82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중성 세제 손세탁 고민

.... 조회수 : 1,130

점퍼에 붙은 라벨을 보니 중성세제로 손 세탁하라고 써 있길래 시작했는데요.

지금 스물 몇번(하도 여러번이라 정확히는 모름)을 헹궈도 계속 거품나고 세제 향기가

풀풀 나네요. 괜히 시작했어요. 아주 어덕을 만났어요. ㅠㅠ

거품 계속 나고 세제 향기 물씬 나는데 그만 중단하고 널어야 할지 아니면 더 헹궈야 할지?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '16.4.11 2:51 PM (122.45.xxx.92)

저는 그런거 그냥 울코스로 돌리는데... 이왕 고생하신거 더 헹구시거나, 아님 세탁기에 살살 돌려보세요..

• 2. ....
    '16.4.11 3:04 PM (211.232.xxx.49)

말씀 듣고 다시 보니 세탁기에 울코스가 있네요~
    그러면 세탁기 울코스 돌릴 때에 세제는 뭘 쓰시나요?

• 3. 오잉
    '16.4.11 3:08 PM (122.45.xxx.92)

울세제 써요. 보통 아웃도어용 세제도 나오는데 그게 그걸 것 같아서..

• 4. ...
    '16.4.11 3:39 PM (220.72.xxx.168)

울코스 울세제 쓰면 되는데요.
    원글님 상태는 원글님이 세제를 너무 많이 쓰신 것 같아요.
    조금만 쓰세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608016 피부과 여드름약 이소트렌연질캡슐 드셔보신분 1 여드름 23:47:41 35
1608015 일본 요양시설은 참 좋은곳이 많네요 1 .. 23:46:03 169
1608014 고양이뉴스)임성근카톡에숨겨진김건희의충격적비밀 1 납량특집 23:40:48 463
1608013 김건희 여사님 여기 숨기면 못 찾을 줄 알았어요?/펌 1 고양이뉴스 23:40:04 567
1608012 시청 사고 안타까운 사연의 주인공 좀 보세요. 5 .. 23:39:38 791
1608011 이해가 안되는건 시청가해자 조수석 2 이해가 23:39:04 571
1608010 70대후반 80대 어머님 23:36:01 252
1608009 매일 형부 자랑하는 언니 18 형부 23:31:40 1,050
1608008 음식을 전혀 안하고 산다는 사람 8 ㅇㅇ 23:30:54 826
1608007 88사이즈를 호돌이사이즈라고 하는 거 아셨어요? 2 귀여운호돌이.. 23:24:14 445
1608006 남편에게 용돈?을 좀 줄까봐요 5 복숭아 23:23:17 428
1608005 급발진이었어도 급발진 인정 되겠나요? 6 ㅇㅇ 23:20:39 611
1608004 천만원대 중고명품거래 수표로 받는거 괜찮을까요 8 ~~ 23:17:51 378
1608003 배현진 “김정숙, 문재인 고소했어야…거짓으로 궁지에 몬 남편” .. 16 국민의힘 배.. 23:14:15 1,196
1608002 새우 식감 다르지 않나요? 2 ... 23:13:35 338
1608001 비오는 이 밤에 무엇을 하시나요? 4 .. 23:11:29 528
1608000 등하원도우미가 조부모들은 편할까요? 12 휴우 23:09:28 1,012
1607999 급발진 경험있어요 10 경험 23:07:17 1,619
1607998 오늘은 테슬라네요 7 ㅇㅇ 23:06:52 1,219
1607997 고 2딸도 번아웃 일까요? 2 22:59:09 671
1607996 아이들 자는 모습이.. 17 22:49:40 1,372
1607995 서울에서 인천으로 이사시 고등학생 수시 유리할까요? 13 ... 22:42:06 762
1607994 무자극 드라마 있나요? 24 111 22:35:33 1,054
1607993 고3 아이가 번아웃이 왔어요. 17 ... 22:34:56 2,354
1607992 역대 학력고사,수능 수석들 진로와 현재 직업들을 보니 6 22:31:06 1,618