82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스요~ 1:1 수업이 나은가용? 그룹이라도 자주 하는게 나을까요?

... 조회수 : 2,659

뭔가 운동을 해야할 것 같은데.. 필라테스가 저한테 적격인 운동인 같아서 알아보고 있어요.

일단.. 수업비는 비싼 편이라서 1:1 레슨은 주 2회정도 받을 수 있을꺼 같고,

좀 싸게 받고 싶으면 1:4 정도 그룹 레슨이 있더라구요.

필라테스 해보신 분들 주 2회라도 1:1 수업이 나을까요

아님 그룹레슨을 주3회정도로 자주 받는게 나을까요?

조언 부탁드립니다ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.12 8:41 PM (223.33.xxx.71)

1:1 이요~ 강추

• 2. 정확한
    '16.4.12 8:44 PM (112.148.xxx.94)

수강료를 알려주시는 게 조언을 얻는데 도움이 될듯~

• 3.
    '16.4.12 8:49 PM (187.66.xxx.173)

저는 1:2 인데 처음 5회까지는 1:1로 해준데요. 강사와 호흡 맞추고 그러느냐구요..
    일주일에 2번씩 해요.. 저도 초짜예요.

• 4. ....
    '16.4.12 8:52 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

처음에는 1:1로 하는게 좋아요
    수강생마다 체형이 달라서 그룹수업은 아무래도 자세히 지도받기 어렵거든요
    제 절친이 필라테스 강사인데
    처음 몇달은 1:1로 받고 어느정도 익숙해지면 그룹수업을 받으라고 하더라구요

• 5. dd
    '16.4.12 9:58 PM (182.224.xxx.179)

피티는 넘 힘들고 정적인 운동 좋아하면 필라테스 잘 맞을꺼에요.
    적어도 10번은 1:1로 시작하는게 좋을거 같아요.
    소도구로 하는 매트필라 주 2회로 한달정도 했는데요.
    인원수 4명인데도 자세 잘 못봐주세요.
    그리고 지금은 1:1로 기구레슨 받고 있는데 계속 터치하고 어디 어떻게 하라 막 이러니깐 집중도가 확 높아지고
    바로 그룹으로 들어갔으면 잘 못따라해서 흥미도가 떨어졌을거 같아요.
    안되는 동작들 내 몸상태에 맞춰 난이도 조절해주니 좋아요.
    주2회 개인레슨 받고 집에서 홈트레이닝하세요.
    폼롤러와 필라테스링 하나 사서 집에서 매일 스트레칭하시구요.
    저 집에서 따라하는 동영상 첨부해드릴께요.

https://www.youtube.com/channel/UCiXAtjMLt6epJNJotNMh29A?nohtml5=False

http://blog.naver.com/ttaa0203

• 6. ...
    '16.4.12 10:34 PM (218.236.xxx.94)

우와~ 윗님 감사드려요^-^
    님 말씀대로 해야겠네요~~~

• 7. 오~
    '16.4.12 10:57 PM (211.196.xxx.205)

혼자하는 필라테스~

• 8. ..
    '16.4.13 3:19 PM (1.217.xxx.50)

오호~ 감사합니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.5.3 9:25 PM (112.187.xxx.82)

홈 트레이닝. 필라테스...감사합니다.

• 10. ^^
    '16.6.23 10:35 AM (61.35.xxx.163)

제가 필요한 동영상이네요,. 감사합니다~

• 11. 해바라보기
    '16.8.11 8:09 PM (203.132.xxx.209)

저도저도 첨고할께요