82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대가 들고 일어나야 세상이 바뀝니다

민주 조회수 : 921
70~80년대

수많은 노동자 학생들이 자신을 몸을 불사르고 감옥을 가도 세상이 바뀔까 말까하다가 억지로 바뀌었습니다.

세상이 바뀌기를 싫어하는 세력은 쉽게 변화를 허락하지 않고 견고합니다.

젊은 사람들이 정치를 비관적으로 보게 하는 것도 다 그들의 술수 입니다.

그러면 세상은 변화를 싫어하는 사람들만의 세상으로 고착화 됩니다.

흙수저 타령만 하다가 대대손손 흙수저가 될 수도 있습니다.

20대가 60~70대 만큼 투표의지를 가지지 못한다면 세상은 희망이 없습니다.

점점더 아이도 낳지 않고 젊은층이 줄어 듭니다.

앞으로 젊은층들이 남긴 빈 공백을 이주 노동자와 노령층들이 투표를 해서 그들의 이익을 찾아 갈 것입니다.

두고 보싶시요.

투표는 자신의 몫을 챙겨 오는 것입니다 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.10 5:04 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

청년 여러분의 미래, 중장년층에게만 맡기지 마세요.

https://m.youtube.com/watch?v=_nXeYhn4v6Q

• 2. 호주이민
    '16.4.10 5:11 PM (125.140.xxx.62)

맞는말입니다 이번투표 사활이 걸렸어요 청년층 특히 분노하고 힘내야할듯

• 3. 스물셋
    '16.4.10 5:14 PM (38.108.xxx.20) - 삭제된댓글

조카는 새누리당을 찍는다고 합니다.
    강용석을 매우 좋아하고요.
    사교육 보단 옳바른 정치 교육이 더 필요합니다.

• 4. 2번당3번당
    '16.4.10 5:28 PM (119.67.xxx.187)

보다 보수.새누리 장기집권의 길로 접어들었고 박그네 독재가 일정 지속될것이고
    경제는 더 어려워질것이란 겁니다.

확실한거 안철수.문재인 대통령은 안될것입니다.

두 야당이 싸우는동안 새누리 거지같은 박그네는 아주 .잘,승승장구할것입니다.

2번3번 지리하게 분당후 싸우느라 여당에 다 내준다는 겁니다.
    .

• 5. 미래
    '16.4.10 5:31 PM (175.197.xxx.98)

요즘 개념있는 젊은 청년들이 늘고 있어서 저는 희망을 갖고 기다립니다. 제 딸부터도 개념있게 크고있기에...

• 6. 윗분 과연 그럴까요?
    '16.4.10 5:41 PM (223.62.xxx.38)

유럽 젊은이들은 고교때 이미 정치적 토론을 하고 나름 정당 비슷하게 만들고 자율적으로 시위도 합니다. 우리나라애들은 공부에 찌들리고 자유시간엔 게임에 미쳐 정치.문화. 철학 같은거 대부분 관심 없어요.

• 7. ...
    '16.4.10 5:48 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

안철수가 되야 바뀔듯요

나머진 그놈이 그놈

• 8. 옳소~!!
    '16.4.10 6:26 PM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

청춘들 투표 좀 하세요
    부탁 합니다
    당신들이 그리고 당신들 미래의 자녀들이 살아갈 나라네요

• 9. 안철수가 된다면
    '16.4.10 7:01 PM (180.69.xxx.218)

또 하나의 닭이 되겠죠 지금 하는 꼴 보면

• 10. 이건
    '16.4.10 7:16 PM (183.98.xxx.33)

말하자면 20대 개 ㅅㄲ 론이랑 비슷한데
    지금 5-60대 의 젊은 시절과 아이들의 삶은 달라요
    동일시 하고 너희도 해야지~! 하는 건 꼰대질이에요
    걔들도 절박하면 해요.