82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 )집중이 잘안된다는데 영양제 어떤거 좋을까요?

재수맘 조회수 : 3,432
재수하는 아들이 최근 집중이 잘 안된다며호소합니다.
국어 지문을 읽다가 자꾸 잡생각이 든다며...
그동안 종합비타민 가끔 생각날때 챙겨먹는정도였는데
어떤 조치가 필요할까 궁리하다 홍삼수험생용 으로 파는 거 사볼까하는데 어떨까요. 날도 아직 더워지지 않았는데 벌써 집중력이 떨어진다니 걱정입니다.
한의원가서 총명탕 같은거 지어볼까요?
제발 도움주세요~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.4.10 7:13 PM (182.172.xxx.174)

아무래도 피곤해서 그런거겠죠? 최근까지 아침에 핫머시기라는 각성드링크를 먹었다는데 그걸 끊어서 그런걸까요?

• 2. 조아 바이톤
    '16.4.10 7:14 PM (110.8.xxx.185)

조아 바이톤이요

• 3. ....
    '16.4.10 7:14 PM (211.207.xxx.100)

잠못자고 카페인 끊고에 한표요.

• 4.
    '16.4.10 7:16 PM (175.223.xxx.236)

엠씨스퀘어가 최고죠

• 5. ...
    '16.4.10 7:31 PM (180.228.xxx.131)

그게 몸의 문제일까요? 마인드컨트롤이 시급해 보이네요

• 6.
    '16.4.10 8:17 PM (112.186.xxx.123)

핫식스 먹으면 큰일나요 에너지를 당겨서 쓰는는거라,, 그거때문이 맞네요 며칠뒤 에너지를 갖다썻으니 피곤한게 당연한거예요
    일반적인 수험생 영양제는 홍삼 비타민 프로폴리스등이죠

• 7. 원글
    '16.4.10 8:32 PM (182.172.xxx.174)

아무래도 그동안 제가 아이영양챙기는데 소홀한거 같아서요. 핫식스를 두병씩 마셨다네요.그거 끊고 요새 며칠은 아메리카노 마셨는데 그거 마시면 또 머리가 띵하고 화끈거린다 하네요.

• 8. 원글
    '16.4.10 8:34 PM (182.172.xxx.174)

여기 글 뒤져서 천호식품 닥터공부스터 주문했어요. 다른거 또 뭐 더해줄지 모르겠네요.

• 9. ...
    '16.4.10 8:38 PM (219.250.xxx.82) - 삭제된댓글

저희 아이는 공신보감 겨울방학때부터 먹이고 있는데 피로감을 덜 느낀다고 해요

• 10. 몸약한딸
    '16.4.10 8:48 PM (122.46.xxx.83)

어릴때부터 저체중에 체력바닥인 우리딸
    초등때까지는 녹용넣은 보약 꼬박꼬박 해마다 먹였구요
    지금은 홍삼과 종합비타민 번갈아 먹고 많이 피곤한 날은 글루콤한병 먹여요

• 11. ^^
    '16.4.10 8:50 PM (119.70.xxx.16)

총명환이요

• 12. 알아요
    '16.4.10 8:51 PM (121.134.xxx.163)

옥타코사놀 폴리 코사놀

• 13. 원글
    '16.4.10 9:01 PM (182.172.xxx.174)

조아바이톤 안맞는 경우도있다 그래서 ...공신보감 글루콤 총명환 옥타코사놀 폴리코사놀..오 넘 많네요 모두 감사드려요 찾아볼게요

• 14. ..
    '16.4.10 9:44 PM (39.118.xxx.106)

작년 저희 아이 재수할때 한달 약값만 3~4십만원 들었어요;;; 아이패스랑 닥터공 아침저녁으로 먹이고 조아바이톤은 먹더니 본인이랑 안맞는다고 하더군요.
    정관장 홍삼정이 휴대하기 편하게 에브리타임으로 나왔는데 이것도 좋습니다.독일 수입한 집중력 강화 시키는 약도 인터넷 검색하면 나와요.이것도 저희는 괜찮다고 하더군요.

• 15. 원글
    '16.4.10 9:52 PM (182.172.xxx.174)

..님 감사해요 닥터공 먹여보셨군요.닥터공에 홍삼성분 들어있던데 추가로 홍삼정을 먹여도 괜찮나요?

• 16. 우리도 수험생
    '16.4.10 10:44 PM (211.199.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 효과본건 공진당과 운동요.
    하루 운동 20분이 최고이고 다음은 공진당요

• 17. 닥터
    '16.4.11 1:36 AM (116.123.xxx.98)

수험생.힘.나는 것들 저장해요