82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도 체지방 근육량 적당 한건가요?

....... 조회수 : 2,885

나이 39살

키 161

몸무게 48.7 ( 아주 얇은 반팔 운동복 입고)

헬스장에서 체지방 재보니 근육량 21% 체지방 9% 나왔는데 정상인가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.10 1:10 PM (104.138.xxx.143)

비정상적으로 체지방이 적어요.
    직접 보면 굉장히 말라보일 것 같아요.
    보통 블로그에 운동 많이 해서 근육질의 몸매 예쁜 분들 체지방에 18%정도라고 체지방 적다고 자랑하건걸요.

• 2. 어머
    '16.4.10 1:10 PM (220.126.xxx.30)

체지방이 9면 정상이 아니라 엄청 몸 좋은거 아닌가요?

• 3. 아닐텐ㄷ내
    '16.4.10 1:21 PM (211.36.xxx.55)

체지방 9kg일거예요
    나 트레이너루일할때
    정말 미친듯 시긔하고 웨이트해서
    체지배 13퍼센트 유지했었구만

• 4. 아닐텐ㄷ내
    '16.4.10 1:22 PM (211.36.xxx.55)

체지배?ㅋ오타임

• 5. ....
    '16.4.10 1:24 PM (218.156.xxx.90)

그쵸? 체지방이 너무 작죠? 근데 저 고지혈증이 있거든요...그것도 높아요...300 넘어요...약은 안먹고 있어요..제 동생이 약사인데 우선 운동 식이요법으로 관리해보고 안되면 먹자로 하더라구요.....암튼 항상 피검사 하면 250정도 아님 그 밑 정도 하거든요...아이스크림 좋아하고 탄수화물 좋아하긴 해요..고기도 전에는 먹었는데 며칠전부터 채식주의자 시작했구요...

저거 기계가 잘못된 거 아닐까요?? 몸무게에 비해 배도 좀 나왔구요...암튼 고지혈때문에 요즘 헬스장에서 운동 시작했는데..재보니..저렇게 나오길래 체지방이 너무 작아서 좀 이상해서요..

• 6. ....
    '16.4.10 1:24 PM (218.156.xxx.90)

저 근육량은 어떤가요?? 가서 다시 한번 재볼까??

• 7. 22222
    '16.4.10 1:27 PM (218.156.xxx.90)

아~~~9프로 아니라 9킬로.....그럼 9킬로면 많은 편인가요?? 운동 그동안 정말 안했거든요

• 8. ....
    '16.4.10 1:30 PM (218.156.xxx.90)

찾아보니 제 키에 제 몸무게에 어떤 분이 체지방 9킬로 인데 기초대사량이 낮다고 운동한다고 네이버 지식인에 있네요..어쩐지..운동도 몇년 동안 징그럽게 안했는데..에효...운동 시작해야겠네요...

• 9. 다 나와있는데??
    '16.4.10 3:35 PM (116.39.xxx.156)

인바디 재신 거 맞죠?
    그 결과지에 표준범위 전부 상세히 나와있어요.

• 10. 보험몰
    '17.2.4 12:08 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125