82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조디악 소파 아시는 분?

별세개 조회수 : 2,968

천소파를 좋아해서 7,8년 전에 조디악에서 소파를 구입했어요.

현대백화점 목동점이었던 것 같은데...

식구가 적고 집에 사람이 잘 없어서 그럭저럭 아직도 쓸만 합니다.

꺼진데 없어요. 패브릭이라 세탁을 했더니 윤기가 사라지고 군데군데 얼룩도..

소파 커버링을 하고 싶은데 조디악이라는 브랜드가 없어졌나요??

홈페이지도 없고 매장만 나와서요. 그것도 지방.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.10 10:23 PM (14.38.xxx.23)

제 신혼가구 쇼파가 조딕악 쇼파였는데..
    롯데백화점에서 구매했었거든요. 진짜 오래썼어요.
    저는 중간에 롯데매장가서 커버링할거를 하나 더 구매했었거든요.(이때가 거의 10년 전이네요)
    지금은 없어졌나요? 디자인 이쁘고 튼튼하고 좋은 쇼파였는데. 아쉽네요~

• 2. 수엄마
    '16.4.10 10:41 PM (223.62.xxx.210)

저도 조디악소파 좋아해서 신혼가구도 구입하고 이사하면서 그죽소파도 구입했었는데...현백에서요..
    지금은 없어졌나봐요?
    쿠션 커버링은 원단 사다가 맞춰도 될 것 같은데요?

• 3. 저도 첫 소파
    '16.4.10 10:44 PM (68.190.xxx.226)

동대문에 가셔서 마음에 드는 천을 고르세요
    가실때 집에 있는 소파 커버 다 벗겨서 가져가시고
    천 사실때 원단이 얼마나 필요한지 물어보신다음에 바로 커버 만들어주는곳에 맡기면 하루면 돼요.
    그냥 커버하고 똑같이 만들어달라고 하시고 지퍼같은건 좋은것으로 넉넉히 써달라고 하세요.
    원단 파는 집에서 바로 연결 시켜줘요.
    저는 두번했었는데 100프로 만족은 아니어도 번갈아 가면서 세탁도 하니 좋더라구요.
    젤 중요한건 원단 고르기니까 두번정도는 가보시는걸로.
    주변에 필요한 원단량 미리 재주실분 있으면 불필요한 원단 안사도 되니 미리 요척량 알아가시는것도 좋구요.
    다 만든다음에는 택배로 보내달라고하면 다음날 집으로 오더라구요.

• 4. 저도
    '16.4.10 11:00 PM (124.49.xxx.61)

첨엔 조디악..한 8년쓰고 가죽으로 바꿨다가..다시 천소파..시디즈라는거 샀어요.윗님 동대문 원단시장..어디가세요? 종합~~~ 거기 가시나요?

• 5. 저도
    '16.4.10 11:40 PM (112.149.xxx.41)

조디악 튼튼하고 좋았었는데 천도 낡았고 좀더 등치큰 가죽소파 사느라 버렸는데 아깝더라구요

• 6. ""
    '16.4.11 1:12 AM (118.36.xxx.221) - 삭제된댓글

전 15년전에 nc백화점에서 사서 지금도 사용해요.
    중간에 이사하면서 쇼파갈이 하는 집에서 천만 바꾸고요.
    바꾼 지도 10년이 다 되어가는데 집에 어린 애도 없고 진한 색이어서 앞으로도 10년은 멀쩡할 듯 싶네요.
    교차로 같은 지역 정보지에서 쇼파 천갈이 광고 찾아보세요. 원단 뜨러가기 귀찮으시면 좀 비싸더라도 유용할 것 같네요. 와서 가져가고 다 씌워서 배달까지 편해요.
    그나저나 조디악 회사 없어졌다면... 아쉽네요, 프레임이 튼튼해서 맘에 들었는데요.ㅠ

• 7. 조디악
    '16.4.11 2:55 AM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 10년전쯤 백화점 매장에 연락해 천갈이 하고 싶다니 메일로 원단사진 보내줘서 골라서 했어요.가격은 비쌌지만 덕분에 천갈이하고도 좀 더 잘 사용했었어요.다음번 소파는 먼지때문에 가죽소파로해서 버렸지만 조디악 좋은 소파였어요.