82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표함 안전할까?

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002199357#cb

사전투표에는 크게 두종류가 있어요 관내투표와 관외투표요
1. 관내투표(a 동네 주민이 미리 같은 a 동네서 투표,a 동네 선관위 개표)
2. 관외투표(b 동네 주민이 가까운 a 동네에서 투표-> b동네 선관위로 우체국 등기 이용 발송-> b 동네 선관위 개표)

이번에 씨씨티비 있는 별도 장소에 보관하는 건 1번 관내투표함들 만이고요
멀리사는 주민들이나 기숙사 자취하는 학생들 해외교민들 등이 투표해서 b동네로 온 투표지들을 보관하는 2번 관외 투표함은 씨씨티비 없는 국장실에 보관하고 있다고요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사전 투표함
    '16.4.12 3:56 PM (58.140.xxx.82)

이야기 하게되면...투표하고 싶은 마음이 사라질까요?
    더 열심히 투표 하게 될까요?

• 2. 아무려나,
    '16.4.12 4:09 PM (119.200.xxx.230)

고양이가 생애 중에 제일 은밀하고 바쁜 시간을 보내지 말기를...

• 3. 88
    '16.4.12 4:12 PM (175.114.xxx.80)

그 작은 박스 하나하나 바꿔치기가 쉬울까요....프로그래밍 컴퓨터 조작이 쉬울까요.
    제가 조작을 원하는 쪽이라면 후자를 택하겠어요.
    물론 허술하게 보관되고 있는건 맞지만 너무 예민하게 그쪽에만 촛점을 맞춰 신경쓰시는걸 줄이시는게 어떨까요? 보도된것도 있고, 신경쓰는 눈도 많으니 쉽진 않을거 같아요.

우리 멀리보고, 크게보고 투표율 올리는데 힘써서 이번엔 꼭 이기기를 바래 봐요.

• 4. 호수풍경
    '16.4.12 4:19 PM (121.142.xxx.84)

시민의 눈 분들이 감시 한다하고...
    허술한거 많이? 알려졌고,,,
    함부로 맘대로 그러진 못할거 같구요...
    우짯든 전 내일 할거구요...

• 5. 안산시민
    '16.4.12 4:40 PM (116.33.xxx.26)

이제서야 씨씨티비 설치 했다는게 기막히더라구요
    여태 그럼 깜깜이로 지켰다는거네요
    그동안 무수히도 많은짓 했고도 남겠어요
    정말 환장하겠네요
    야당은 왜 함구하고 있을까요

• 6. 부정선거...
    '16.4.12 5:03 PM (122.43.xxx.32)

2011년 서울시장 선거에서

투표소 전자개표 투표결과

나경원이는
    서울시 25개 구 중에서 21개 구는 박원순한테 참패를 당하고
    나머지 4개구 (강남,서초,송파,용산)에서만 이겼는데요

문제는...
    부재자는 투표

주로 젊은 (군인,대학생 등) 층이 많은데요

나경원이
    부재자 투표에서 25개구 모두 박원순 한테 이겼지요

너무 이상하지 않나요??????

이때 디도스 사건도 있었고...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wjtjdu04&logNo=130128900248

http://the-news.co.kr/n_news/news/view.html?no=3071

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.12 5:44 PM (118.219.xxx.207)

근데요...선과위 저 2명....cctv 없는 방에서 뭔 작업하는거에요????