82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복을 가장 잘 먹는 방법은 전복중뿐일까요?(환자식)

gg 조회수 : 1,325

기력회복용으로 전복을 구입했는데 이럴경우에는 전복중밖에 없겠죠?

산지에서 직접 공수해서 오늘 가져 오는데 전복죽 말고 다른 방법으로 몸을 보충하는 방법 알려주세요.

원글 보충)암 수술 앞두고 계시는데 식사를 못하셔요..입맛이 없다고 하시는데 뭐라도 드시고 하고픈 마음에 전복을 구입했는데 전복중 말고 다른 방법 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.12 10:44 AM (223.33.xxx.32)

미나리 오이 넣고 초장넣고 새콤하게 무쳐도
    오징어볶음보다 살짝 양념약하게 해서 볶아먹기
    버터넣고 굽기
    새우 전복 넣고 파넣고 볶음밥
    전복반 느낌 죽...

• 2. ..
    '16.4.12 10:47 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

회로도 먹고
    칼집 # 자로 넣어 살짝굽다가
    간장,참기름 발라 살짝조려요.
    아주 많으면 간장게장같이 전복장 하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.4.12 10:47 AM (106.241.xxx.4)

살짝 쪄서 드셔도 되고요~

• 4.
    '16.4.12 10:51 AM (122.45.xxx.92)

버터에 구어 드셔도 되구요~

• 5. ..
    '16.4.12 10:53 AM (223.62.xxx.51)

전 찜통에 살짝 쪄서 기름장 찍어 먹어요
    담백하고 부드러워서 좋더라구요

• 6. ..
    '16.4.12 10:54 AM (182.211.xxx.113) - 삭제된댓글

전복장아찌도 있어요

• 7. ...
    '16.4.12 12:11 PM (58.230.xxx.110)

아...
    환자식이라면
    자극적이고 기름기 별로니까
    살짝 데쳐서 그냥 드실만해요...
    짭짤하거든요...
    아님 야채랑 함께...
    져며서 좀 질게 밥하듯이 함께 끓이고
    양념장에 비벼도 좋구요...

• 8. 전 전복이랑
    '16.4.12 12:20 PM (223.62.xxx.86)

다른 해산물하고 질좋은 쇠기기랑 같이해서 샤브샤브해드렸어요 자극적이지 않아서 잘드셨어요 암치료 앞두셨다면 잘드셔야해요 기름기없는 쇠고기 꼭 드시게 하세요 정 식욕이 없으시면 병원에 말해서 식욕 촉진제라도 처방받아 드시게 하세요

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.12 1:55 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

전복중이 뭐에요? 요리방법이 어떻게 되나요?

• 10. 울엄마
    '16.4.12 2:34 PM (112.164.xxx.34) - 삭제된댓글

지금 항암중인대요
    번데기 동생이 해드린다네요
    다슬기도 해드리고
    뭐든 먹어서 버틸수 있게 닭발도 삶고,
    뭐든 드셔야 치료받습니다