82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 분포상 인천은

블루 조회수 : 1,328
종합대기 미세먼지 수치 분포를 보면
경기 서울보다 인천은 수치가 낮은데
인천은 지형상 왜 그런가요?
궁금하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.4.10 8:23 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

바다쪽으로 트여 있어서 그런가 봅니다.
    서울쪽은 공기가 고이잖아요.
    인천이 상대적으로 수치가 낮다는건 미세먼지가 모두 중국에서만 오는건 아니라는 뜻도 되겠네요.
    제가 인천에서 성장했는데 예전부터도 봄에는 공기가 유난히 답답하고 안좋았어요.
    어린 마음에 그걸 봄날씨의 특성으로 생각해서 봄이 싫었네요.
    지금 생각하니 봄마다 중국에서 황사가 날아왔기 때문이었는데 말이죠.
    어쨌든 참 여러모로 무능한 정권이네요.
    미세먼지 수치 발표 하는 걸로 정부의 역할은 끝?

• 2. ......
    '16.4.10 8:25 AM (175.223.xxx.64)

바다쪽으로 트여 있어서 그런가 봅니다.
    서울쪽은 공기가 고이잖아요.
    인천이 상대적으로 수치가 낮다는건 미세먼지가 모두 중국에서만 오는건 아니라는 뜻도 되겠네요.
    제가 인천에서 성장했는데 예전에도 봄에는 공기가 유난히 답답하고 안좋았어요.
    어린 마음에 그걸 봄날씨의 특성으로 생각해서 봄이 싫었네요.
    지금 생각하니 봄마다 중국에서 황사가 날아왔기 때문이었는데 말이죠.
    어쨌든 참 여러모로 무능한 정권이네요.
    미세먼지 수치 발표 하는 걸로 정부의 역할은 끝?

• 3. ...
    '16.4.10 8:51 AM (222.110.xxx.110) - 삭제된댓글

거의 모두 중국에서 오는거 맞아요.
    http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/
    여기 보면 뻘건 미세먼지가 조금씩 움직이면서 계속 오고 있습니다.
    단 미세먼지가 덩어리로 뭉쳐 그 모양 그대로 오는게 아니라 공기흐름에 따라 이 모양 저모양으로 바뀌면서 오는데 우리나라 전역이 주황색일때 가끔 인천 부분이 파랗게 비어있기도 하네요. 공기흐름 때문이라고 보는게 옳을듯.

• 4. ...
    '16.4.10 8:54 AM (222.110.xxx.110)

거의 모두 중국에서 오는거 맞아요.

http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/
    여기 보면 뻘건 미세먼지가 조금씩 움직이면서 계속 오고 있습니다.
    단 미세먼지가 덩어리로 뭉쳐 그 모양 그대로 오는게 아니라 공기흐름에 따라 이 모양 저모양으로 바뀌면서 오는데 우리나라 전역이 주황색일때 가끔 인천 부분이 파랗게 비어있기도 하네요.
    4월 11일 00시 보면, 인천 부분만 파래요 (미세먼지 낮다는 뜻) 서울, 충청은 노랗고, 전라도는 주황색..
    중국에서 오는건 맞는데 공기흐름 때문이라고 보는게 옳을듯.
    그나저나 중국은 베이징, 상하이가 저렇게 시뻘건데.. 자기나라를 위해서도 노력이 시급할듯.

• 5. ...
    '16.4.10 9:28 AM (222.110.xxx.110)

미세먼지 이름을 바꿔야할거 같아요 저부터도 미세먼지 하면 먼지라는 느낌이 먼저 드는데.. 이게 중국에서 날아오는 중금속 가루네요 ㅜㅜ
    미세 중금속이라든지 이렇게 이름이 바뀌어야 사람들이 경각심을 가지고 마스크도 끼고 정부에 해결방안 요구도 하고 그럴수 있을것 같아요.