82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박 3일로 오사카/교토/나라 일부 관광하기는 어려울까요?

여행자 조회수 : 1,486

5월 13일부터 3일간 혼자 자유여행을 계획하고 있는 싱글이예요.
2박 3일간이라 시간이 빡빡하겠지만 전통적이고 조용한 분위기의 교토를 중심으로 해서 오사카의 쇼핑 먹거리도 즐기고,
(시간 여유가 난다면) 나라의 사슴공원 정도는 꼭 가보고 싶네요.
너무 무리한 일정이 될까요? 첫날은 오전중에 도착하고
마지막 날은 4시 40분 항공편 출발이라 가능할꺼 같기도 한데;;
숙소는 난바역에서 5분 거리라 교토/ 나라로의 이동이 손쉬운
편이라 들었어요;; 일본여행 가보신 분들께 질문 좀 드릴게요~

1. 일본의 골든위크때라 중국, 한국인 관광객 인파까지 고려하면
도착 첫날인 금요일(평일)부터 교토를 돌아보고,
둘째날 오사카 마지막날 나라(또는 오사카) 순으로
일정을 짜는게 나을까요, 아님 첫날 오사카ㅡ 교토 ㅡ나라
(오사카)순으로 짜는게 좋을지요..?

2. 나라에서 최소한 사슴공원만은 꼭 보고싶은데...
3일 일정으로는 어려울까요?ㅠ

3. 교토에서 주요 명소인 금각사, 청수사, 기온거리 등지를 둘러
보려고 생각하고 있어요. 근데 교토의 유명관광지는 거의 4시까지 문을 닫고, 폐장 30분 전에는 관람객을 안받는다고 하던데..
하루 일정중에 앞서말한 코스를 포함해서 아라시야마?쪽에 있는
치쿠린(대나무숲)까지 볼수 있을까요?

혼자 여행에 동선짜는데 지혜를 보태주실 분들 기다립니다~ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.10 12:06 PM (114.203.xxx.241)

저희는 똑같은 일정으로 2박3일 했어요.
    제 생각에 낮에 교토 나라 보고 저녁에 오사카 와서 맛집돌고 관광했어요. 오사카성만 아침에 보구요
    나라관광은 그렇게 길지않아서 마지막날 보고 공항으로 바로 갔어요. 사슴공원과 큰절이 함께 있어서 시간 오래걸리지않았고 교토를 하루 잡으심이 어떨까요?
    첫날 오사카
    둘째날 교토 저녁 오사카
    마지막날 나라
    또는 그반대루요

• 2. 오전도착해도
    '16.4.10 12:10 PM (211.246.xxx.196)

입국심사 심하게는 2시간넘게도 걸립니다. 오전이 특히 중국관광객입국비행기랑 한국비행기 몰려서 오전내 오사카 들어가기 불가능합니다. 첫날 오후 오사카 시내돌던가 나라 사슴공원 동대사 정도 보고 저녁때 도톰보리정도 식사 및 쇼핑하시고 둘째날 새벽일찍..늦어도 6시반에는 숙소출발.. 아라시야마가서 대나무숲보고 교토쪽으로 이동, 금각사보고 은각사 청수사 보고 저녁때 기온거리가면 되겠네요. 금각사 오픈시간알아보시고 그보다 30분전 아라시야마 출발하는 식으로 시간, 동선 알아보세요. 주말이라고 해도 일찍 움직이면 가능한 일정이에요. 세째날은 첫날 못본 곳 다니시고 요즘 간사이공항 복잡하고 공항 이동에 변수 많고 초행길일테니 12시정도에는 오사카에서 출발한다 생각하고 움직이세요. 비행기 놓치는사람 은근 많아요. 골든위크는 지났어도 중국, 한국 관광객많아서 아침일찍 일정시작하는게 방법이에요. 여행가서 늦게 9시넘어 일어나 10시 11시넘어야 일정 시작하는 스타일이면 그냥 오사카 시내만 보시구요.

• 3. ....
    '16.4.10 12:11 PM (211.243.xxx.65)

나라는 가깝고 작아요. 반나절이면 사슴공원 둘러보고 밥도 먹고 나와요
    도착한날 바로 나라에 갔다가 오사카 야경 구경 겸 쇼핑도 하시고
    다음날은 아침일찍 교토로 가세요
    교토는 하루종일 있어도 좋지요. 대나무숲은 잘 모르겠고...철학자의길 추천합니다..
    오사카는 출발전에 마저 구경하고 공항에 가면 되겠네요

• 4. 2일이면
    '16.4.10 12:19 PM (14.52.xxx.171)

솔직히 정신 하나도 없어요
    난바가 그렇게 교통이 편하지도 않구요
    오사카에서 교토도 한시간 잡으셔야 해요
    저 시기 교토는 줄만 서다가 끝...
    청수사 가는 골목은 일렬로 줄 서서 들어가요
    온전히 쓰는 날은 중간 하루 뿐이라고 보시면 돼요

• 5. ㅈㅇㅈㅇ
    '16.4.10 2:16 PM (1.233.xxx.136)

첫날 나라 갔다가 오사카밤을 즐기시고
    둘째날 아침 일찍 교토가시면 가고 싶은데 다 가실수있어요
    충분히 즐기싶니다
    셋째날은 오사카에서 쇼핑하고 점심 먹고 공항가고 공항서 라면먹고 입국하시면 일정끝

• 6. 원글
    '16.4.12 9:48 AM (118.131.xxx.183)

늦었지만 댓글들 하나하나 ㄳ해요
    오늘 동선짜면서 참고할게요