82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방카슈랑스는 괜찮나요

... 조회수 : 930
유산 1억받은거 애들 결혼자금으로 10년짜리로 올1월에 넣었는데 이건 괜찮나요? 기사를 읽어봐도 뭐가뭔지알수가없네요. 저한테는 정말 중요한 돈인데요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '16.4.11 9:26 PM (111.118.xxx.131) - 삭제된댓글

운용사를 보세요 알기론
    연금이나 저축이나
    은행에서 가입하나 보험회사 가입하사
    같아요

• 2. ...
    '16.4.11 9:29 PM (114.108.xxx.228)

다 똑같은 보험인데 은행에서 팔면 방카슈랑스에요.
    팔긴 은행에서 팔았지만 보험회사가 어딘지 나올거에요.
    10년 이후 받는 금액 얼만지 확인해보세요. 거의 확정일거라 문제 없을텐데 연금보험이 완전 사기라는 글이 어디 떴나보네요. 완전 사기면 금감원에서 인가도 안해주는데?

• 3. 방카
    '16.4.11 11:01 PM (125.180.xxx.81)

은행에서 보험회사 제품을 파는거예요..
    은행에서 안남는거 팔겠어요?
    은행도 장사입니다..돈장사..
    판다는건 남는게있다는거죠..
    설계사에서 보험 가입해설계비 빼듯이..은행에서 판매하고 수수료받아요..
    이율이 적어도..보험보다 예금이 낫습니다..

• 4. .....
    '16.4.12 3:48 AM (175.211.xxx.192)

제가 알기론 10년이면 비과세고 중간에 해지만 하지 않는다면
    변동금리라도 정기예금 금리보다훨씬 낫습니다.
    수수료 당연히 떼고요. 월지급식 거치식도 있는데 거치식은 몇년 뒤에
    이자 지급방식으로 알고요 그만큼 이자가 높습니다
    예금자 보호법이 적용되므로 5천씩 나눠서 넣으셨으면 더 좋을뻔 했네요.

• 5.
    '16.4.15 5:40 PM (183.99.xxx.110)

설계사 통하면 사업비가 10~15퍼라고 하는데
    방카상품은 설계사가 없는대신 은행에서 수수료받고 판매하는거라
    그 수수료라는게 5~6퍼정도 되던데요.
    저도 가지고 있는데 2년납 10년만기. 3년납 12년만기. 이런식이라서 연금하고는 틀리게 일시금으로
    받는거니까 보험사 연금상품과는 다른게 아닐까요?
    추가납입이 수수료가 적기때문에 그렇게 넣어 왔는데 불안불안하니 추가납입을 해야하는지 말아야하는지ㅜㅜ

• 6. 원글
    '16.4.15 6:09 PM (125.128.xxx.122)

일시불로 넣었고 최저보장이율이 2.85%로 분명히 명시되어 있으니 이 금액은 정말로 받을 수 있는거겠죠? 사업비는 처음에 한꺼번에 떼는거구요...예금을 들자니 3년이 최장기간이고 만기때마다 세금 따박따박 떼어가서 남는 것도 얼마없더라구요