82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 새가슴 교정해보신분 있나요? (남자아이)

궁금 조회수 : 3,053

아이가 중1인데요

새가슴이예요

진작 병원을 데리고 가려고했는데 사실 무서워서 못데리고갔어요

수술이나 뭐 그런거 하라고 할까봐요..

중학생이되니 신경쓰여하고 병원을 가자고 하네요

아주 아주 심한건 아니지만 티를 입으면 표시가 나서요

그래서 수술말고 교정을 알아보니

강남세브란스하고 순천향대학병원인가 두곳이 교정이가 있던데..

과연 효과가있는지..의문이네요..

무조건 가서 ct촬영을 해야하는지 안하고도 교정기만 살수있는지..등등

그 효과도 궁금하구요

혹시 아시는분 답좀 주세요

간절해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.13 1:50 AM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 제 아이때문에 강남세브란스에 그분야에 유명한 선생님께 상담해봤는데요 교정을 하면 확실히 좋아지구요 기간이 2년정도 걸려요. 양쪽 겨드랑이에 2센티 정도 절개해서 긴 바같이 생긴 교정기를 갈비뼈 안쪽으로 삽입한후 봉합. 그 바가 2년동안 바깥쪽으로 조금씩 갈비뼈를 밀어내며 오목한 가슴을 펴주는 원리더라구요. 갈비뼈가 제자리 잡으면 바를 제거하는 수술을 하게됩니다. 그런데 교정하는 동안 많이 아프고 통증이 다른 어떤것 보다도 심하다고 해요 ㅠㅠ 그래서 뼈가 유연할수록 통증이 적어서 어릴때 하는게 좋다고 하더라구요. 다행이 저희 아이는 수술까지 할 필요 없다고 하셔서 상담만 받고 돌아왔는데
    심하지 않으면 안하는게 좋을것 같아요. 교정기간동안 아이가 너무 고통받아서 후회하시는 분들이 있더군요. 그치만 아이가 그것때문에 일상생활이 어렵거나 갈비뼈가 심장을 눌러 건강에 문제가 있다면 반드시 해야해요

• 2. ...
    '16.4.13 1:52 AM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 제 아이때문에 강남세브란스에 그분야에 유명한 선생님께 상담해봤는데요 교정을 하면 확실히 좋아지구요 기간이 2년정도 걸려요. 양쪽 겨드랑이에 2센티 정도 절개해서 긴 바같이 생긴 교정기를 갈비뼈 안쪽으로 삽입한후 봉합. 그 바가 2년동안 바깥쪽으로 조금씩 갈비뼈를 밀어내며 오목한 가슴을 펴주는 원리더라구요. 2년후 경과를 보며 오목가슴이 어느정도 정상으로 돌아오면 그 바를 제거하는 수술을 하게됩니다. 그런데 교정하는 동안 많이 아프고 통증이 다른 어떤것 보다도 심하다고 해요 ㅠㅠ 그래서 뼈가 유연할수록 통증이 적어서 어릴때 하는게 좋다고 하더라구요. 다행이 저희 아이는 수술까지 할 필요 없다고 하셔서 상담만 받고 돌아왔는데
    심하지 않으면 안하는게 좋을것 같아요. 교정기간동안 아이가 너무 고통받아서 후회하시는 분들이 있더군요. 그치만 아이가 그것때문에 일상생활이 어렵거나 갈비뼈가 심장을 눌러 건강에 문제가 있다면 반드시 해야해요

• 3. ...
    '16.4.13 1:57 AM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 제 아이때문에 강남세브란스에 그분야에 유명한 선생님께 상담해봤는데요 교정을 하면 확실히 좋아지구요. 예전엔 가슴 개복을해서 뼈를 잘라서 하는 수술을 했는데 생명이 위험하고 수술자국도 너무 커서 요즘은 교정을 한다고 하는데 그냥 교정기를 차고 있는게 아니고 몸안으로 삽입하는거예요. 위험확률만 적은거지 수술이나 다름없죠. 기간이 2년정도 걸려요. 양쪽 겨드랑이에 2센티 정도 절개해서 긴 바 처럼 생긴 교정기를 갈비뼈 안쪽으로 삽입한후 봉합. 그 바가 2년동안 바깥쪽으로 조금씩 갈비뼈를 밀어내며 오목한 가슴을 펴주는 원리더라구요. 2년후 경과를 보며 오목가슴이 어느정도 정상으로 돌아오면 그 바를 제거하는 수술을 하게됩니다. 그런데 교정하는 동안 많이 아프고 통증이 다른 어떤것 보다도 심하다고 해요 ㅠㅠ 그래서 뼈가 유연할수록 통증이 적어서 어릴때 하는게 좋다고 하더라구요. 다행이 저희 아이는 수술까지 할 필요 없다고 하셔서 상담만 받고 돌아왔는데

• 4. 저도
    '16.4.13 2:16 AM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

새가슴인데요
    최근 필라테스를 하면서 흉식호흡?
    갈비뼈를 조이면서 하는 호흡법이 있더라구요
    이렇게호흡하는것 만으로도 성장기엔 교정이 어느정도 되지 않을까 생각들던데...

• 5. 살짝
    '16.4.13 10:25 AM (1.234.xxx.189)

세가슴에 척추측만증 살짝 있어서 걱정이었는데
    군대가서 바른자세로 훈련 받으니 숨어있던 키도 나오고 자세교정도 되어서
    병장 엄마 그런 점에서 군대에 절이라도 하고 싶더라구요
    아무리 자세 바로하라고 잔소리해도 안 먹혔는데..

• 6. 살짝
    '16.4.13 10:25 AM (1.234.xxx.189)

새가슴 ㅠㅠ