82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 누구 찍어야하나요?

투표 조회수 : 1,793
지난 대선 이후로 뉴스 안보고 살았어요.
1번 빨간당 2번 파란당 3번 녹색당 이던데
제1야당이 더불어민주당 맞죠? 2번 찍으면 되는거죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '16.4.12 7:45 PM (180.64.xxx.153)

더불어당 지지자라면 2번이 맞습니다.

• 2. ㅠㅠ
    '16.4.12 7:49 PM (175.223.xxx.166)

누가누군지 모르겠음 그냥 2번 찍는게 나을거 같아요;;;

• 3. ㅈㅈ
    '16.4.12 7:53 PM (202.156.xxx.133)

네. 2번요. 비례도 2번이구요.

• 4. 반새누리면
    '16.4.12 7:54 PM (61.72.xxx.233)

2번 몰아야죠.

• 5. 무조건 제1야당
    '16.4.12 7:55 PM (120.136.xxx.136)

그래야 새누리 견제할 수 있어요!

• 6. ....
    '16.4.12 7:56 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

두표다33한 3번입니다

• 7. 3333333
    '16.4.12 7:57 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

• 8. ,,
    '16.4.12 8:00 PM (58.143.xxx.38)

• 9. 네 감사합니다
    '16.4.12 8:00 PM (223.62.xxx.12)

여기가 야당 단일화는 안된것같고
    다른 야당 찍으면 표가 분산되서 1번이 되니까
    무조건 제1야당 찍으려고요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.4.12 8:01 PM (118.219.xxx.207)

2222222222222222222222222222222번이요~~~~~~~~~~~~

• 11. ...
    '16.4.12 8:04 PM (14.35.xxx.135)

• 12. 222
    '16.4.12 8:05 PM (121.139.xxx.136)

번 찍어 주세요 원글님.....

• 13. 이번엔
    '16.4.12 8:06 PM (175.197.xxx.98)

무조건 2번에 힘을 더 줄 생각입니다. 초기엔 비례에 4번 정의당을 뽑으려고 했는데 너무 종편에 휘둘려
    문재인님이 힘겹게 버티셔서 이번엔 눈 딱감고 더불어 민주당 2번에 힘을 주렵니다.

빨리 내일이 왔으면 좋겠어요. 빨리 투표하고 싶어요~

• 14. 녹색당은 15번
    '16.4.12 8:06 PM (121.136.xxx.41)

3번은 짝퉁 녹색이죠
    마포을이면 손혜원 후보 강력 추천 진짜 일 잘하실 분 같아요

• 15.
    '16.4.12 8:06 PM (223.62.xxx.56)

2번 찍을게요. 감사합니다!

• 16. ..
    '16.4.12 8:11 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

투표하고 지인들에게도 문자 돌리는거 잊지마세요!! 새눌당 기본160이상에 무소속 국민당에서 새눌성향이면 개헌선됩니다. 우리애들 살아야할 세상이에요. 교육,경제 더 엉망될거뻔하구요. 애좀써주세요 다들! ㅜㅜ

• 17. ㅜㅜ
    '16.4.12 8:13 PM (219.255.xxx.95)

저도 마포인데...
    이번에 좀 고민돼요..

딱히 맘에 들지가 않네요 ㅠㅠ

• 18. 원맨쇼ㅎㅎ
    '16.4.12 8:13 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

더민주는 지지자들 까지 쑈도 잘해요.
    누구 찍을까요?
    네 2번 찍을게요ㅎㅎ

3번은 쑈 안하고
    점잔하게 그냥 3번 꾹~찍습니다!
    국민의당,3번!

• 19. ㅜㅜ
    '16.4.12 8:14 PM (219.255.xxx.95)

그래두 2번에 힘을 실어줘야겠지...
    라는 생각입니다만...
    휴~~

• 20. 정권교체
    '16.4.12 8:18 PM (14.34.xxx.210)

안되면 일본처럼 영구 집권합니다!

• 21. hafoom
    '16.4.12 8:26 PM (61.254.xxx.222)

마포갑 노웅래. 한길이파죠.
    마포을 손혜원.
    마포어디냐에 따라 다른데 마포역 근처시면. 노웅래네요.
    일단 이번 투표는 새누리 좋은 일은 안시키겠다는 마음으로. . .결정해야할 듯 합니다.2번이돼야 새누리 잡지 3번이면 1번과 동급.

• 22. 분산되면
    '16.4.12 8:28 PM (120.136.xxx.136)

새누리 좋은 일만 시키는거예요~

맘에 든다 안든다의 문제가 아니라 무조건 콘크리트층이 되어서
    힘있는 야당 한곳으로 모두 몰아줘야 합니다!

비례는 맘에 드는 후보 당한테 주시구요~

• 23. 플랜
    '16.4.12 8:31 PM (180.66.xxx.3)

새누리와 무소속들, 국민의 당들이
    합쳐져서 개헌한다면 이젠 이렇게 고민할
    필요도 없어질 겁니다. 우리에게 선택권은
    없을 거니까요.
    마지막 최후의 보루입니다. 2번으로 몰아야 합니다.

• 24. ...
    '16.4.12 9:06 PM (211.36.xxx.100)

2번으로 갑니다. 새눌당이 집권하면 울 아그들 살 세상 지금도 엉망인데 더 엉망됩니다

• 25. 투표
    '16.4.12 10:19 PM (122.43.xxx.32)

그럼
    저도 222222222222222222222222222222 갑니다