82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유전터진 중학생 아들 샴푸 뭘 써야 할까요

중딩맘 조회수 : 3,813
제가 지성 두피라서 매일매일 머리를 감아야 하는데
저를 닮아선지 시기가 그러한건지
중학생 아들이 딱 몇 달 전부터
매일 감아도 오후면 떡진 머리가 됩니다.
혹시나 제대로 못감거나 헹굼이 부족했나싶어
제가 직접 감겨도 줘봤으나 마찬가지네요.
저녁에 샤워하고 자고 아침에 다시 머리를 감고 있는 형편이예요.
미용실에서 구입한 지성전용샴푸를 쓰는데도
효과가 별로 없어보여요.
확실히.제대로.세정 효과를 볼 수 있는
샴푸 추천 부탁드립니다.제발요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파라벤프리
    '16.4.11 5:13 PM (71.167.xxx.58) - 삭제된댓글

지성용은 화학적으로 샴푸회사의 기준으로 정의한거구요.
    샴푸고르실때 파라벤 없거나 헹굴때 티트리오일 탄물에 헹구게 해보세요. 티트리 오일성분이 들어간 샴푸를 찾아보시는것도 도움 될겁니다. 샴푸관련 자료 찾아보시면 건조한 모발도 지성용도 샴푸 사용하면 할 수록 더 악화 될 수 밖에 없다는 것 알게 되실겁니다. 샴푸 없이 살수 있다면 좋겠지만 현실은 ...닥터브레너스 물비누 추천해봅니다.

• 2. 원글
    '16.4.11 5:20 PM (110.70.xxx.152)

닥터브러너스 제품은 제가 써봐도 안되겠다 싶었던 건데..ㅠ
    너무 센 샴푸에 길들어 있었나봅니다.
    티트리오일..기억해 두겠습니다.

• 3. 전 .
    '16.4.11 5:21 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

비듬샴프 쓰고 두번 감으라고 해요

• 4. 소금
    '16.4.11 5:24 PM (119.194.xxx.252)

입자 작은 미용염있죠? 죽염류....한스푼 정도 샴푸에 섞어서 하면 기름기 쫙 빠지고 세정력 대박입니다. 순한 샴푸에 섞어서 써주세요...

• 5. 샴푸
    '16.4.11 5:24 PM (116.33.xxx.87)

시기가 그래서 그래요. 아들딸 다 성장하면서 그런시기가 오더라구요. 전 그냥 샴푸두번 꼼꼼히 하라고 합니다. 너무 센 지성용샴푸 저희경우엔 헤드앤숄더같은거 바르면 완전 떡지더라구요.
    저흰 그냥 도브 사서 한번감고 머리에 샴푸칠한채로 양치 하고 헹군다음 한번 더 감게하는데 효과있었어요

• 6. 두번
    '16.4.11 5:27 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

미용실에서 그럴경우 두번 감으라고 했어요. 첨에는 삼푸 좀 넉넉히해서 대충 감고, 두번째는 작게 그리고 헹굼 많이 손가락 바닥 부분으로 두피 마사지 해주라고. 그리고 시중에 파는 샴푸보다 유기농매장에서 파는 삼푸로 감으라고 해주세요. 강한건 피부 트러블을 일으켜서 더 안좋아지더라구요.

• 7. ...
    '16.4.11 5:46 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

평생동안 두피에서 머리카락에서 기름이 흐르고 덕지덕지 떡진머리에다가 비듬이 일어나 붙어다니고ㅠ.ㅠ
    매일매일 머리 스님처럼 밀어버리고 이태리타올로 빡빡 문지르고 닦아내서 광내고 싶은 마음이 간절해요 ~

• 8. 저도 지성두피...
    '16.4.11 5:46 PM (39.115.xxx.183)

대충 감으면 머리기름냄새 작렬하는 지성두피인데요.
    저도 2번 감아요. 위에 두번님처럼요.
    샴푸는 마트용 려 청아 샴푸써요.
    기름기 쫙 빼주고, 쿨링성분이 있는지 좀 화해서 시원해요.
    려샴푸로 2번 감으니 2일에 한번씩 감아도 덜 떡지고
    냄새도 거의 안 나요.

• 9.
    '16.4.11 5:51 PM (119.206.xxx.202)

저희딸이 완전 지성이었어요
    아침에 샴푸하고도 오후되면 윤기가 자르르
    아베다 로즈마리민트 쓰면서 많이 좋아졌어요
    요즘은 하루넘기기도 하고...

• 10. 점핑주니퍼
    '16.4.11 5:51 PM (1.230.xxx.115)

제가 그런 지성인데요 러쉬의 점핑주니퍼로 머리를 감으면 정말 피부속까지 깨끗해지는
    느낌이에요. 다만 일주일 내내 사용 하면 두피가 너무 건조해 질 수 있습니다.
    일주일에 2-3번 사용을 추천합니다.

• 11. .....
    '16.4.11 6:06 PM (116.118.xxx.70)

려 두피딥클렌징 샴푸쓰니 좋아졌어요.

• 12. 원글
    '16.4.11 6:22 PM (114.206.xxx.2)

주신 답글 보니까
    저마다 자기에게 맞는 세정법과 제품을 찾는게 관건이다 싶네요.
    저는 아모스 지성제품이 잘맞았는데
    아들은 두번 샴푸해도 소용없더라구요.
    소개해 주신 방법 하나하나 적용해보고
    맞는 제품을 찾아봐야겠습니다.

• 13. 홍차소녀
    '16.4.11 8:53 PM (223.62.xxx.95)

이거 댓글 달려고 귀찮음을 무릎쓰고 로그온했어요.ㅎㅎ
    제가 완전 지성이라 시중에 있는 일반 샴푸쓰면 아침에 감아도 저녁만 되면 떡지거든요. 특히 앞머리랑 정수리 ㅠㅠ
    위에 어떤 분도 말씀하신 아베다 로즈마리 민트 샴푸쓰고나서는 하루를 넘겨요. 이게 일반 분들한테는 기름기를 너무 뺐어갈수도 있는데 전 매일 써도 적당하더라구요. 대신 트리트먼트 신경쓰구요.

• 14. 50아짐
    '16.4.11 9:14 PM (123.113.xxx.212)

려도 써보고 아베다에 헤어샾 전용 고가까지도 써봤는데 결국 여름엔 2번 감게되요...
    이나이에도 두피에 유전달고 살아요.
    죽염 섞어쓰기 한번 해봐야겠네요.

• 15. 나무
    '16.4.12 11:58 AM (118.32.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 제목이 넘 웃겨요
    아이허브 사이트에서 지오바니 티트리 샴프 써보세요
    이거 나름 유명한거예요 많이 비씨지도 않고
    저도 두피 심각한 지성인데 이거쓰면 안간지럽거든요
    전 샴프 후 24시간만 지나도 칼같이 근질근질 ;;;;;;