82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44세 분들, 눈가 주름 어느 정도인가요?

40대 조회수 : 4,466

최근들어, 눈가 주름이 부쩍 늘었어요.

눈밑은 원래 있었고

눈꼬리 끝 쪽은 무표정하면 주름이 없었는데

이젠 가만히 있어도 눈 끝으로 긴 가로줄이 접히고

눈 끝으로 부채꼴처럼 잔주름들이 퍼져보이네요. ㅜㅜ

작년 12월까지도 없던 주름이 몇 달 사이에 이렇게 늘다니...

최근 스트레스도 많고 피곤하긴 했는데 그래서일까요?

아님

그냥 그럴 나이인가요?

어떻게하면 좋을까요?

너무 슬퍼요...

조언 주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑흑
    '16.4.13 3:05 AM (112.153.xxx.100)

전 49세..보톡스 맞았어요. 그나마 다행이건 까마귀발 주름은 보톡스 효과가 좋아요. 눈밑 주름은 뭐로도 해결책이 없다해요.

• 2. 50살
    '16.4.13 3:10 AM (211.36.xxx.71)

노 주름....

• 3. 40대
    '16.4.13 3:23 AM (1.238.xxx.18)

보톡스 맞는 거 괜찮나요?

주변에 평이 두 가지라서요.

1. 더 깊은 주름 잡히기 전에 빨리 시작해라. 진행을 멈출 수 있다.

2. 시술은 가급적 자제하거나 늦게 시작해라. 결국 의존적, 인위적 얼굴이 된다.

• 4. 60세
    '16.4.13 5:39 AM (182.172.xxx.53)

노 주름..
    비결을 물으신다면 꾸준한 지압..
    매일 수시로 눈 주위를 지압합니다.

• 5. 그냥 그럴 나이입니다
    '16.4.13 6:11 AM (115.140.xxx.66)

특별하게 드문 케이스를 뺴고는 다 그래요
    신겅쓰지 마시길...나이에 걸맞는 주름 ...자연스러워요

• 6. 그럴 나이가 어딨나요?
    '16.4.13 8:05 AM (112.140.xxx.23)

관리하기 나름이죠.

지금이라도 수분공급 충분히 하고 셀프맛사지 하세요
    그래도 개선여지가 없으면 살짝 시술도 해보시구요
    시술하고 나서도 부지런히 가꾸시면 돼요

• 7. 멋진걸
    '16.4.13 8:44 AM (49.164.xxx.133)

아이크림 진짜 꾸준히 삼십대부터 발랐는데도 눈가주름 많아요
    약간 끝부분이 처진 웃는 눈이라 어쩔수 없다 포기하고 아이크림만 꾸준히 바르는데도 심하네요 ㅜㅜ

• 8. 46
    '16.4.13 8:48 AM (126.205.xxx.34)

눈가 주름 하나도 없어요. 유전
    눈밑에 애교살도 아직 있어요. ㅋ 살쪄서 그런듯
    눈 아래는 가끔 생겨요

• 9. 자글자글에
    '16.4.13 8:56 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

혈액순환이 안되는지 다크서클까지 생겨서
    보톡스 같은 일회성보다는 잘라내는 방법이 최선이라는 의사 말에
    잘라냈어요
    속이 시원한데 일 년은 지나야 자연스러울거 같네요

• 10. 아이크림은
    '16.4.13 10:58 AM (220.121.xxx.167)

안바르고 사는데도 눈가 주름은 별로 없어요.40중반
    눈밑 지방만 좀 사라졌음 좋겠다.....ㅡㅡ

• 11. 50
    '16.4.13 12:01 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

전 주름이 거의 없어요.얼큰이라 빵빵한 풍선 같아요.;;

• 12. 45
    '16.4.13 12:55 PM (211.196.xxx.46)

살아온 배경, 피부타입 따라 다르겠죠.
    지성이고 그닥 관리 안하는데요 주름 웃으면 애교살 밑 주름 ,눈꼬리 정도