82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간염 보균자.. 간 자체에는 이상이 없는 건가요?

간염 보균자가
간암으로 갈 확률이
일반인보다 어느정도 높은가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.12 10:02 AM (121.146.xxx.8)

비활성화와 활성화의 문제입니다.
    보균자라도 비활성화 상태일때는 별 문제 없다가
    어느순간 활성화로 돌아서면 바로 진행되는겁니다.

대략 균에 감염된지 30년에서 40년후에는 간경화가 온다는게 정론이긴 합니다. (관리를해도)
    어린아이들 접종을 열심히 하는것도 그런 이유이구요.
    어른들 40대 넘어서 감염되면 걍 있는것도 나이 80다 되어서 간경화오는건
    어차피 나이들면 아플거니깐 덜 심각하게 보는거죠.

• 2. ..
    '16.4.12 10:04 AM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

활성화면 젊어도 간암 간경화 시간 문제입니다

• 3. ....
    '16.4.12 10:05 AM (121.146.xxx.8)

태어나자마자 엄마로부터 바로 균이 감염되거나 부친에게 감염되어서
    어릴때부터 보균자가 되는경우는
    관리를 잘해도 50대면 힘들어하는경우가 많습니다.

• 4. 시어머니
    '16.4.12 10:07 AM (1.240.xxx.48)

보균자였고 간암인데...병원입원자들보니 다 활동보균자였어요
    간암,간경화는 보균자들이 많이 걸려요
    술이랑관계없더만요

• 5. ㅁㅁ
    '16.4.12 10:08 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

보균자일경우 위험율
    30배에서 100배 얘기합니다

• 6. 활동성이냐
    '16.4.12 11:01 AM (49.169.xxx.196)

비활동성이냐 에 따라서 달리기는 하는데요~

활동성은 정말 관리 철저하게 하셔야하고요~

비활동성도 규칙적으로 검진 받으시는것이 중요합니다~
    젊었을땐 괜찮은데 나이들고 면역력이 떨어지면서 어느순간 활동성으로 바뀌면서 간경화가 진행될 수 있거든요~

넘친다 싶을정도로 관리 하셔야 합니다

• 7. ..
    '16.4.12 11:02 AM (58.140.xxx.231)

묻어서 질문하나..
    간염보균자와 접촉한면 간염 전염되나요?

• 8. N.Y.
    '16.4.12 11:35 AM (218.51.xxx.75)

간염보균자 전염 안됩니다.

• 9. ho
    '16.4.12 1:14 PM (122.45.xxx.129)

십대 때 어디서 왔는지도 모르게 보균자가 됐더군요.
    비활성 상태로 현재 40 넘어 아무 문제 없어요.
    술,담배 안하고 밤에 뭐 먹거나 피로 쌓여 간에 무리 갈 일 안하고 살고요.
    활성화 되면 병 나는 거고요.
    가족끼리 옮거나 하는 거 아니예요.