82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유탈취제 이거 아시는분 계실까요~?

애고 골이야 조회수 : 1,800
사춘기아들녀석...
유독 향기에 민감하고 향수에 관심많은 내 유전인자 몰빵인지
이녀석도 제 학창시절때만큼이나 향기에 관심이 많네요..^^;;

각설하공~~
이녀석이 얼마전부터 좋은향기를 자꾸 우연히 맡게되면서부터 그걸 찾는데 향수는아니고 섬유탈취제래요~
학교에서도 운동하는 한 친구가 조그만병에 덜어서 쓰는걸 봤다는데,걘 그닥 그런데는 관심도없어서 병째로 갖고와서 이거라고 보여줬다던데 막상 그건 작은병에 덜은걸 누가 준거라서 본인은 이름도 모른다네요~ㅎㅎ;
두번째는 우연히 맡고선 나름 힘들게(!)알아본바..
'디'가 두번 들어가는 이름이라고 그랬대요.아이고야~~

향기는 기본 머스크향에 흔히 맡을수있는 남자스킨향과 약간의 라벤더향이 섞어진듯 난다는데 너무너무 독특하고 희한하다고 아주 랩을 해대네요~ㅋ
하루종일 공부하느라 평소엔 지쳐있는애가 좋은향이나 향수이야기만하면 기운이 퐁퐁 솟는지 학창시절 절 보는듯 넘 웃겨요..^^

82님들이라면 찾아주실수도 있을것같다고 제가 큰소리쳐놨는데
님들은 이게 어떤제품인지 아실라나요~~ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디가 두개인데
    '16.4.12 11:39 PM (222.112.xxx.120)

제가 검색해보니 디가 하나인 게 나와요.
    디퍼퓸몬..

케이스 맞는지 함 보여줘보세요.

• 2.
    '16.4.12 11:41 PM (220.95.xxx.102)

다우니 쥬얼 이라고
    세탁기에 넣어 세탁하면 향수나고
    섬유탈취도 되는데 아닐까요?

• 3. ...
    '16.4.12 11:43 PM (110.13.xxx.33)

저도 디퍼퓸몬이 디자가 들어가서 이거냐고 물어봤어요.
    그랬더니 소분한거 누가 선물을 줬다고 친구가 보여준건 그냥 작고 투명한병이었다네요..

날 닮아 섬유유연제도 향좋은걸 좋아해서 교복도 늘상 좋은향나게끔 세탁해서 입히는구만 웬또 섬유탈취제에 꽂혀선 원~~**;;;

• 4. ...
    '16.4.12 11:46 PM (110.13.xxx.33)

다우니 쥬얼은 두종류다 저희집에서 가끔 쓰고있어서 그향을 알아요.그건 아닌것같아요.
    전 혹시 디가 아니고 비 아니냐고...
    검색해보니 러비더비..비가 두번 들어가서므넹~ㅎ;;

관심갖고 댓글주신분들 모두 감사합니다^^

• 5. 제가쓰는제품
    '16.4.12 11:49 PM (125.176.xxx.86)

디오넬 센티멘탈

• 6. ..
    '16.4.12 11:51 PM (119.64.xxx.234)

섬유 탈취제는 아니지만 혹시 러쉬 더티를 덜어온건 아닐런지 ^^

• 7. 에이
    '16.4.12 11:53 PM (221.155.xxx.204)

제가 맞춰드리려고 했는데 답이 나와버렸네요. 러비더비 ㅋㅋ
    근데 미묘하게 별로예요ㅜㅜ
    중학생 딸이랑 몇개 골라서 샀는데 어떤건 애가 뿌리면 확 속이 뒤집혀서 몰래 감춰놨네요.
    전엔 홈피에서 샘플 보내주기도 했는데 종류가 많으니 확인해보고 구입하세요.

• 8. ...
    '16.4.13 12:12 AM (110.13.xxx.33)

댓글주신분들 모두 감사합니다~^^
    어이쿠야...말씀주신것들도 대부분 종류가 여러개일텐데 진짜 애들말로 허걱이네요~;;
    그래도 이중에서 꼭 있었음 좋겠어요.
    모두들 좋은밤 되시고,
    전 말씀주신것들을 중심으로 내일 한번 제품들 몽땅 검색에 들어가봐야겠습니당~~^^

• 9. 우리집
    '16.4.13 1:18 AM (121.139.xxx.146)

교복조끼에 약하게 향수뿌려놨더니
    친구가 어디서 향수냄새난다고..
    야~~나쁜냄새나는것보단
    훨씬 괜찮은거 아니냐 해줬어요^^
    저희집 녀석이 개코여서 냄새에
    아주민감합니다

• 10. ...
    '16.4.13 7:49 AM (211.201.xxx.248)

아드님 진로를 그쪽(향기)으로 추천합니다.