82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원에서 침을 맞으면 당일은 호전 되는게 없나요?

,,, 조회수 : 1,418

발을 접질러서 그냥 아무 한의원이나 갔는데요

침을 놓는데..일반적인 바늘 같은?그런 침이 아니고

암튼 이상했어요

탁탁탁탁 팔부터 해서 다 놓더라고요

아픈 부위만 놓는게 아니라

그리고 침도 정말 한 5분 걸렸나?그걸로 끝이고 찜질도 없구요

이런곳은 처음인데 의사는 걸어 보라고 하는데 솔직히 그대로 더라고요

집에 지하철 타고 오는데 여전히 아프고요

발목 다쳐 한의원 가본건 처음이라..

원래 한의원가면 당일은 효과가 안나오나요?

아프네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.11 8:19 PM (222.238.xxx.125)

침술은 잘 놓는 곳과 아닌 곳의 편차가 아주 큽니다.
    침 많이 맞아봤는데요, 다른 정형외과, 한의사 3개월간 못 고친 거 한방에 대침으로 고치더군요.
    인근에 새로 생긴 델 가보니 뭔 침을 수방을 놓는지.
    하나도 효과도 없더군요.

• 2. 뒷날
    '16.4.11 8:23 PM (112.173.xxx.78)

부터 효과있는 것도 있고 아닌것도 있고..
    증세에 따라 차이가 있어요.
    급체 같은 소화장애는 바로 효과가 있던대요.
    그리고 근육통도 부위에 따라 다르구요

• 3. 그거아세요
    '16.4.11 8:26 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

몇년전 연구에 혈자리 아니어도 아무데나 찔러도 그만한 호전이 있다는거 침의공포 땜에 잠시 고통을 잊는게 아닐련지..

• 4.
    '16.4.11 8:35 PM (115.143.xxx.77)

침을 잘 놓는 분들이 있더라구요.
    특히 손으로 놓는 분들이 잘하시더라구요.
    통발은 별루구요.
    침은 잘 놓는곳으로 가세요.
    대부분 몇시간 지나면 효과 나타나던데요....

• 5. 211.58님
    '16.4.11 9:04 PM (219.251.xxx.231)

한의학 비하가 심하시네요.
    대형병원에서도 못 고치는 병 실력 있는 한의사들은 고쳐요.
    전 어려서 유전병인 편도선염,무릎 연골 파열, 다 수술 없이 고쳤어요.
    물론 한의사들 실력 편차가 너무 심한게 문제이긴 해요.

원글님,침 맞으면 당일 증상 좋아지는 게 대부분이에요.다른 한의원 가보세요.

• 6. 침구
    '16.4.11 9:35 PM (187.66.xxx.173)

침술은 빠른 효과가 특징인데요.
    다른 한의원 가보세요.

• 7. ...
    '16.4.11 9:50 PM (211.207.xxx.100)

침이 얼마나 매력적인건지....