82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 남자친구/남편이 자신의 부모님과 닮은사람인가요?

dsd 조회수 : 877

결혼까지 앞둔 남친인데평소에 저랑 잘 맞는다는 느낌이 잘들어요

근데 신기한게 남친이 저희엄마랑 많이 닮았다는 느낌을 자주받아요

쓰는 말 표현이나 성향 같은게 저희엄마랑 너무닮아서 신기할 지경이에요

결혼까지 할 남친이나 남편들은 보통 자신의 부모를 닮는편인가요?

어쩌면 부모랑 비슷한성향이기에 무의식적으로 끌려서 결혼까지 하고 같이살게되는지는 모르겠지만요

그런데 처음에 사귈때는 남자친구가 엄마랑 닮았다는걸 전혀 눈치채지 못했는데

3개월째부터 느끼기 시작했거든요

아빠랑 많이 닮은남자를 선호한다는 그런말은 아는데요

여자의 경우에 배우자가 자신의 엄마와 닮는 경우도 보통 있는 일인가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.10 11:58 AM (1.236.xxx.29)

엄마든지 아빠든지
    무의식중에 자기가 익숙한 것에 매력을 느끼기 때문이라고 하네요...
    예를 들어 상처가 있는 사람은
    상처없이 평온한 집에서 구김하나 없이 자란 사람은 정서적으로 거리감을 느끼고
    관계를 잘 맺게 되지 않는거 같아요
    그래서 끼리끼리 이어지는 면도 있고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607652 늙으니까 꼬리 내리는 시부모..더 화나요. 1 .. 22:14:15 258
1607651 정말 몰입도 좋은 드라마 추천해주세요 3 ㅎㅎ 22:11:43 127
1607650 아파트 흡연 금지가 아니에요? 2 22:10:56 141
1607649 충무김밥 3 ... 22:08:29 151
1607648 몸에 뿌리는 모기약 효과 있나요? 1 ..... 22:07:11 106
1607647 아들 잘 키워야겠어요 ㅜㅜ 9 ... 22:04:23 762
1607646 중딩아이 방학때 뭐가 중요할까요 신디 22:02:42 63
1607645 방금 전 시청역 교차로 교통사고 13 oooooo.. 22:01:04 1,201
1607644 차를 살까요 시계를 살까요 10 ... 22:00:38 429
1607643 여자가 매일 남자 한명씩 죽이면 어떤 일이 벌어질까요? 15 .. 21:54:32 677
1607642 비뇨기과 소변검사비용 1 ll 21:44:51 205
1607641 중 3-1, 3-2 수학 선행 여름방학동안 집중하면 다 마칠수 .. 8 지안 21:40:55 288
1607640 효모추출물이 뭐길래 일본산일까요? 5 ... 21:39:25 275
1607639 영어 해석 좀 부탁드려요 6 .. 21:33:19 281
1607638 영어(고1)내신이 너무 안나와요 8 부모 21:31:56 526
1607637 밥먹고 바로 설거지 하시나요 13 21:31:46 1,048
1607636 오전엔 수학,영어,독서...오후엔 운동,취미 3 .. 21:30:39 622
1607635 김현정 앵커 한동훈한테 반한 듯 6 뉴스공장 21:26:26 1,826
1607634 약사님 계세요?? 아님 소아과 의사샘~ 16 약약 21:25:09 649
1607633 50대 딩크의 무료한 삶 11 심심 21:24:39 2,800
1607632 6인실 간병사 1 .. 21:20:20 854
1607631 엄마표하는데.. 우물에 갇혀있는걸까요? 5 21:16:03 960
1607630 저는 90년대생 여자가 너무 불쌍해요 23 ㅇㅇ 21:15:25 2,997
1607629 상속등기 비용은 어느정도인가요? 3 21:13:15 445
1607628 혹시 수행평가 부정행위는 어떻게 처리 하나요? 3 ... 21:13:13 439