82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 동부이촌동 가려는데 여기는 꼭 가봐라 하는 곳 있으면 알려주세요~

아가야 조회수 : 1,710
아침 일찍 투표하고 가족 나들이겸해서 ktx타고 용산에서 내려 동부이촌동 가보려합니다~

동네 구경도 하고 아파트 투자처로는 어떤지 궁금한 동네라 가보고 싶었거든요.

가볼만한 곳. 맛집 있으면 소개해주세요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.12 10:22 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

일식 좋아하시면 스즈란테이 권해요.
    지하니 잘 찾으셔야 할 듯.
    http://m.blog.naver.com/myhearts16/220640869196
    중식은 야래향. 한가람 아파트 214동 입구에서 보면 보여요. 2층이에요.
    http://m.blog.naver.com/cds1985/220581942384
    구운김 좋아하시면 시장 입구 건어물 가게에서 구워파는 김 사서 드셔보세요 한봉지 2천원.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.12 10:33 AM (223.62.xxx.35)

별로 크게 볼건 없지만 동네분위기가 안정적이라 좋아요. 이촌시장 한강쇼핑센터 둘러보실만 하구요 식사는 일식 스즈란테이 기꾸스시(예약필수) 미타니야 중식은 동강(유린기) 야래향(탕수육 짬뽕 깐풍기) 유명. 팥빙수는 동빙고 꼭 가보시구요

• 3. ...
    '16.4.12 12:38 PM (223.131.xxx.141)

황교익 강헌의 맛있는 라디오에서 동부이촌동편 했었어요.
    팟방에서 들어 보세요.
    http://www.podbbang.com/ch/9440

• 4. ...
    '16.4.12 1:42 PM (59.12.xxx.242)

와 저는 금요일에 가보려했는데 잘 몰라서 어쩌나 했는데...
    원글과 댓글에게 감사드려요

• 5. cko
    '16.4.12 2:15 PM (121.129.xxx.148)

동부이촌동 가볼곳.

• 6. ...
    '16.4.13 9:01 AM (122.32.xxx.40)

저는 싫어해서 안먹어봤는데 팥 좋아하심 동빙고 가보세요. 다들 한번씩은 먹고 가요.
    카페 모스 반숙 카스테라 스푼 닿는 순간 반으로 줄긴 하지만 한번씩은 거쳐가는 것 같고요.
    야래향은 좀 맛있는 날도 없는 날도...
    야래향 아래 랄라 롤케이크 괜찮고요.
    시장안에 있는 회사랑 회정식이나 알탕 회덮밥 괜찮아요.
    천한우천돈 고기 좋다고 편판이 좋고요.
    며칠전 송중기가 왔다 갔다는 모로미쿠시는 가격대비...ㅠㅠ
    로이스 브런치가 괜찮고 브래드05의 빵도 맛있어요. 단 계산이 틀릴때가 많다니 영수증 확인 필수라고들 얘기하고요.
    그 외엔 현대아파트 상가에 쭈르륵 일식집들 많이 가요.

• 7. ...
    '16.4.13 9:02 AM (122.32.xxx.40)

편판->평판