82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남중학생인데 너무 말라서 어떤 바지를 사입혀야 할지...

마루 조회수 : 814
상의는 넉넉히 입히거나 여성용 맨투맨티 종류 입으면 되는데 허리사이즈가 24도 안돼요. 22정도..
키는 162구요.
이제 초딩때 샀던 옷들이 다 작아져서 새옷을 사야해요.
여성용 청바지 입혀도 괜찮을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.11 6:56 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

남의일 같지 않아서 로그인했네요..
    Jcb주니어매장에서 입혀보고 온라인으로 구매해요..
    다른 브랜드보다 나은듯해요..
    여성용 불편해요..밑도 짧고 지퍼방향도 달라서

• 2. ..
    '16.4.11 6:57 PM (210.205.xxx.40)

여성용은 지퍼사이즈 반대라 싫어하지 않을까요..입어도 티는 안나긴 해요.. 저는 마트의 쥬니어 브랜드있어요.. 청소년용.. 거기서 사입혔고..아동복 큰 사이즈. 허리에 고무줄 들어간 청바지도 한참 입ㅎㅆ어요. 셔츠로 덮고 다니면 티 안나죠 뭐.

• 3. ..
    '16.4.11 6:58 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

주니어사이즈까지 나오는 아동복에서 허리줄임 가능한거 맞지않을까요? 160정도 사이즈면 맞을것같은데..

• 4. ..
    '16.4.11 7:03 PM (14.39.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 주니어복중 큰사이즈 사입혀요.
    허리 고무줄로 조절할 수 있어서요. 일반 여자바지 불편하고 허리도 커요.

• 5. 여성용은
    '16.4.11 7:12 PM (220.127.xxx.6)

안 입으려고 할거구요.
    저희 아이는 바지는 아동 쥬니어 복에서 큰사이즈입혀요.
    160 165 그 정도 사이즈요.
    길이도 너무 길지않고 허리조절이 되서 괜찮아요.
    그냥 남자옷은 허리 제일 작은것도 28정도는 되서 애한테 크더라구요.

• 6. jcb 주니어 옷
    '16.4.11 7:23 PM (211.179.xxx.210)

괜찮아요.
    170, 옷에 따라 175 사이즈까지 나오는데
    원단도 좋고 디자인 바느질 다 좋아서 고딩딸, 중딩 아들
    크기 전까지 거기서 많이 사입혔어요.
    남아용 스키니도 나오니까 사셔서 허리 밴드 조절해 입히시면 될 것 같네요.
    매장가서 한번 입혀보시고 시이즈 대강 가늠하시고요,
    신상 고집하는 게 아니시라면 하프클럽이나 보리보리, 지에스샵 같은 온라인몰에서
    이월상품으로 나온 건 저렴하게도 사실 수 있으니 참고하시고요.

• 7. ...
    '16.4.11 7:34 PM (119.194.xxx.57)

아울렛 가심 청소년사이즈 170까지있어요..
    그중 바지좁게 나온 스타일로 사심가능해요..
    키가 아직 작아서 쉽게 살거 같은데요..
    키 170넘는 순간 고민시작이요..
    쥬니어용은 길이가 짧고 성인용은 통이 너무 커서 아예입을 옷이 없어요..
    전 160 넘어갈때 너무 말라서 바지가 다 돌아갈때 쥬니어 여자애청바지 사입혔어요..
    남자애들 지퍼방향그런거 몰라요..
    오히려 말라서 통좁아서 안팔린것들 싸게 잘샀어요..

• 8. 힝~~
    '16.4.11 9:13 PM (121.139.xxx.146)

허리 고무줄 들어간거 사서
    허리잡아서 다시 꿰매서 입혀요
    다리가 늘씬해요
    허리 23.5 두손으로 잡으면 잡혀요

• 9. 흠.
    '16.4.11 9:53 PM (223.62.xxx.121)

제 아이 167입니다.

갭키즈에 스키니 라인이 있는데 이거 사서 고무줄 제일 작게 합니다. 지금 키즈의 18 사이즈 입는데 바지가 짧네요.

162면 스키니 라인 16 사이즈 맞을 듯 하네요.