82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가 잘 안나와요?

반자동 에스프레소 머신 쓰고

전동 그라인더 새로 사서 사용중인데

로스터리샵에서 갓볶은 원두 갈은거 사오다

직접 갈아서 이용해보니

커피물은 줄줄 안나오고

더디게 나오네요

왜그러죠??

템핑은 평소랑 비슷하고.

분쇄가 미세하게 되서 그런가요??

전동 그라인더는 해밀턴미치고 별로 안비싼거예요

원두는 깡통 일리
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.4.10 2:10 AM (112.154.xxx.62)

너무 미세하게 갈았거나 머신기 석회석 청소해야지 않을까요..

• 2. ...
    '16.4.10 2:43 AM (211.201.xxx.248)

? 는 왜 ?

• 3. 커피
    '16.4.10 7:44 AM (121.165.xxx.183)

반자동 커피머신에서 커피가 제대로 안 내려온다면 일단은 웟님처럼 원두 분쇄도가 맞지 않아서입니다.
    원글님 글에서 원인을 찾을 수 있네요..
    로스터리 샵에서 사다 쓰다가 일리로 원두를 바꾸셨다는데 커피 분쇄기 분쇄도는 원두 마다 원두 볶은 강도에 따라 날씨에 따라 기타등등 달라지거든요
    그러니 기존 분쇄도가 새로운 원두랑 맞지 않으니 분쇄도를 조금 굵게 조정해보세요...

• 4. 분쇄도
    '16.4.10 1:20 PM (175.118.xxx.178)

저도 반자동쓰는데 일리 갈아있는 건 괜찮은데 스벅에서 원두사서 갈아왔는데 너무 곱다보니 머신 터질 뻔 했어요.그 압력을 견디다 못해 풀리려고 하더라구요.실제로 풀려서 놀랬죠.
    스벅에 얘기하니 원두 가져오라고 하고 새 거로 바꿔서 전보다 굵게 갈어주대요.안 바꿔줘도 되는데 미안했음.가정용은 아무래도 업소용보다 압이 낮아..
    다른 로스터리샵에선 약간 굵게 갈아주는데 딱 좋네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635119 아이와 말을 하다 보면.. .. 10:43:36 20
1635118 아이 교육에서 인사와 사과는 정말 중요해요. 10:42:16 73
1635117 가정에 위기가 닥치니 부부사이가 좋아지네요. ㅇㅇ 10:41:15 128
1635116 구내염 달고사는 얼마전에 10:40:32 56
1635115 지금 하이닉스나 포스코 사도 될까요? good 10:40:08 57
1635114 저 요실금인것 같아요. 어쩌죠. 늙는구나 10:38:09 113
1635113 아 진짜 살 빼야지 싸우자 10:37:37 171
1635112 동은이엄마 돌아갔네요. 1 10:37:17 312
1635111 경북 경산시 맛집 여쭙니다(급질) 7 꼬미 10:35:02 72
1635110 전자세금 계산서 반달치는 어찌하나요? 1 15일치 .. 10:34:35 41
1635109 급) 냉동갈치 간이 안되어있는데 어떻게 구울까요? 4 아점 10:31:18 156
1635108 부모의 말 말의 힘 10:27:15 171
1635107 요즘 홍옥 나오나요? 5 홍옥사랑 10:25:26 255
1635106 집팔아 간병인비용 이런경우는 어떤가요 11 그럼 10:17:59 725
1635105 윤 지지율, 4.5%p 내린 25.8%…2주만에 다시 최저치 [.. 7 정당 10:14:34 492
1635104 김건희 엄마도 도이치 모터스 주가조작 가담의혹이 ? 14 소츠보니 10:09:54 684
1635103 파친코 5 안티아님 10:07:29 448
1635102 이 자켓 보기에 어떤가요 6 ㅇㅇ 10:05:48 651
1635101 “말다툼했다” 고등학생, 버스서 처음본 20대女 뒤따라가 흉기 .. 3 기사 10:05:39 1,399
1635100 살면서 겪은 황당한일 하나씩 써봅시다 13 ㄱㄱㄱ 10:01:01 899
1635099 이완배 경제의속살 도이치모터스 해설2 2 하늘에 10:00:48 166
1635098 의대 증원에 '인서울大 쏠림' 더 강화…수시 경쟁률 5년새 최고.. 5 .. 09:55:34 610
1635097 대딩아들이 복학 안해서 집에만 7 집에 09:50:13 1,123
1635096 저는 살빼기가 제일 어려운것 같아요 24 09:40:16 1,697
1635095 상속재산 11 롤라 09:39:16 1,092