 받았어요.
    정의당이 젤 많이 왔고, 그다음 더민주, 그다음 새누리는 딱 한 번 받았네요