82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남여 인연에 대한 욕심. 마음을 비워야

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,006

일단 욕심을 버려야해요 마음을비우고

사람이 욕심부릴때는 인연을 어떻게든 만들어보겠다고 열올라있을때

나보다스펙훨씬아래인남자 만나도 안될때 있어요
그도그럴게 사람인연이 스펙갖고 맺어지는게 아니니까요

욕심버리고 다 내려놓고 소개팅 안하고 내생활에 충실하니
기회는 별 갖가지로 어떻게든 오고
나보다스펙훨높고 나만 바라보는 괜찮은남자 나타납니다

경험상 그렇더라구요

만약에 아니라고 반박한다면 제 경우는 뭔가요? 그건 특이한 케이스라고 하지마시고

주위에도 이런경우 많이봤는데요

정말 욕심을버려야 눈속임 안당하고 괜찮은남자 만나요

제가 좋은인연이라하는건 이남자가 능력이 좋을뿐만아니라

저만바라보고 진실되게 절 사랑해줘서 괜찮은남자라고 하는거구요

나를 똑같이 진실되게 사랑해주는남자가 두명이있는데

스펙이 상극이라면 그중에 기어이 능력 안좋은남자 고르시겠어요?

당연히 기본은 나를 진실되게 사랑해주는 괜찮은 사람이여야 하고. 부가적인 요소가 스펙 능력이죠

글의 의중을 이해못하는 사람이 있네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.12 3:17 PM (175.223.xxx.236)

나보다 스펙 좋은 남자 만나는게 좋은 인연 만난건가요? 이런 생각 가진 분들 볼때마다 답답

• 2. ...
    '16.4.12 3:22 PM (119.197.xxx.1)

욕심버리고 다 내려놓고 소개팅 안하고 내생활에 충실하니

---------

이러다 노처녀 되는거죠
    욕심을 버려라? 아니요......... 어떻게든 본인이 노력해야 됩니다
    그냥 마음 비우고 그냥 내 할일 열심히 하다 보면 만나게 된다?
    멀쩡한 누굴 노처녀 만드실려고 이런 말씀을 하시나...

• 3. 글수정ㅋㅋ
    '16.4.12 3:37 PM (175.223.xxx.236)

'나보다 스펙 훨 좋고' 나만 바라보는 이라면서요.

아니 그러니까 스펙 훨씬 좋은게 더 기준이 된다는게 웃기다니까요. 굳이 나보다 좋아야만 하나요? 떨어지는 경우하고만 비교해서 의중을 이해 못한다니. 원글님 생각 정말 고루합니다.

• 4. ...
    '16.4.12 3:40 PM (118.33.xxx.49)

맞는 말이구만 무슨 시비가 이렇게.
    그럼 위에 댓글 단 사람들은 스펙 구린 남자 만나세요. 그러면 되잖아요.
    당연히 스펙 좋은 남자를 만나야 의미가 있는 거지 무슨..

• 5. ..
    '16.4.12 3:47 PM (117.131.xxx.8)

그럼 위에 댓글 단 사람들은 스펙 구린 남자 만나세요. 22222222222