82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소비유형 골라주세요

직장맘 조회수 : 994
안녕하세요

4학년 외동 아들 키우는 직장맘입니다
아이가 치료실 다니는 게 주2회 그에따른 추가운동 주2회를 델다주고 델고 와요 ㅡ 결국 주중은 아이에게 올인
주말은 가급적 집밥 멕이고 놀러도 가족과 같이 ㅡ 결국 주말도 아이와 함께

그 아이가 여름에 3박 캠프를 가요^^

작년 겨울 2박 캠프갈때 저도 1박 전주 1박 대전 홀로 여행가서 볼거보고 19금 영화 보고 간만 친구만나 한끼 같이하니 좋더라구요

올해도 그래볼까하다가 시기가 딱 8월초라 ㅜㅜ
완전 비싸고 가족여행 득시글거리는 때 ㅡㅡ

1 일본 2박여행 비행기40 숙박30 경비30정도
다른지역은 이동시간이 많이걸러 포기
2 국내여행 ㅡ 혼자가도 괜찮은 지역 추천 부탁드려요
3 미니 크로스백40 청바지10 아이빼고 친정부모 남편과 레스토랑 외식 30 낡은 티 버리고 쌔삥 반팔티2개 10 세신및 맛사지10
(현재 없어서 살까말까 백만번 고민하는 아이템들)
4 백만원 잘 통장 넣어놨다가 가을 여행때 모아서 가족여행
(저는 혼자 터키가고 싶은데 가족여행되면 상해나 북경될듯)

골라주세요^^ 즐주말 보내시구요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3번
    '16.4.10 7:19 AM (175.199.xxx.227)

저라면 3번이요
    여행은 다음에 식구들과 같이 가고
    살까말까.백만번 고민한 나에 대한 선물로
    3번이요

• 2. 한마디
    '16.4.10 7:45 AM (117.111.xxx.219)

2번갑니다.
    부산

• 3. ..
    '16.4.10 8:17 AM (112.140.xxx.23)

미니 크로스백40 청바지10

근데 언제가더라도 친정부모 남편과 레스토랑 외식 30....이건 넘 아니네요
    들인 돈만큼의 만족도 절대 못느껴요. 요즘 핫한 최빵빵 레스토랑이라 할지라도~

• 4. 원글
    '16.4.10 9:59 AM (113.199.xxx.83)

3번님 친정엄마도 3번 하라세요 ㅋ
    한마디님 부산가믄 가족여행객한테 치이지 않을까 해서 망설여요 천대받을까봐^^;
    쩜셋님 그냥 백 맞추려고 넣어봤어요 요새 저 힘드까봐 애 간식도 챙겨주시고 저녁도 먹으러 오라시고 해서요^^

• 5. !!
    '16.4.10 11:08 AM (1.233.xxx.136)

1번 이요
    다른건 3박아니더라도 할수있는데
    황금 같은 3박을 그리 쓸수없죠
    혼자 일본 가도 너무 좋아요
    가서 힐링하고 오세요
    오사카 말고는 도쿄 말고는 조금 더 저렴해요
    지금부터 예약준비해서 가는 겁니다

• 6. 원글
    '16.4.10 11:45 AM (113.199.xxx.83)

느낌표님. 사실 저는 경험소비에 치중하는지라 1번이 젤로 땡겨요 근데 고작 2박하려고 백 쓰는게 맞나 싶기도 하고 엄청 덥다고 해서 잘 익은 통닭구이되진 않을까 싶어서요 글쵸 저혼자만의 시간!!^^