82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 빵 레시피 찾아요

빵빵 조회수 : 2,531
남편 도시락 싸줘야합니다.
나름 건강 생각해서 맛없는 빵 만들어달랍니다.
설탕 버터 없는 걸로요.
걍 바게트 사주고 싶지만
가끔 만들어주고 싶어요.

설탕 버터 없이 맛도 좋으면 좋겠지만
그런건 없잖아요...흑..

베이킹은 믹스 사다 브라우니 깨찰빵 정도 궈봤어요
블로그 돌아댕기다 지쳐 혹시나하고
도움 요청해봅니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치아바타
    '16.4.11 9:04 PM (59.15.xxx.86)

치아바타 만들기나 치아바타 레시피 찾아보세요.
    밀가루 이스트 소금 물...이것만 있으면 되는데
    함정은...맛있어요...ㅎㅎ

• 2. ..
    '16.4.11 9:05 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/coco5454/220349216184

• 3. 원그리
    '16.4.11 9:29 PM (112.154.xxx.113)

오오~
    치아바타, 브뢰첸....맞아요..이런거 찾는거 맞아요.
    제가 만들 수 있을지는 몰겠지만 도오전~~~ 해볼께요.
    감사합니다.

• 4. 호밀빵
    '16.4.11 9:30 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

제가 아침으로 먹는 식사빵이예요.

호밀120g 통밀300g 이스트8g 소금6g 물270g 크랜베리50g 호두50g

200도에서 30분정도 구우면 돼요.

• 5. 호밀빵님
    '16.4.11 9:33 PM (61.72.xxx.218)

발효는 1차 발효로 끝내시나요?
    아니면 2차 발효까지 하시는 지요?

• 6. 호밀빵
    '16.4.11 9:34 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

2차발효까지 하세요.

• 7. 프랑스 사람들처럼
    '16.4.11 9:35 PM (107.77.xxx.127) - 삭제된댓글

물, 소금, 이스트, 올리브유, 밀가루만 대충 넣고 반죽 오래 치대지도 않고 걍 뒀다가 구워내는거.
    근데 ㅎㅎㅎ 이것조차도 맛나죠.

• 8. 써니
    '16.4.11 9:36 PM (122.34.xxx.74)

맛없는 빵 레시피라니..^^
    와이프가 구워준다면 다 맛있을거라는게 함정 아닐까요??^^

• 9. ......
    '16.4.11 9:38 PM (59.23.xxx.10)

전에 무반죽 치아바타 만들어 본적있는데 무척 쉬웠어요.
    반죽도 필요 없고 전날 재료 섞어서 락앤락통에 넣고 냉장고에 보관했다가 아침에 구워먹었어요.
    무반죽치아바타 만들어 보세요.
    이스트,밀가루,물,소금,올리브오일 요렇게 들어 갔었던것 같아요.

• 10. ......
    '16.4.11 9:41 PM (59.23.xxx.10)

치아바타 구울때 양파or 햄 or블랙올리브 같은거 썰어 올려서 콕콕 박아줘도 괜찮아요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.11 10:05 PM (58.120.xxx.24)

치아바타빵이라 ~
    맛 없는거 원하셨는데^^
    맛있을거 같아요

• 12. 탁구
    '16.4.11 11:18 PM (210.178.xxx.246)

제빵기로 할 건강한빵을 찾았네요. 간사용~

• 13. 레시피는 안 올라오길래
    '16.4.12 12:08 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

밀가루 두컵, 미지근한 물 한컵, 이스트 2티스푼, 소금 2티스푼...
    이걸 대충 섞어서 치대세요.
    따뜻한 곳에 뚜껑 덮어서 한시간에서 한시간 반정도 발효시키고,
    평소에 빵 굽는 것처럼 구우세요.

• 14. 오랜 홈베이커
    '16.4.12 12:10 AM (171.249.xxx.188)

차아바타든 호밀빵이든 담백한 빵맛을 좀더 좋게하는 방법은..
    다된반죽을 반주먹정도 남겨서 통에담에 냉장고에 뒀다가 그다음 빵만들때 섞어쓰시고 또 그날 반주먹남겨 냉장고..
    묵반죽이라고 하지요. 깊은맛이 나요~
    냉장고에 두고 일주일내로 쓰던가 냉동실에 뒀다가 쓸때 해동해서 쓰던가.. 저는 냉장실에 두면서 안만들때는 밀가루랑 물조금넣어서 대강섞어 또 며칠보관하고 그랬음요~

• 15. 원그리
    '16.4.12 12:47 AM (112.154.xxx.113)

레시피는 안 올라오길래
    '16.4.12 12:08 AM (100.37.xxx.20)
    밀가루 두컵, 미지근한 물 한컵, 이스트 2티스푼, 소금 2티스푼...
    따뜻한 곳에 뚜껑 덮어서 한시간에서 한시간 반정도 발효시키고,
    ==========================
    헐...일케 보니 진짜 간단해보여요 감사해요!!

• 16. 원그리
    '16.4.12 12:48 AM (112.154.xxx.113)

오랜 홈베이커
    '16.4.12 12:10 AM (171.249.xxx.188)
    차아바타든 호밀빵이든 담백한 빵맛을 좀더 좋게하는 방법은..
    다된반죽을 반주먹정도 남겨서 통에담에 냉장고에 뒀다가 그다음 빵만들때 섞어쓰시고 또 그날 반주먹남겨 냉장고..
    묵반죽이라고 하지요. 깊은맛이 나요~
    냉장고에 두고 일주일내로 쓰던가 냉동실에 뒀다가 쓸때 해동해서 쓰던가.. 저는 냉장실에 두면서 안만들때는 밀가루랑 물조금넣어서 대강섞어 또 며칠보관하고 그랬음요~
    ----------------------------------------------------
    아항...씨간장 뭐 그런 개념인가봐요.
    이런건 어느 책에서도 본적이 없어요.. 감사합니다..메모할께요~

• 17. ㅜㅠㅠ
    '16.4.12 2:39 AM (39.115.xxx.241)

레서피만 봤는데 빵이 맛있어보여요
    해뜨면 제빵기 돌리렵니다 ㅠ

• 18. 반죽 안치대도 된다니...
    '16.4.12 7:45 AM (218.234.xxx.133)

저도 해볼래요. 강력분 3킬로 사두고 반죽하는 게 귀찮아서 묵히고 있습니다. 손으로 30~40분 치대니 손목 나가는 줄 알았어요.

• 19. ...
    '16.4.12 8:41 AM (125.182.xxx.135)

맛없는 빵 좋아하는 아이들을 위해 한번 도전해봐야겠어요.

• 20. 위에 레시피 수정합니다.
    '16.4.15 9:39 AM (100.37.xxx.20)

'16.4.12 12:08 AM (100.37.xxx.20)

이거 소금 한스푼인데 제가 오타 올렸어요. 소금 2 아니고 1입니다.
    잘못하면 죽어도 못 먹을 빵 나와요.

• 21. 원그리
    '16.4.15 7:37 PM (112.154.xxx.113)

이거 소금 한스푼인데 제가 오타 올렸어요. 소금 2 아니고 1입니다.
    잘못하면 죽어도 못 먹을 빵 나와요.
    -----------------------------------------------------
    헉....오늘 밀가루 주문한거 와서 혹시나 하고 글 들어와봤더니
    레시피 수정되었군요..
    늦기전에 봐서 다행입니다.

함 열심히 궈 볼께요 감사합니다.