82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠 브라 쉽게 벗는 법 좀 알려주세요!!!

헬스녀 조회수 : 14,172

저 헬스 시작한 지 6개월 쯤 됐나봐요.

허벅지랑 팔뚝에 약간 근육 생긴 것 말고는 별로...

특히 제가 몸무게에 비해 뱃살이 아주 많은 체형인데

기본 배 나잇살 잘 먹음 = 전혀 변화없음. 이네요.

팔에도 약간의 알통은 생겼는데 안쪽 늘어진 살은 잘 안 빠져요.

그래도 브라 후크 한 칸 안쪽으로 당겨진 것을 감사하며 의심말고 해야죠.

각설하고,

스포츠 브라를 입어보니 사이즈 크신 분들은 모르겠지만

저같은 겸손한 사이즈는 비싼 거 아니라도 충분히  좋네요.

근데 벗을 때가 너무 힘들어요.

위로 올려 벗기에는 담들고 삐끗해서 엄두가 안 나고

할 수 없이 아래로 벗고 있긴 한데

제가 골반이 작아 망정이지 이것도 쉽지 않아요.

남한테 벗겨달랄수도 없고

운동 오래 하신 분들... 스포츠 브라 좀 쉽게 벗을 방법이 있나요?

후크 달린 것도 있나 모르겠는데 전 제일 싼 거 찾다보니 일체형이라 너무 힘들어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.12 10:14 AM (220.72.xxx.168)

아래로 벗으신다구요? 거의 아크로바틱이네요. 가능한가?

암튼 쉽게 벗는 방법은 없어요.
    원래 스포츠 브라가 작은듯 싶게 입는거라 입고 벗을 때 입에서 저절로 육두문자 나오게 괴로운게 정상이예요.
    그냥 살이 좀 빠져서 헐렁해지는걸 기다리는게 제일 빠를 거예요.
    저는 그냥 목뒤로 손을 돌려서 뒤로 잡아당겨서 뒤집어 벗어요.
    우두둑 두두둑 뜯어지는 소리 들어가면서...
    저는 가슴도 커서 절대 아래로는 못 벗어요. ㅎㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.4.12 10:26 AM (110.47.xxx.253) - 삭제된댓글

겸손한 가슴과 골반 부러워요.
    저는 거만한 가슴과 골반 때문에 스포츠 브라는 착탈이 정말 힘드네요.
    그래서 일단 브라를 가슴위로 올립니다.
    그리고는 한쪽팔부터 빼낸 후에 다른쪽 팔도 마저 빼내는 방법으로 벗습니다.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.4.12 10:26 AM (110.47.xxx.253)

겸손한 가슴과 골반 부러워요.
    저는 거만한 가슴과 골반 때문에 스포츠 브라는 착탈이 정말 힘드네요.
    그래서 일단 브라를 가슴위로 올립니다.
    그리고는 한쪽 팔부터 빼낸 후에 다른쪽 팔도 마저 빼내는 방법으로 벗습니다.

• 4. 헬스녀
    '16.4.12 10:35 AM (125.177.xxx.71)

제가 목이 안 좋아서 목, 등을 자주 삐끗하거든요.
    매일 아침 목을 다스려가며 살살 일어나야 하는 처지라.
    그것 때문에 근육 운동을 시작했는데도 잘 낫지 않아서 팔을 위로 뻗어 힘주는 행동을 아주 조심하고 있어요.
    그러다보니 일반 브라탑이나 런닝같은것도 아래로 벗을 때 많아요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    스포츠 매장 피팅 룸에도 스포츠 브라는 아래로 벗어도 된다고 써 있길래 나같은 사람 많은가보다 했는데.

일단 두 분 가르쳐주신 방법 한 번 해볼게요.
    괜히 삐끗해서 라커룸에서 나뒹굴고 있는거 아닌가 몰라요 ㅠ.ㅠ
    후크 달린 걸 찾는 게 더 빠를까요....

• 5. ...
    '16.4.12 1:15 PM (14.49.xxx.119)

아래로 입고 벗는 게 맞는 거 같은데요??

• 6. 몇년째
    '16.4.12 1:22 PM (211.44.xxx.253)

아래로 입고 벗습니다.

• 7. ...
    '16.4.12 5:52 PM (211.172.xxx.248)

후크달린거 있어요.
    근데 입고 벗기는 편한데, 운동 할 때는 후크 없는게 편해요.