82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥재료 전날 만들어놓고 싸도 맛 괜찮을까요?

소풍 조회수 : 3,139
제가 손이 느려서 김밥 만들때 시간도 많이걸리고 어려워서 시금치랑 당근 밤에 만들어놓고 다음날 김밥 싸보고싶은데 맛이 차이가 날까요?전날 재료손질해놓고 김밥 싸보신분들 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 늘 재료는 전날에 준비해요
    '16.4.11 10:40 AM (180.67.xxx.84)

김밥의 맛은 밥의 질이 결정하는 것 같아요...

• 2.
    '16.4.11 10:43 AM (223.62.xxx.95)

저도 손이느려서 전날밤에 계란까지 다해놔요..
    아침에 밥만해서 아침에 먹을만큼만 만들고..
    남은재료 랩씌워 냉장보관해서 저녁에 나머지만들어먹는..그런식으로해요..
    되도록 빨리먹는게 좋긴하겠죠..

• 3. ㅁㅁ
    '16.4.11 10:43 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그방식의 문제는 각재료의 온도차입니다
    전날 만들면 냉장에 두죠
    밥은 식힌다해도 그조건까진안되구요

그나마 안전한 방식은 나물류쓰지말고 오이를 초절임해쓰면
    식초 설탕이 방부제역할해주기도 하구요

• 4. 괜찮아요
    '16.4.11 10:48 AM (175.126.xxx.29)

저도 손느려 그렇게 하기도 했고
    재료만 많이해서
    이틀정도 김밥 싸먹기도 해요...괜찮았어요

제일좋은건 금방해서 바로 먹는게 제일 좋지만..

• 5. ...
    '16.4.11 10:54 AM (39.117.xxx.195)

괜찮아요!! 저도 전날에 재료 준비해서 다음날 아침에 밥만 해서 싸는데 맛있어요~~

• 6.
    '16.4.11 11:06 AM (121.171.xxx.92)

전 항상 그렇게 합니다.
    저는 365일일하는 자영업자 엄마예요.
    밥만 아침에 하구요. 혹시나 실패를 대비해서 두번에 나눠서 밥을 합니다. 조금만 질어도 ㅂ김밥이 맛이 없어서요.

• 7. 시금치
    '16.4.11 11:08 AM (211.246.xxx.198)

시금치말고 오이돌려깎아절여서 기름에 살짝 볶아서 준비하시면 어떨까요??
    시금치때문에 상하잖아요...

• 8. ㅁㅁ
    '16.4.11 11:13 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

바로먹는건 물론 괜찮습니다
    그렇게 만들어 식탁에올려두고 하루종일애들 먹이는건
    위험합니다 ㅠㅠ

음식이란건 상온에서 네시간이후부터 부패시작이라고
    배웠습니다

• 9. 원글이
    '16.4.11 11:25 AM (211.48.xxx.217)

항상 김밥할때마다 실패하고 시간이 너무 오래걸려서 소풍만 되면걱정거리였는데~주방이 난장판되요 저녁에 재료 준비해야겠네요 이번엔 성공하길ㅎㅎ댓글 주신분들 감사합니다^^