82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실무근ㅡ국민의당.. 공무원 임금 삭감이슈

사실무근 조회수 : 1,478
엠팍이란 사이트를 보니 어떤 사람이 직접 국민의당에 문의했는데 사실무근이랍니다
공약으로 채택하지 않았습니다.

사실확인도 안해보고 온 사이트마다 이건으로 도배가 되었더라구요. 이정도건이면 보통 이슈가 아닌데 기존 언론에서 전혀 다루지 않아서 이상했어요
선거 막바지가되니 난리도 아니네요ㅜㅜ
링크걸줄 몰라서 복사했어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
펌)엠팍ㅡ국민의당 공무원 임금 삭감 이슈 관련 사실여부 문의 결과.

신뢰성제로
추천 9 조회 745 리플 27

해당 내용은 국민의당 공식 입장이 아니고 후보 사무실에도 확인한 결과 사실과 다름.

국민의당 공식 홈페이지에 있는 보도자료와 정책공약집 이외에는 전부 공식입장이 아님. 안철수 선거공약 역시 공식 선거홈페이지와 선거공보물 내용 이외에는 공식입장아님.

네. 그렇습니다.

추가로 저 내용이 게제된 블로그에 대한 문의와 뉴시스 기사에 대한 문의, 그리고 저 내용이 어디서 나온건지, 간담회 등에서 나온 내용이 왜곡이 되어서 번진건지 아니면 내부 검토는 했다가 폐기한 내용인지 등등에 대한 문의를 할 예정이고, 또한 현재 어제부터 저 내용 관련해서 각종 대형 게시판과 SNS에 많이 유포되었고 사실관계 확인 없이 번지고 있는데 대응은 어떻게 할 예정인지 등등에 대해 문의를 할 예정입니다. 해당 문의도 답변이 오면 게시하도록 하죠.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실무근
    '16.4.10 8:34 PM (180.69.xxx.24)

아래 링크는 사실 확인도 안된 건으로 이슈를 만든 글입니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2100566&page=1&searchType=sear...

• 2. 사실무근
    '16.4.10 8:37 PM (180.69.xxx.24) - 삭제된댓글

아래 링크는 직접 국민의당에 문의한 내용입니다

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4810860&sel...

• 3. 명박이도
    '16.4.10 8:48 PM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

그네도 사대강 삽질은 하고 부자감세는 잘만 하면서 반값 등록금 실행행은 안하네요
    공략해도 못하는데 그거 믿고 찍을 사람들도 없을 것 같아요
    저는 그냥 거짓말 안할 사람에게만 표 주고 싶네요

• 4. 명박이도
    '16.4.10 8:49 PM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

그네도 사대강 삽질은 하고 부자감세는 잘만 하면서 반값 등록금 실행은 안하네요
    공략해도 못하는데 그거 믿고 찍을 사람들도 없을 것 같아요
    거짓말 안할 사람 거짓말 안할 정다에게만 표 주고 싶네요

• 5. 명박이도
    '16.4.10 8:51 PM (112.173.xxx.78)

명박이도 그네도 사대강 삽질은 하고 부자감세는 잘만 하면서 반값 등록금 실행은 안하네요
    공약해도 안하는데 그거 믿고 찍을 사람들도 없을 것 같아요
    거짓말 하는 사람 거짓말 하는 정당에겐 표 안줘야 합니다.

• 6. ...
    '16.4.10 8:59 PM (14.35.xxx.135)

사실무근이 아니던데..
    국민의당 3월8일 정치 혁신위 발표내용인데 국민의당 국회의원 후보 공식블로그에 있는내용입니다.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://blog.daum.net/lsc317/363

• 7. ...
    '16.4.10 9:00 PM (14.35.xxx.135)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4810531&select=title...

• 8. 점세개님
    '16.4.10 9:01 PM (180.69.xxx.24)

최종 공약이 아닙니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4810860&sel...

• 9. 점세개님
    '16.4.10 9:05 PM (180.69.xxx.24)

국회의원 블로그에는 옛날에 올렸다가 최종적으로 관리가 안되서 삭제를 못했나보지요
    국민의당 공약집에도 없는 내용이고 현재 국민의당 공약이 아니라고 합니다
    직접 문의했답니다 링크들어가 보세요

• 10. 3월8일에 내용
    '16.4.10 9:27 PM (211.44.xxx.147)

국민의당이 3월8일에 발표한 내용은 찌라시가 음해했던 내용하곤 완전 다르고 좋은것이네요
    오히려 대중들에게 더 잘 어필될것같아요

• 11. 부자감세를
    '16.4.10 9:48 PM (210.222.xxx.124)

하는 정당에 표를 주는 국민들은
    부자들이겠지요?
    그런데 없는 사람들이 더 부자감세 하겠다는 정당을 뽑는지?