82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기초기증상에 천연 에스트로겐 영양제 도움이 될까요?

갱년기 조회수 : 2,983
제가 40대 초반인데 갱년기초기 증상을 겪고 있어요. 
생리날짜도 들쑥날쑥 무엇보다도 너무너무 피곤하고 
무드가 왔다 갔다  원래 사람 만나는거 좋아하고 밝았는데
성격이 너무 어둡게 변해가고 있는 것 같고, 
사소한일에 화가 나고 제 스스로 컨트럴 하기가 힘드네요. 
인터넷에 서치해보니 non GMO 천연 에스트로겐이 함유된 
비타민등을 많이 팔던데 이런 제품 먹어서 도움이 될까요?
120알에 30불정도면은 구입이 가능하던데, 
성분은 달맞이유랑 베리종류 생강 로즈마리 이런것들이 들어 있더라구요.
앵거 매니지먼트에 좋다는 리뷰도 있구요, 한번 먹어볼까 싶은데
호르몬 밸런스를 유지해주는 이런 종류의 영양제 드셔보신분 계시면은 조언 좀 주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. able
    '16.4.11 8:42 AM (210.99.xxx.253)

드셔 보세요.
    경미하게라도 좋아집니다.
    저도 달맞이유 종류 먹는데
    무아@@@이라는 제품이 땡겨 클릭중이에요.

• 2. 산부인과에 직접 갖고 가서 물어봤어요..
    '16.4.11 10:37 AM (180.67.xxx.84)

저도 천연호르몬제 먹고 있어요..
    산부인과 의사는 천연호르몬제 성분 보더니
    먹어도 된다고 하고
    만약에 이 천연호르몬제 먹고도 증상이 심해지거나
    완화돼지 않으면 그때는 처방받아서 양약 호르몬제 먹으라고 하네요..

전 지금 3년째 복용하고 있어요..
    미국 코스트코에서 파는 "estroven maximun strenghth energy"...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635117 가로수길 랄프스커피 1 랄프스커피 11:07:59 43
1635116 대화에서 이런 심리는 뭔가요?(남편과의 대화) 4 진심 11:06:34 95
1635115 슈가 1500만원 벌금형, 김호중 3년 6개월 구형 1 ..... 11:06:26 150
1635114 병원에서 정신나간 애기엄마를 봤어요. 12 ㄷㄴ 10:58:23 851
1635113 유승준이 일반 병역기피자와 차원이 다른 이유 12 ..... 10:48:00 723
1635112 생활비 30대분들은 남녀 진짜 반반부담하세요? 18 민트 10:47:53 837
1635111 생리 끊기면 질건조증상 오나요?? 7 ㅇㅇㅇ 10:46:51 479
1635110 스타우브에 하는 음식은 7 아기사자 10:46:37 349
1635109 딸아이 쌍꺼풀 병원 소개부탁드립니다 4 이쁜 시간.. 10:46:11 222
1635108 아이와 말을 하다 보면.. 2 .. 10:43:36 208
1635107 아이 교육에서 인사와 사과는 정말 중요해요. 4 10:42:16 416
1635106 가정에 위기가 닥치니 부부사이가 좋아지네요. 8 ㅇㅇ 10:41:15 733
1635105 구내염 달고사는 얼마전에 10:40:32 160
1635104 지금 하이닉스나 포스코 사도 될까요? 1 good 10:40:08 269
1635103 저 요실금인것 같아요. 어쩌죠. 4 늙는구나 10:38:09 404
1635102 넷플릭스 빨간머리앤의 다이애나 닮았대요 1 싸우자 10:37:37 364
1635101 동은이엄마 돌아갔네요. 3 10:37:17 891
1635100 경북 경산시 맛집 여쭙니다(급질) 16 꼬미 10:35:02 218
1635099 전자세금 계산서 반달치는 어찌하나요? 2 15일치 .. 10:34:35 100
1635098 급) 냉동갈치 간이 안되어있는데 어떻게 구울까요? 5 아점 10:31:18 256
1635097 부모의 말 말의 힘 10:27:15 235
1635096 요즘 홍옥 나오나요? 7 홍옥사랑 10:25:26 410
1635095 집팔아 간병인비용 이런경우는 어떤가요 13 그럼 10:17:59 1,161
1635094 윤 지지율, 4.5%p 내린 25.8%…2주만에 다시 최저치 [.. 7 정당 10:14:34 726
1635093 김건희 엄마도 도이치 모터스 주가조작 가담의혹이 ? 14 소츠보니 10:09:54 939