82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인데 눈 왔어요 오늘

아줌마 조회수 : 1,587

4/9/16 = 2^/3^/4^ square day라는데...

눈 까지 오고, 희한하네요.

오랜 만에 친정 엄마랑 통화 하는데...  외할머니 잘 계시냐니기.. 외할머니랑은 대화가 안 된다...자기 말만 하고...했던 말 또 하고 또 하고...  피곤 하다.  외 할머니는 자기만 알고...자기(울엄마) 힘들 때는 모른 척 하더니...등등...외할 머니 욕을 한바가지 하시네요.  "엄마, 찌찌뽕... "  라는 말이  목구멍 까지....

오랜 만에 페에스 북 가서 10년 전에 20년 전에 30년 전에 알 던 사람들 뒷조사(ㅋ)를 해 보니 다~ 들 열심히 잘 살고 있더군요.  반갑기는 한데, 잘 지냈냐는 안부 외에는 할 말이 없더군요.  반갑기는 진짜  반가운데... 진짜 할 말이 없어서, 그냥 스르르...다시 귀신 모드로...

갑자기 드는 생각...  요즘 별 걱정이 없구나...에요.  식구들 건강 하고, 직장에서 승진은 못하지만, 짤리지도 않고, 직장에 큰 기대가 없어서 일도 대충 하니 피곤하지도 않고...  애도 천제가  아니기에  부담감 없이 키우고 있고...  돈도 적당히  있고...  그러다 보니 나른한 지겨운 인생...  뭔가 파격적인 변화를 원하다가도, 큰 걱정 거리  하나 생기면 지금이 최고라는 알고 있고요 당근...

다시 친정 엄마 이야기로 돌아 가서...  제 엄마가 70대  이신데, 그런 말을 하시네요.  집에 있지  운동겸 좀 돌아 다니시라  했더니, 밖에 나가면 노인들이  너무 많아서 미안하다고 하시네요.  그게 뭐가 미안하냐...했는데, 어떻게  생각 하세요?  그게 진짜 노인들이  미안해 해야 할 부분인가요?  돌아 다니면서 식당 밥도 사 주고 커피집 매상도 올려 주는데, 왜 그게 미안해야 하는 지......눈치 봐야 하는 건가요?

드라마 이야기...  미스캅 엄청 재밌네요.  김성령 너무 멋잇고요.  근데 좀 이해가 안 가는게...왜 그 나쁜 놈 하고 쓸데 없는 기싸움을 하는 지....너무 멍청해 보이게 작가가  전개를 하네요.  아주 멋진 경찰 아줌마를 너무 감정 동물로 만들어 놔서....최근 두 편 별로...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.4.10 10:54 AM (68.56.xxx.217)

미국 어디세요? 전 미시간인데 여기도 오늘 눈 왔어요.
    맥주 한 잔하고 잘까 그냥 잘까 싶은 토욜 밤입니다

• 2. 뉴욕도 눈
    '16.4.10 11:10 AM (107.77.xxx.95) - 삭제된댓글

오늘 잠깐 흩날렸어요.

• 3. gma
    '16.4.10 12:08 PM (121.167.xxx.114)

저희 엄마도 그러세요. 진상 노인들 많은데 도매금으로 넘어가기 싫어서 아예 젊은이들과 안 섞이고 싶다고. 노인정에 다니시고 노인들 문화센터에만 다니세요. 그것도 노인 문화센터 바로 옆으로 이사해서.